Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Цитата:
Сообщение от snoof
Добрый вечер, уважаемые одноклубники. Автомобиль 2017 года, пробег 104000 (90 % трасса, да и в городе никогда не оттормаживаюсь резко, пенсионерский стиль), стоят и не беспокоят своим функционалом (то есть все работает без проблем) колодки еще с завода. Хотя визуально там их уже маловато (при этом диск ровный, без бороздки). В общем надо менять от греха. Так вот, подскажите пожалуйста, на какой аналог менять. Автодок выдает столько вариантов от 500 р. и выше, глаза разбегаются от этого нонейма. Оригинал дороговато. Спасибо заранее за советы!
Поставил себе Акебоно проблем нет, не скрипят. Они вроде как в оригинале идут.Мягкие. На машину супруги Мазду СХ-5 тоже их поставил. Колодками доволен. Кстати заметил, что на Мазде СХ-5 и Аутлендере задние колодки одинаковые.(обе машины с обычным ручником).
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня приехал в сервис поменять задние колодки, но они не смогли развести колодки (у меня электронный стояночный тормоз), толи прошивка у них не та толи еще что. Но меня уже напрягает, что сервис не справился с такой простой операцией. Этот процесс действительно не простой или лучше сменить сервис?
Цитата:
Сообщение от Romiras
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня приехал в сервис поменять задние колодки, но они не смогли развести колодки (у меня электронный стояночный тормоз), толи прошивка у них не та толи еще что. Но меня уже напрягает, что сервис не справился с такой простой операцией. Этот процесс действительно не простой или лучше сменить сервис?
Есть же инструкция, как самому перевести задние тормоза в сервисный режим.
Цитата:
Сообщение от 77andrew77
поделитесь, если не сложно, пожалуйста...
Добавлено через 4 минуты
на электроручник подходят?
1.Поднимите автомобиль на подъемнике и установите под указанные места прочные стойки.
2.Переведите рычаг селектора в положение «Р» и включите зажигание (но не запускайте двигатель автомобиля). Поставить на ручник! Пристегните ремень безопасности.
3.Нажмите педаль тормоза.
Примечание Удерживайте педаль тормоза нажатой до тех пор, пока зажигание не будет выключено.
4.Внимание
Не совершайте действия с выключателем стояночного тормоза слишком быстро (подождите не менее 2 секунд перед следующим задействованием). В противном случае ЭБУ не сможет правильно распознать состояние выключателя. Это приведет к тому, что индикатор или контрольная лампа не будет мигать.
Необходимо выполнить этапы 5 и 6 в течение 7 секунд после выполнения этапа 4 (мигает контрольная лампа тормозной системы (красная) и индикатор электрического выключателя стояночного тормоза).
При помощи выключателя электрического стояночного тормоза поочередно СНИМИТЕ и ПОСТАВЬТЕ на стояночный тормоз 9 раз, будут мигать контрольная лампа тормозной системы (красная) и индикатор в выключателе электрического стояночного тормоза.
Примечание На многофункциональном дисплее должно отобразиться сообщение «СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ».
5.Однократно СНИМИТЕ с стояночного тормоза, чтобы выключить стояночный тормоз.
6.Нажмите Auto Hold 10 раз подряд или более в течении максимально короткого периода времени, затем сразу СНИМЕТЕ с стояночного тормоза.
7.После перехода системы в режим технического обслуживания контрольная лампа электрического стояночного тормоза (желтая) будет гореть постоянно (перестанет мигать).
Примечание
На многофункциональном дисплее должно отобразиться сообщение «ТРЕБУЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА». Сразу будет слышен продолжительный звук работы электромеханизма ручного тормоза
Когда система перейдет в режим технического обслуживания, электрический стояночный тормоз будет полностью отключен.
Если вы не выполнили операцию и не вошли в режим обслуживания, повторите процедуру через 60 секунд.
8.Внимание
Не пользуйтесь выключателем электрического стояночного тормоза В противном случае режим технического обслуживания будет отключен.
Задействование выключателя электрического стояночного тормоза даже при выключенном зажигании приведет к отмене режима технического обслуживания.
