Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 10:22   #1
Alek-s
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Упомянуты обороты 1300 об/мин.
Глянем на двигатель.
На самом деле при 1000-1300 оборотах разгонять помогает ГТ
Зона 1000-1300 оборотов На прежних вариаторах это активная зона блокировки и разблокировки ГТ. При разгоне - работа ГТ. Заблокирован ГТ только когда тапку отпустил, режим торможения двигателем.
На новых вариаторах CVT8 - график демонстрирует блокировку ГТ от скорости? Выше 15 км/ч - блокировка? Для меня это вопрос. Либо график странный. В любом случае 15-20 кВт от двигателя для разгона надо как то увязывать через ГТ.
Отлично все расписали ! Я уже упоминал ранее, что 1300 для двигателя - проблемные обороты - мощности и момента очень мало. В режиме Ds обороты выше и проблема полностью отсутствует.
Похоже на то, что вибрация может быть связана с диапазоном блокировки трансформатора и работой этой блокировки. Она подробно нигде не описана и ее точный алгоритм и механизм действия ( мне) неизвестен.
Alek-s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 12:35   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Alek-s Посмотреть сообщение
Похоже на то, что вибрация может быть связана с диапазоном блокировки трансформатора и работой этой блокировки.
Не понятно с чем можно связать вибрацию в вашем случае. У вас только передний привод, как я понял. И мне пока действительно не понятно как там работает ГТ в CVT8. (В прежних вариаторах ГТ полностью блокировался при скорости выше 37 км/ч, и это совпадает с рисунком графика). Сама блокировка не влияет на плавность, можно было увидеть только прибамбасами что она наступила, водитель же не чувствовал блокировку никак.
Вот вибрация у упомянутого мною форумчанина, что придумал продемонстрировать вибрацию с помощью видео со стаканом воды в салоне, и ведь ни у кого её не было, можно прикинуть все моменты и понять что она могла быть. У него трясло задок, иногда, на светофорах. Вибрацию наверняка передавал кардан, исключительно в редкие моменты. когда передаваемое вращение до задних колес "искало путь". И это было связано с остановками всегда. Действительно, кардан, как труба, имеет резонансную частоту, а момент когда левое или правое, заднее или переднее колесо станет ведущим вероятно и был причиной. Передать вращение на переднее и передать на заднее колесо - отличается задержками технологических люфтов кардан+мост, как минимум. Что там играло роль, то ли переднее колесо вместе с задним пыталось быть ведущим, то ли просто гирлянда люфтов до заднего, шут знает. Кстати что одновременно два ведущих, и переднее и заднее, это маловероятно, какое то раньше толкнет, и мониторинг это подтверждал.
Но у вас этого же нет, да и кардана то нет.
Какое то значение имеет если раньше не было вариатора. Вариатор, что то типа трамвая, коробка не имеет фиксированных передач, и вначале то не привычен такой разгон, и больше давят на тапку чтобы "ехало". А оно все таки едет по программе разгона (разгоняет массу авто с грузом). Разогнавшись, хоть чуток, появляется смысл прибавить. Иначе расход лишний.

Последний раз редактировалось v888v; 22.04.2019 в 13:16.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 14:06   #3
Alek-s
Житель Клуба

[QUOTE=v888v;2791243] мне пока действительно не понятно как там работает ГТ в CVT8. (В прежних вариаторах ГТ полностью блокировался при скорости выше 37 км/ч,
Писали, что в новых блокировка тем раньше, чем интенсивнее давят на газ. У меня ощущение, что вибрации прекращаются после блокировки.
Стакан ? Одному неудобно, поставишь на торпеду - перевернется случайно, если колдоба в асфальте попадется. Ди и зачем ? Вибрацию слышу, чувствую на руле, ощущается уверенно. На мой взгляд, если все исправно и нормально сделано, такого быть не должно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artem2014 Посмотреть сообщение
предложил повысить обороты (как я понял на 400-500), после данных действий вибрация пропала все норм.
Обороты как повысил ? двигателя при движении на заданной скорости ? Тогда это получается, что изменил передаточное число в данном режиме движения. Так ?
Старый 22.04.2019, 14:55   #4
v888v

Цитата:
Писали, что в новых блокировка тем раньше, чем интенсивнее давят на газ.
Так можно написать всегда, это примерно то же что "вода мокрая", понятно что чем больше давишь, не отпуская, тем быстрее раскручивается в ГТ оба диска и быстрее уравновешивается их скорость вращения, соответственно и блокировка. Но приотпустив тапку, уравновесится еще раньше, итак тоже будет правда. Мы не учитываем динамику, и не знаем, как в задаче с тремя неизвестными. Узнать о блокировке можно только сканируя параметры. Через руль и через ощущения - не узнаешь. Но вас ведь интересует вибрация?

Если данная вибрация воспроизводима, неплохо для наглядности обсуждаемого, снять видео приборки, и в ролике обозначить словом где начинается та самая вибрация. Понимаю что непросто, подготовится, дорогу выбрать, чтобы ничто не отвлекало, может получится. Хотя бы понять в динамике обороты и скорость. Кто то имея, такое же авто, проверит и у себя.
Кстати, видео бывает полезно для общения с ОД с ММС РУС.
Старый 22.04.2019, 14:58   #5
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:

Обороты как повысил ? двигателя при движении на заданной скорости ? Тогда это получается, что изменил передаточное число в данном режиме движения. Так ?
Как он это делает я не знаю, программным путём подключаясь к мозгам. Это надо у него уточнять.
Но отмечу, до чиповки данных проблем вибрации и тд не было

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от CyberHag Посмотреть сообщение
Напоминает поведение когда двигатель балансирует на грани не заглохнуть, но и не поднять обороты.
Примерно так и есть

Последний раз редактировалось v888v; 22.04.2019 в 15:12.
Artem2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 15:12   #6
v888v

Цитата:
Вибрацию слышу, чувствую на руле, ощущается уверенно.
На руле???
Здесь тема про вариатор, а вариатор никогда с рулем не связывают, что то не припомню
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2019, 15:27   #7
CyberHag
Старожил Клуба

Цитата:
На руле???
Здесь тема про вариатор
Учитывая, что у человека проблема проявляется именно на низких оборотах, я уже начинаю сомневаться, что проблема именно в вариаторе.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 15:43   #8
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
На руле???
Здесь тема про вариатор, а вариатор никогда с рулем не связывают, что то не припомню
Вибрация от трансмиссии передается на кузов и ходовую, от кузова и от ходовой на руль. Это же без пояснений понятно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
неплохо для наглядности обсуждаемого, снять видео приборки, и в ролике обозначить словом где начинается та самая вибрация.
В выходные попробую ( по будням не езжу , машина в гараже).
Старый 23.04.2019, 23:56   #9
Knyazee18
Вступаю в Клуб

Доброй ночи! Получилось выяснить в чем проблема ?
У меня схожая ситуация, только пробег 100+
Knyazee18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 08:26   #10
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Knyazee18 Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Получилось выяснить в чем проблема ?
У меня схожая ситуация, только пробег 100+
Жду выходных, писать видео. Может кто чего скажет.
Пока понятно, что это не шрусы, не защита и т.д. И дело даже не в оборотах двигателя, потому что в прошлый выходной некоторое время ехал под 60 км/ч при 1300 об - вибрации не было.
Ответ