Re: Outlander 2013-2014-2015 Система курсовой устойчивости ASC
Почитал про ASC и сильно задумался. У меня 2WD, заводской ASC не предусмотрено, на скользкой дороге машину сильно ведет, заметно сильнее , чем другие автомобили без системы стабилизации. На других автомобилях со стабилизацией бросить машину в занос невозможно.
Планировал ASC доустановить, а здесь посеяли сомнения в ее эффективности.
Цитата:
Сообщение от Alek-s
Почитал про ASC и сильно задумался. У меня 2WD, заводской ASC не предусмотрено, на скользкой дороге машину сильно ведет, заметно сильнее , чем другие автомобили без системы стабилизации. На других автомобилях со стабилизацией бросить машину в занос невозможно.
Планировал ASC доустановить, а здесь посеяли сомнения в ее эффективности.
Цитата:
Сообщение от Alek-s
Почитал про ASC и сильно задумался
На заборе много чего написано... Пока сам не проверишь, можно сколько угодно здесь писать. Система работает, но есть своя особенность. Чтобы ее понять, надо как минимум проверить и потренироваться на пустынных площадках или участках дороги. И не забывать включать голову, а не только надеяться на электронику.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Пока сам не проверишь
Не могу, у меня ее нет. Поэтому и спрашиваю. Хочу понять, есть ли смысл мне ее ставить. Не кому то и не вообще, а нужна ли она мне в таком виде, как про нее пишут.
В фокусе она работает хорошо, совсем не так, как ( по описаниям владельцев) в Аутлендере. Если бы как в фокусе, то точно бы ставил, а если как здесь пишут - сомневаюсь.
Поэтому и пытаюсь собрать максимум информации, читаю, кто и что пишет.
Цитата:
Сообщение от Alek-s
В фокусе она работает хорошо, совсем не так, как ( по описаниям владельцев) в Аутлендере.
Лично для меня это не показатель, не знаю как там в фокусе, хорошо или плохо. Вот я вам пишу, что система работает и меня ее работа устраивает вполне. Вам это сильно помогло.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Вам это сильно помогло.
Никак. Потому что интересует как раз сравнение с нормально работающими системами и оценка людей, которые знают, как там и как здесь. Именно такие оценки позволили бы сделать выбор - ставить или не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Alek-s
с нормально работающими системами
Что в вашем понимании нормально работающая система. У вас ее нет. Но вы уже для себя сделали вывод, что на Ауте она не нормально работающая система. А люди, повторюсь, все разные и мнение у всех разное и сравнивают все с разными машинами. Вы вот с фокусом сравниваете, я могу с другими машинами сравнить, отличными от фокусов и им подобным. На разных машинах система работает по-разному.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
У вас ее нет. Но вы уже для себя сделали вывод, что на Ауте она не нормально работающая система.
Судя по прочитанному за несколько дней, она, как минимум, не вполне адекватно работает. Это судя по отзывам людей, которые имели возможность сравнивать с автомобилями, к которым претензий нет.