Отпустите педаль тормоза.
9.Выключите зажигание.
10.Отсоедините провод от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.
По окончании замены достаточно просто включить зажигание и Поставить машину на ручник. Так же будет слышен продолжительный звук электромеханизма ручника.
@Abonent, спасибо.
Но я читал мнение на Drive.ru, что после такого метода у людей возникают проблемы - вылазит ошибка стояночного тормоза на табло и т.п.
Думаю, может, через MUT попробовать?
Цитата:
Сообщение от I62
Например, что ESP не сама тормозит. Вернее не притормаживает нужное колесо, перераспределяя момент.
Именно притормаживает используя блок ABS для создания давления в тормозных магистралях и управляя клапанами блока притормаживает или снижает тормозной эффект нужного колеса. Кроме того если авто оснащен распределением крутящего момента то еще и подключает в работу систему (TCS) и т.д.
Выше оратор позже оговорился что он имел ввиду адаптивный круиз соntrol ACC.
Просто ускладывается ошибочное мнение что любой круз для поддержания скорости пользуется тормозами, это не так, вот и все о чем речь.
Отчитаюсь и я, пожалуй.
Машина ноября 2015г.в.
Пробег- 43 т.км (городской в 90%).
Передние колодки (с внутренней стороны-до металла, но тормозили еще нормально, диски с внутренней - посинели), задние- еще походили бы, но недолго.
Заменили в начале апреля 21г:
Передние колодки - NIBK, PN3469,
задние - NIBK, PN25003
пер.торм.диски- 2шт -UBS B2107031
задний торм.диск-2 шт- NISSHINBO,ND3045K
+ремкомплекта 2шт- ERT 401758 +2шт- 402660 (только 2 резинки обновили спереди, остальное- "в запас")
По дискам - - понравились NISSHINBO они идут с покрытием
Цитата:
Сообщение от MMAgn
Отчитаюсь и я, пожалуй.
Машина ноября 2015г.в.
Пробег- 43 т.км (городской в 90%).
Передние колодки (с внутренней стороны-до металла, но тормозили еще нормально, диски с внутренней - посинели), задние- еще походили бы, но недолго.
Заменили в начале апреля 21г:
Передние колодки - NIBK, PN3469,
задние - NIBK, PN25003
пер.торм.диски- 2шт -UBS B2107031
задний торм.диск-2 шт- NISSHINBO,ND3045K
+ремкомплекта 2шт- ERT 401758 +2шт- 402660 (только 2 резинки обновили спереди, остальное- "в запас")
По дискам - - понравились NISSHINBO они идут с покрытием
По торможению- тормоза стали "ватные", для торможения надо дожимать тормоз сильнее и сильнее, и не такие цепкие.
После 4т.км. пробега- они не притерлись, так додавливать педаль и приходится.
Играю мыслями сменить колодки.
Здравствуйте всем!
Пожалуйста, у кого есть актуальная информация и опыт по заменителям задних колодок для авто с электроручником, поделитесь.
У меня есть 3 артикула:
Sangsin SP4350 - месяц не могу заказать, заказы снимают, на складах нет. Остатки по цене равны оригиналу уже.
NIBK PN3815 - сняты с производства, нет нигде в наличии
Оригинал 4605B987 - цена с ближних складов от 5тыс, ну получу очередной отказ на SangSin - придется их брать.
Есть какие-то новые аналоги проверенные?
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от SergeyE
Здравствуйте всем!
Пожалуйста, у кого есть актуальная информация и опыт по заменителям задних колодок для авто с электроручником, поделитесь.
У меня есть 3 артикула:
Sangsin SP4350 - месяц не могу заказать, заказы снимают, на складах нет. Остатки по цене равны оригиналу уже.
NIBK PN3815 - сняты с производства, нет нигде в наличии
Оригинал 4605B987 - цена с ближних складов от 5тыс, ну получу очередной отказ на SangSin - придется их брать.
Есть какие-то новые аналоги проверенные?
Заранее спасибо.
В Авито не пробовали посмотреть? Может у кого в остатках есть?!