@rover, Не поможет. Михаил все правильно объяснил. Плотность воздуха падает. Кислорода меньше. Лямбды это видят и смесь забедняется. Следом по датчикам дитонации откатывается зажигание и поэтому падает мощность. Другими словами, электроника пытается нанести железу меньше ущерба. Кстате с 2016-го года с этим все не очень хорошо. Эти машины при таких условиях едут лучше, но ценой ресурса ЦПГ.
@rover, Не поможет. Михаил все правильно объяснил. Плотность воздуха падает. Кислорода меньше. Лямбды это видят и смесь забедняется. Следом по датчикам дитонации откатывается зажигание и поэтому падает мощность.
Полностью согласен, про наполнение цилиндров при высоких температурах, но речь шла про город, 3х литров хватает при любых условиях в городе, а вот АКПП около 100С начинает тупить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@RKA, Свою компетентность инженеры MMC показали в 2010-м. И в 2012-м убрав радиатор АКПП.
В тот день t была 26гр и я где то мин час ездил в условиях плотнаго трафика. А черес пару дней похоладала t 15-18гр и машина опят летаит. Дроссиль чистил 5т км назад, возд филтр тоже самае. Кстати после придыдущвй чиски дроссиля праехал окала 15т км пока не начала глохнуть. Вскрытие паказала силнае загрязнения и мужык на сто сказал, что эта из за угара масла!? Масло была ов20 Пеннзоил ултра платинум, до этаго такой же шелл хеликс ултра. Щас перишел Профикс 10в30 - пасмотрим. Можит действитилно дроссиль засираится. Или же акпп без радиатара греится... Вобщем х... его знаит. Но дескомфорт создает - нада если втапить, абгон сделать, то тупа не успеваиш, бля!
А черес пару дней похоладала t 15-18гр и машина опят летаит.
Цитата:
Сообщение от Диалиан
Или же акпп без радиатара греится...
Вот здесь 3 года назад, как раз при такой же Т воздуха коробка прогрелась до 106 град. Никакого дискомфорта я не испытывал. К сожалению, не посмотрел тогда Т ВК, гадать не буду.
@rover, по наблюдениям за Т масла в АКПП в городе летом, рабочая Т в диапазоне 90-100 град. Максимум что я видел это 106 град. Никаких проблем с коробкой не было. А вот когда Т воздуха в ВК доходит примерно до 80 град. Вот здесь сразу заметны изменения в поведении авто, о чем и писалось выше.
@rover, по наблюдениям за Т масла в АКПП в городе летом, рабочая Т в диапазоне 90-100 град. Максимум что я видел это 106 град. Никаких проблем с коробкой не было. А вот когда Т воздуха в ВК доходит примерно до 80 град. Вот здесь сразу заметны изменения в поведении авто, о чем и писалось выше.
Подтверждаю, температура масла АКПП такого влияния не оказывает, тоже больше 100 гр не поднимается. Но и "затупы" у двигателя не наблюдал, даже при 35гр жаре. Может все таки у 2016 мг. и далее в плане охлаждения что то поменяли, да и дыра в бампере уж неприлично большая По городу я много не езжу. Летом основные пробеги за городом и МКАД.