PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от avbarai
Подскажите, для чего нужно знать расположение оригинальных датчиков по колесам?
Присоединяюсь к вопросу. Переобувался две недели назад на летнюю резину(дисков пока 1 комплект). Когда сказал слесарю, что надо диск на свое место ставить, он очень удивился. В результате правая пара дисков встала как и на зимней резине было, на левой перед и зад поменяли местами (так мне сказали). Уехал, ошибок не показывает до сих пор.
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от ark57
Уехал, ошибок не показывает до сих пор.
Родной системе TPMS без разници на каком колесе какой датчик, она работает с ними всеми разом. Привязка датчика к колесу имеет смысл тем кто сторонним софтом мониторит точное давление в каждом отдельном колесе.
Я вообще считаю такое хотение менее приоритетным, чем регулярное перекидывание колес для равномерного износа резины. Но тут каждому свое уже, кому что важнее.