Ну, это на первый взгляд. На самом деле, в Adobe Premiere это делается. Даже госномер, при желании, можно заменить на другой. А онскрин дату - еще легче.
И Вы очень правы на счет того, что не разумно отдавать "всё подряд": как минимум, это может перетрактоваться не в Вашу пользу.
На счет "изъятия под протокол", в моей истории было иначе: следователь (а не инспектор на месте ДТП) спросил - нет ли у меня, у др.участников, у свидетелей, видео-, фото- фактов и если "ЕСТЬ", то полезно их приобщить для авто-технической экспертизы. Т.е., ЭТО было уже после составления всех "протоколов".
У меня было время до приезда "гайца" отредактировать видео и залить обратно на карту. Сколько займет времени убрать время и скорость из видео в Adobe Premiere "чайнику" ???
@AleXyS, как это нет?
А «инспектор отделения по дознанию ДТП отдела ГИБДД УМВД»? А «специализированный следственный отдел по ДТП ГИБДД УВД»? Эти сотрудники кто?
Сотрудники «ВОХР» или «зоопарка»?
Вы же поняли о ком я вёл речь.
В Премьере, увы, дилетант ни чего сделать не сможет. Пожалуй, даже и установить программу.
@eGreyWolf, написано было "СЛЕДОВАТЕЛЬ". В ГИБДД нет таких должностей со словом следователь. Нет. Не верите, сходите и спросите.
Пы.Сы. Я своему сыну, работнику прокуратуры, верю. Сказал нет, значит нет...
А «инспектор отделения по дознанию ДТП отдела ГИБДД УМВД»? А «специализированный следственный отдел по ДТП ГИБДД УВД»? Эти сотрудники кто?
Сотрудники «ВОХР» или «зоопарка»?
Там есть должность "дознаватель". Она отличается от должности "следователь".
Дознаватель – это должностное лицо, которое относится к органу дознания. Большую их часть составляют сотрудники органов внутренних дел (полиция). К дознавателям также относятся работники: пограничной службы, пожарного надзора, ФСБ, налоговой полиции, командиры ВЧ и т.д. Как правило, проверки данных должностных лиц проводятся по сообщениям о правонарушениях, общественная опасность которых сравнительно невелика.
Цитата:
Следователь – это сотрудник правоохранительных органов (следственный комитет, прокуратура), который производит предварительное следствие по возбужденному уголовному делу.
У данного должностного лица есть широкий спектр полномочий – значительно шире, чем у дознавателя. Так, следователь может возбудить уголовное дело, принять его к своему производству, направить по подследственности (территориальности), провести следственные (процессуальные) мероприятия, давать органу дознания письменные поручения по ОРМ (оперативно-розыскным мероприятиям), обязательные для исполнения.
Если в 2 словах, то у следователя больше полномочий.