В своём городе мне вариатор сдать некуда. Максимум- тут смогут его снять. А к Вам ехать весьма далеко, то есть это выльется в копеечку. Потому и спрашиваю.
Думаю, может, попробовать самостоятельно снять и разобрать? Раньше занимался авторемонтом, гайки крутить умею. Как раз разбирал и собирал моторы и коробки. Робота чинил своими руками и колхозил туда неродные запчасти (уже много лет ездит). Поэтому у меня два варианта: или самому разобрать и "лечить по фото", или разориться уже и ехать к вам.
1. Работа по капитальному ремонту вариатора JF011e на Аутлендере стоит у нас фиксированно 17 000 рублей. Это именно сама "работа" (снять вариатор с машины, поставить его на специальный помывочный стол, вскрыть и отдефектовать вариатор в вашем присутствии, согласовать с вами что меняем/не меняем, поменять поврежденные детали, собрать вариатор, поставить отремонтированный вариатор на машину). Если нам отправляют транспортными компаниями на ремонт уже снятый вариатор (а таких очень много, отправляют даже с Сибири и Дальнего Востока), то работа по ремонту стоит не 17 000, а всего 10 000 рублей (так как мы вариатор не снимаем/не ставим на автомобиль). К этой сумме прибавляются детали, которые повреждены и которые меняются и/или детали которые повреждены и которые ремонтируются (что-то выгоднее не поменять, а как раз отремонтировать, пример с гидротрансформатором выше как раз это показывает). Стоимость всех деталей на вариатор - публична (легко гуглится за пять минут).
2. Предположим, вы приняли решение - сэкономить на работах и снять и отремонтировать свой вариатор самостоятельно. О кей. И у вас, допустим, это даже получилось. Вы сэкономили на работе. Но проблема в том, что вы не сэкономите на деталях. )))
Более того, так как вы не имеете личного опыта ремонта вариатора данной модели, то абсолютно логично, что вы не знаете что лучше поменять (на новые оригинальные, неоригинальные или восстановленные детали) или что лучше отремонтировать (из поврежденных деталей). А по "фото" вариатор не лечат. Соответственно, вам или прийдется подстраховываться и менять все поврежденные детали на новые оригинальные (а это будет существенно дороже сэкономленных денег на "работе" по ремонту) или что-то не менять совсем (в надежде, что и так сойдёт), но тогда есть риск, что собранный вариатор не поедет/поедет плохо (а это повторно его снимать с машины, вскрывать и т д)... Плюс все запчасти на вариатор вам прийдётся покупать и заказывать из Москвы (наценка, сроки и т д).
3. В плане работ по ремонту тоже есть свои тонкости. В качестве лишь одного примера - нужно обязательно разобрать конусы и вытащить из них валы. А разбирается вал при помощи специального съёмника (в обычных автосервисах его нет и в магазинах автозапчастей он не продаётся). Ну и как вы будете это делать? Скорее всего вы просто "забъёте на это" (и конусы даже разбирать не будете). А там внутри есть "шарики", которые уже изнашиваются и разбивают "канавки". Вовремя их не поменяете - они разобъют канавки и конус начнёт подклинивать уже после ремонта вариатора. Или возьмем для примера "редукционный клапан масляного насоса". Родной клапан часто разбивает посадочное место насоса и тогда нужно развальцевать посадочное место насоса под улучшенный модернизированный клапан большего диаметра. Опять нужен специнструмент (а в идеале - отвезти свой насос на какой-либо завод, где есть хороший развальцовачный станок с ЧПУ и т д).
Тем не менее, каждый оценивает своё время и свои затраты и выбирает свой путь.
1. Работа по капитальному ремонту вариатора JF011e на Аутлендере стоит у нас фиксированно 17 000 рублей.
С уважением,
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, такая ситуация, щас темпиратура утром - днём 17-20 градусов, на холодную выезжаю на дорогу, жму резко газ и происходит провал, т.е. обороты подскакивают до 7к, машина не ускоряется, газ сбросил, поехала норм, и так уже несколько раз было. Масло в варике менял 4 года назад, за это время пробег составил 33к, общий 123к (если конечно первый владелец не смотал). Каждый год езжу в Краснодарский край на отдых, каждый раз ловлю перегревы масла в варике по 3-4 раза за поездку, это из-за отсутствия радиатора вариатора. Исходя из выше изложенного что посоветуете делать помимо установки радиатора охлаждения вариатора и замены масла?
з.ы.: авто 2008 г.в.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, такая ситуация, щас темпиратура утром - днём 17-20 градусов, на холодную выезжаю на дорогу, жму резко газ и происходит провал, т.е. обороты подскакивают до 7к, машина не ускоряется, газ сбросил, поехала норм, и так уже несколько раз было. Масло в варике менял 4 года назад, за это время пробег составил 33к, общий 123к (если конечно первый владелец не смотал). Каждый год езжу в Краснодарский край на отдых, каждый раз ловлю перегревы масла в варике по 3-4 раза за поездку, это из-за отсутствия радиатора вариатора. Исходя из выше изложенного что посоветуете делать помимо установки радиатора охлаждения вариатора и замены масла?
