Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2019, 09:03   #1
SGtomsk
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.

аналогично думаю. в машине старый полурабочий (камера, динамик) смарт лежит для работы под android auto, с алишки едет блютус адаптер на шину, как приедет поставлю прогу и можно параметры смотреть по необходимости, причом смотреть на штатном головном и тыкать туда пальцем. давление в шинах якобы показывает.
у мультика есть интересная фишка брать расход с внешних датчиков (форсунок) вот тогда все точно как в аптеке, погрешность после калибровки меньше поллитры с бака. было бы интересно, но лень тянуть провод с форсунок, искать куда воткнуть мультик чтоб не портить обшивку и тратить на это деньги. что-то надоело мне расходы высчитывать на другом авто 750 стал перегреваться на ровном месте и виснуть, все показатели теряет при этом, 4 года прошло.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 10:41   #2
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
аналогично думаю. в машине старый полурабочий (камера, динамик) смарт лежит для работы под android auto, с алишки едет блютус адаптер на шину, как приедет поставлю прогу и можно параметры смотреть по необходимости, причом смотреть на штатном головном и тыкать туда пальцем. давление в шинах якобы показывает.
у мультика есть интересная фишка брать расход с внешних датчиков (форсунок) вот тогда все точно как в аптеке, погрешность после калибровки меньше поллитры с бака. было бы интересно, но лень тянуть провод с форсунок, искать куда воткнуть мультик чтоб не портить обшивку и тратить на это деньги. что-то надоело мне расходы высчитывать на другом авто 750 стал перегреваться на ровном месте и виснуть, все показатели теряет при этом, 4 года прошло.
вы каким то образом планируете вывести показания NMPSDiag или Torque Pro на штатную голову? Через танцы с бубном и MirrorLink?
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 14:50   #3
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
вы каким то образом планируете вывести показания NMPSDiag или Torque Pro на штатную голову? Через танцы с бубном и MirrorLink?
почему танцы с бубном? сделал однажды, потому что нужно было, работает! телефон лежит в кармашке сбоку торпеды, там где обзорщики спорта свои коленки разбивают
и при необходимости могу взять и подключить в ауте жены. заодно заценил такое преимущество перед встроенной в авто голове с андроидом что его можно взять домой, поапгрейдить софт, закачать карты и не нужно для этого сидеть полчаса в авто с модемом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
А можно ссылку на ваш блюту адаптер
да их на али полным-полно
https://ru.aliexpress.com/item/32881743542.html
надеюсь угадал и функционал будет некастрирован.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2019, 21:27   #4
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Если смарт старый, не обновлялся Гугл Плей и пр., то проблем с работай через костыль Мирролинк не должно быть. У тех же, у кого смарт новый, только через танцы.
Я со старым смартом без проблем это все проделал. Потом случайно забылся и обновил его, все слетело. Вторая попытка привела к окирпичиванию (сам виноват при рутировании). А поскольку сейчас мне смарт нужен для NFC и мобильного банка, рутировать его нельзя, ибо все блокируется. Поэтому "плясать" с этой темой не стал.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 07:47   #5
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Если смарт старый, не обновлялся Гугл Плей и пр., то проблем с работай через костыль Мирролинк не должно быть. У тех же, у кого смарт новый, только через танцы.
Я со старым смартом без проблем это все проделал. Потом случайно забылся и обновил его, все слетело. Вторая попытка привела к окирпичиванию (сам виноват при рутировании). А поскольку сейчас мне смарт нужен для NFC и мобильного банка, рутировать его нельзя, ибо все блокируется. Поэтому "плясать" с этой темой не стал.
поэтому я взял старый смарт который все равно девать некуда, можно рутить, не бояться его окирпичивания, не нужно ставить новые прошивки. там 8 андрюша (One+ 3), 9й ставить не буду т.к. проблемы с андроид авто. наверняка у многих в семье вылазит проблема куда девать свой/жены телефон после апгрейда, если нет у себя то поспрошать по родне. сливать за копейки на барахолку жалко, а тут дельное применение.
кстати, сделал через Phenotype Patcher.
Старый 07.06.2019, 17:58   #6
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
поэтому я взял старый смарт который все равно девать некуда, можно рутить, не бояться его окирпичивания, не нужно ставить новые прошивки. там 8 андрюша (One+ 3), 9й ставить не буду т.к. проблемы с андроид авто. наверняка у многих в семье вылазит проблема куда девать свой/жены телефон после апгрейда, если нет у себя то поспрошать по родне. сливать за копейки на барахолку жалко, а тут дельное применение.
кстати, сделал через Phenotype Patcher.
Мысля верная, однако говорить то приходится по главному смарту, а два смарта к одной голове не подключить (мне вот очень нравится через ассистента делать вызовы и управлять музыкой, ибо родная реализация голосового управления сделана через ...опу).
У меня сейчас 9-й Андроид (самобновился). Проблем с подключением через АА в разы меньше стало. С 8-м тоже работал сносно, но сейчас вообще круто: воткнул шнурок и все самоподключилось (на старом смарте с 6-м на борту иногда раз по 5 перетыкал туда-сюда).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
адаптер obd2 получил, NPMS diag при запросе информации ругается ошибка шины. Torque долго сканировал протоколы, некогда было, забил пока. предварительная оценка: фуфло. поковырять стоит, но скорее всего не подходит и нужно искать по форумам отзывы о рабочем и дешовым с али.
Да, адаптеры с Али - это лотерея. Я в свое время три штуки сменил, пока попал на нормальную версию 1.5. Но этот уже покупал здесь, дома, в тридорога, но с гарантией возврата, если не станет работать. Прямо с продавцом проверили его в моей машине и только после этого отдал деньги. Где он их берет не знаю, но в городе дофига всяких продают и 99% фуфло.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 18:53   #7
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Мысля верная, однако говорить то приходится по главному смарту, а два смарта к одной голове не подключить (мне вот очень нравится через ассистента делать вызовы и управлять музыкой, ибо родная реализация голосового управления сделана через ...опу).
У меня сейчас 9-й Андроид (самобновился). Проблем с подключением через АА в разы меньше стало. С 8-м тоже работал сносно, но сейчас вообще круто: воткнул шнурок и все самоподключилось (на старом смарте с 6-м на борту иногда раз по 5 перетыкал туда-сюда).

Добавлено через 2 минуты

Да, адаптеры с Али - это лотерея. Я в свое время три штуки сменил, пока попал на нормальную версию 1.5. Но этот уже покупал здесь, дома, в тридорога, но с гарантией возврата, если не станет работать. Прямо с продавцом проверили его в моей машине и только после этого отдал деньги. Где он их берет не знаю, но в городе дофига всяких продают и 99% фуфло.
отчитываюсь по адаптеру: он заработал! в инете вычитал, что бывает плохой контакт с контактом где данные передаются, поэтому вытащил-вставил пару раз и заработало. торк сконектился, кучу данных вытащил. nmps тоже заработал, показал данные по 5 колесам (запаска), на фотке по 5 нет, там что-то с мирорлинком случилось, часть экрана режется и самое главное на телефоне экран уменьшился и ребут не помогает - поковыряю настройки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190607_202059.jpg (40.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190607_202146.jpg (39.1 Кб, 54 просмотров)
Старый 06.06.2019, 11:35   #8
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
А можно ссылку на ваш блюту адаптер
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
краткие вопросы и ответы, паджеро спорт