Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2019, 06:37   #1
Борис Борисыч
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от KSergeyA Посмотреть сообщение
Стоят 275х65 , можно и не лифтоватся, но подкрылки и брызговики однозначно надо дорабатывать
Только фен? Или полное удаление брызговиков?
Борис Борисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 19:24   #2
KSergeyA
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Борис Борисыч Посмотреть сообщение
Только фен? Или полное удаление брызговиков?
Фен и нож, с брызговика переднего надо срезать нижнюю кромку
KSergeyA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2019, 21:36   #3
aamozhaev
Старожил Клуба

А грязевую резину штатного размера на какое давление качать? Как прописано- 2.0/2.2 ?
Поставил Achilles. Отбалансировалась по разному, пара колес до 100гр., пара других- до 200 гр.. Шумнее, но некритично совсем. 120 спокойно едет по шоссе. Никаких вибраций нет. Сегодня в снегу застрял, стравил до 1,2... и поехала как на гусеницах, только снег в стороны отлетал.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:42   #4
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
А грязевую резину штатного размера на какое давление качать? Как прописано- 2.0/2.2 ?
Для обычной езды да, для грязи травить по сиутации. Главное не разбортировать слишком сильно стравив.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 11:37   #5
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Поставил Achilles. Отбалансировалась по разному, пара колес до 100гр., пара других- до 200 гр.. Шумнее, но некритично совсем. 120 спокойно едет по шоссе. Никаких вибраций нет. Сегодня в снегу застрял, стравил до 1,2... и поехала как на гусеницах, только снег в стороны отлетал.
Оказалось, что моя зубастая резина в штатном даже размере цепляет в поворотах оригинальный брызговик спереди. Придется подрезать.
Старый 26.08.2019, 10:50   #6
Лайка
Вступаю в Клуб

"Поставил Achilles"
ув., aamozhaev, расскажите пожалуйста о шине, насколько увеличился расход? Будете ли ездить на ней зимой?
Я выбираю между Achilles Desert Hawk XMT 265/60 R18 и Mickey Thompson DEEGAN 38 MT, разница в цене 12 и 19 тыс.
Раньше на Грандвитаре у меня стояли гудричи МТ КМ2, устраивали, но и расход был больше на 1,5-2 л.
Лайка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 08:14   #7
Лайка
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Лайка Посмотреть сообщение
Mickey Thompson DEEGAN 38 MT
Погорячился, их вообще нет, только АТ.
Старый 27.08.2019, 16:44   #8
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
"Поставил Achilles"
ув., aamozhaev, расскажите пожалуйста о шине, насколько увеличился расход? Будете ли ездить на ней зимой?
Я выбираю между Achilles Desert Hawk XMT 265/60 R18 и Mickey Thompson DEEGAN 38 MT, разница в цене 12 и 19 тыс.
Раньше на Грандвитаре у меня стояли гудричи МТ КМ2, устраивали, но и расход был больше на 1,5-2 л.
Вот как раз с Ладожских шхер вернулся. Туда 1000 км и столько же обратно. Туда по бортовому средний расход 11,1, обратно 10,6. Туда в основном ехал на 4х4 (сыро, дождь), обратно 4х2. Скорость держал на платниках 120-135, а платники 80% теперь от Москвы до Питера. Не почувствовал дискомфорта в управляемости, да, шумит... на пробеге 1000 км это накапливает усталость сильнее, конечно. Но без шума я бы не замечал, что еду 140-160, как многие, которые меня обгоняли. Все-таки индекс скорости 160 у этой резины, а не 210 как у штатной. Поэтому старался на платниках ехать не больше 135. В марте ездил в Нижний Новгород на шипованном Бриджстоуне, туда 400 км и столько же обратно. Расход был 9,5-10,0, но и ехал быстрее, 130-150, т.к. после поворота перед Владимиром начинается хорошее шоссе. В общем, по расходу сделал вывод, что 1 литр точно добавился в расход, а, возможно, и 1,5. Если часто и подолгу по шоссе ездить, то прежде всего меня будет беспокоить шум/гул, а разница в 1- 1,5 литра менее значима, считаю. Но я по бездорожью и по городу езжу, а по шоссе на расстояния в пределах 100 км. за раз и не круглый год. Так что по мне оправданно ездить на таких покрышках. На бездорожье понравилась, редко стравливаюсь... Проехал на ней тысяч 12 всего, вроде не стирается, пару раз схватил крупные саморезы/шурупы, но они вкручивались в шашки, и я просто их выкручивал без прокола. Зимой навряд ли стану ездить, т.к. уже есть шиповка и по городу ежедневно все-таки лучше на ней, хоть и лед по сути редко бывает. В общем, не решил пока окончательно, но скорее всего поставлю шипы. Да, грузиков при балансировке навешали, помню, много и на разные колеса разный вес, но никаких вибраций до сих пор я не чувствую.
Да, я покупал со скидкой за 9,5тр/шт., резина была новая, но уже годовалая, судя по дате выпуска на шине.
Старый 27.08.2019, 17:40   #9
Лайка
Вступаю в Клуб

Спасибо за развернутый ответ. Для себя понял, что Ахиллес в грязи без вопросов, по трассе немного шумит, расход соответстует профилю. Сейчас в Москве 12-15 покрышек по 12 тыс вероятно 17 года, редкие, однако. Я все кручусь вокруг мики томпсона, МТ взял бы сразу, их нет, а а к АТ-шкам у меня предубеждение после Гудрича. Для меня оказались абсолютно бесмыссленные - шум, ухудшение по асфальту и тормозному пути зимой, беспомощность в грязи (слики), при замене на МТ КМ2 - небо и земля (и в городе и в грязи).
Моя дорога - асфальт, всегда еду с макс разрешенной скоростью, несмотря на погодные условия, но главное - это проезд неск. раз в год в мою деревню (охота), а там - 1-2 км грязе-глиняная колейная (тр. Беларусь) грунтовка с заболотиной по сторонам.
Вот возможности внедорожные у МПС больше, чем у Грандвитары 3d, может рискнуть взять не Ахиллес ХМТ, а Микки Томпсона 38 АТ (по асфальту лучше, тихий, договечный, в грязи - не знаю, но дорогой)?
Старый 27.08.2019, 22:06   #10
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
АТ-шкам у меня предубеждение
Цитата:
тормозному пути зимой
Цитата:
может рискнуть взять
Может рискнуть и взять на зиму зимнюю резину? АТ/МТ вот немного не для зимней езды совсем.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 19:21   #11
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
это проезд неск. раз в год в мою деревню (охота), а там - 1-2 км грязе-глиняная колейная (тр. Беларусь) грунтовка с заболотиной по сторонам.
может цепи на колеса? ))
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:47   #12
Mobilis
Старожил Клуба

@Борис Борисыч, фото 265/65/18 в арке, как смог.
Изображения
Тип файла: jpg 20190320_160606.jpg (28.7 Кб, 169 просмотров)
Тип файла: jpg 20190320_160537.jpg (32.9 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg 20190320_160411.jpg (43.5 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: jpg 20190320_160406.jpg (42.6 Кб, 185 просмотров)
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
внедорожная резина, внедорожная резина паджеро спорт, диски паджеро спорт, колеса паджеро спорт, паджеро спорт, шины паджеро спорт