Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Господа, помогите! 2 года назад создал набор PIDов для Lancer x - все работало отлично..По прошествии времени стал барахлить кондишен - как назло PIDы, связанные с ним, с ABS и одометром НАПРОЧЬ перестали работать! Разные ГУ (андроиды, разные ELM327, разные версии Torque) - НИФИГА! Что, у меня сломалось ЭБУ в части диагностики?? ))
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
@Lstt2005, Как-нибудь по-подробнее можно? Что именно происходит?(
Перечисленные мною PIDы по просмотру в настройках не опрашиваются: NO RESPONSE - и на панели пусто, и плагин trque scan ничего на этих PIDах НЕ ОТОБРАЖАЕТ..
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
@Lstt2005, Что у Вас в настройках Торка?
Может быть существуют команды инициализации для проверки адаптера или ответа ЭБУ? Где можно было бы подробнее прочитать про комнды чтения различных PID в Torque?
Если бы у меня эти PIDы не работали - сам бы не поверил..а ведь полтора года назад работали..(((
@Lstt2005, Уточните что у Вас в пункте Предпочтительный OBD протокол и есть ли строка инициализации? Проверить работу адаптера можно в любом подходящем OBD терминале: отправьте последовательно набор команд из интересующего Вас ПИДа и пришлите лог запросов и ответов. Для начала можно отметить пункты Использовать раздельные макеты приборной панели, Использовать альтернативный OBD заголовок, выбрать предподчтительный протокол ISO 15765-4 CAN (11bit 500k baud) и строке инициализации указать atsp6\natfcsd30080a\natfcsm1
Добавлено через 2 минуты @Den_L, Насколько мне известно, протокол у Паджеро другой. Так что наши ПИДы врядли Вам помогут