з.ы.: авто 2008 г.в.
Добрый день.
1. Дистанционно по интернету диагностировать вариатор - неблагодарное дело. ))) У вас установлен вариатор W1CJA / F1CJA (полный / передний привод по классификации Mitsubishi), но же Jatco JF011e. Что такое "провал" (если обороты растут, а машина не ускоряется). Это значит есть проблема с давлением внутри вариатора и скорее всего проблема кроется в гидроторансформаторе (бублике). Он находится между двигателем и вариатором и ответственен на первичное давление. И судя по всему как раз гидротрансформатор у вас неисправен. Это достаточно распространенная проблема на вариаторах моделей JF011e и JF016e (которые устанавливали на Аутлендер).
Дабы было понятно. Вот, специально для вас нашёл изображение вариатора (гидротрансформатор на фото белого цвета), в этом самом месте он стыкуется с двигателем и по сути находится между двигателем и вариатором -
Вот гидротрансформатор (бублик) в разрезе -
Новый гидрорансформатор дорогой, он стоит что-то около 60 000 руб. Его никто не покупает за такие деньги, его всегда ремонтируют. Качественный ремонт своего снятого(!) гидротрансформатора с гарантией стоит 6000 - 9000 руб всего (это в Москве, в регионах это дешевле). Это его разрезать, почистить, поменять турбинку, втулку и т д и потом грамотно сварить на хорошем современном сварочном балансировочном станке).
2. Если гидротрансформатор (он же бублик) неисправен, то он же может быть основной причиной того, что у вас летом в перегревается масло в вариаторе. Дело в том, что масло в вариаторе проходит и через бублик тоже, а сам неисправный бублик крутится и нагревается так, что аж синеет(!) от перегрева. Буквально вчера снимали вариатор с Аутлендера и центральная часть бублика там была аж фиолетового цвета от перегрева. Вы представляете, при какой температуре синеет металл? Вот вот... )))
Таким образом, вы конечно можете поставить дополнительный радиатор охлаждения вариатора. Но, вы таким образом уберете лишь последствия(!) перегрева вариатора (но не уберете причину оного). А грамотно - это как раз убрать причину - снять вариатор, достать бублик, отремонтировать его и поставить обратно. И греться вариатор после этого не будет.
3. Опять таки, если бублик (гидротрансформатор) у вас поврежден (внутри), то всякая фигня из него (стружка, осколки турбины и т д) вместе с маслом попадают в сам вариатор. А дальше это всё начинает играть роль абразива - стачивает редукционный клапан насоса вариатора, попадают в гидроблок и т д. Тем более вы аж четыре(!) года не меняли масло в вариаторе (то есть не снимали поддон и не чистили магниты от стружки). И это значит, что вы со временем логично попадаете на капитальный ремонт своего вариатора (с заменой поврежденных деталей внутри). А это затраты...
Исходя из вышесказанного. Позвоните нам, запишитесь и приезжайте на диагностику. Мы попробуем помочь вам решить эту проблему. В любом случае, решить проблему сейчас (на начальной стадии) - точно будет дешевле, чем через полгода...
И да, у нас есть Блог на Драйве, где много интересных статей про данный вариатор JF011e на Аутлендере.
1. Дистанционно по интернету диагностировать вариатор - неблагодарное дело. ))) У вас установлен вариатор W1CJA / F1CJA (полный / передний привод по классификации Mitsubishi), но же Jatco JF011e. Что такое "провал" (если обороты растут, а машина не ускоряется). Это значит есть проблема с давлением внутри вариатора и скорее всего проблема кроется в гидроторансформаторе (бублике). Он находится между двигателем и вариатором и ответственен на первичное давление. И судя по всему как раз гидротрансформатор у вас неисправен. Это достаточно распространенная проблема на вариаторах моделей JF011e и JF016e (которые устанавливали на Аутлендер).
Дабы было понятно. Вот, специально для вас нашёл изображение вариатора (гидротрансформатор на фото белого цвета), в этом самом месте он стыкуется с двигателем и по сути находится между двигателем и вариатором -
Вот гидротрансформатор (бублик) в разрезе -
Новый гидрорансформатор дорогой, он стоит что-то около 60 000 руб. Его никто не покупает за такие деньги, его всегда ремонтируют. Качественный ремонт своего снятого(!) гидротрансформатора с гарантией стоит 6000 - 9000 руб всего (это в Москве, в регионах это дешевле). Это его разрезать, почистить, поменять турбинку, втулку и т д и потом грамотно сварить на хорошем современном сварочном балансировочном станке).
2. Если гидротрансформатор (он же бублик) неисправен, то он же может быть основной причиной того, что у вас летом в перегревается масло в вариаторе. Дело в том, что масло в вариаторе проходит и через бублик тоже, а сам неисправный бублик крутится и нагревается так, что аж синеет(!) от перегрева. Буквально вчера снимали вариатор с Аутлендера и центральная часть бублика там была аж фиолетового цвета от перегрева. Вы представляете, при какой температуре синеет металл? Вот вот... )))
Таким образом, вы конечно можете поставить дополнительный радиатор охлаждения вариатора. Но, вы таким образом уберете лишь последствия(!) перегрева вариатора (но не уберете причину оного). А грамотно - это как раз убрать причину - снять вариатор, достать бублик, отремонтировать его и поставить обратно. И греться вариатор после этого не будет.
3. Опять таки, если бублик (гидротрансформатор) у вас поврежден (внутри), то всякая фигня из него (стружка, осколки турбины и т д) вместе с маслом попадают в сам вариатор. А дальше это всё начинает играть роль абразива - стачивает редукционный клапан насоса вариатора, попадают в гидроблок и т д. Тем более вы аж четыре(!) года не меняли масло в вариаторе (то есть не снимали поддон и не чистили магниты от стружки). И это значит, что вы со временем логично попадаете на капитальный ремонт своего вариатора (с заменой поврежденных деталей внутри). А это затраты...
Исходя из вышесказанного. Позвоните нам, запишитесь и приезжайте на диагностику. Мы попробуем помочь вам решить эту проблему. В любом случае, решить проблему сейчас (на начальной стадии) - точно будет дешевле, чем через полгода...
И да, у нас есть Блог на Драйве, где много интересных статей про данный вариатор JF011e на Аутлендере.
С уважением, Валерий.
благодарю вас, только у меня один вопрос, почему никаких ошибок в данный момент не выдёт? просто интересно,что и как вы будете диагностировать при отсутствие какой либо из ошибок на дисплее.
благодарю вас, только у меня один вопрос, почему никаких ошибок в данный момент не выдёт? просто интересно,что и как вы будете диагностировать при отсутствие какой либо из ошибок на дисплее.
Дисплей (отсутствие ошибок на нём) - не всегда показатель идеального состояния коробки (и других агрегатов). Не надо безоговорочно верить дисплею на приборной панели. )))) Ведь у вас же коробка греется и есть провалы при разгоне, это уже не нормально. То есть, существует вероятность, что причина этих провалов - как раз в падении давления в вариаторе и для этого как минимум давление нужно измерить (в первичном и вторичном контуре).
Короче, долго объяснять. )))) Приезжайте, всё расскажем и покажем.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, такая ситуация, щас темпиратура утром - днём 17-20 градусов, на холодную выезжаю на дорогу, жму резко газ и происходит провал, т.е. обороты подскакивают до 7к, машина не ускоряется, газ сбросил, поехала норм, и так уже несколько раз было. Масло в варике менял 4 года назад, за это время пробег составил 33к, общий 123к (если конечно первый владелец не смотал). Каждый год езжу в Краснодарский край на отдых, каждый раз ловлю перегревы масла в варике по 3-4 раза за поездку, это из-за отсутствия радиатора вариатора. Исходя из выше изложенного что посоветуете делать помимо установки радиатора охлаждения вариатора и замены масла?
з.ы.: авто 2008 г.в.
Вы уверены что у вас нет радиатора охлаждения вариатора? Так как на авто 2008 года они ставились производителем.
Дисплей (отсутствие ошибок на нём) - не всегда показатель идеального состояния коробки (и других агрегатов). Не надо безоговорочно верить дисплею на приборной панели. )))) Ведь у вас же коробка греется и есть провалы при разгоне, это уже не нормально. То есть, существует вероятность, что причина этих провалов - как раз в падении давления в вариаторе и для этого как минимум давление нужно измерить (в первичном и вторичном контуре).
Короче, долго объяснять. )))) Приезжайте, всё расскажем и покажем.
записался к вам на утро среды, дальше будем посмотреть)
Цитата:
Сообщение от Eldorado83
Вы уверены что у вас нет радиатора охлаждения вариатора? Так как на авто 2008 года они ставились производителем.
Он есть, но он не подключен, сюрприз от первого владельца...
записался к вам на утро среды, дальше будем посмотреть)
Сегодня у нас в ремонте стоят три Аутлендера (со снятыми вариаторами), плюс два Аутлендера сегодня приезжали на диагностику вариатора и ещё один вариатор (от Аутлеендера) прислали сегодня на ремонт транспортной компанией из Мурманска. Так что опыт есть, приезжайте, поможем.
Сегодня у нас в ремонте стоят три Аутлендера (со снятыми вариаторами), плюс два Аутлендера сегодня приезжали на диагностику вариатора и ещё один вариатор (от Аутлеендера) прислали сегодня на ремонт транспортной компанией из Мурманска. Так что опыт есть, приезжайте, поможем.
С уважением,
Доброго, как там дела у трёх аутлендеров, какой приговор, какие суммы?