На днях залил бензина до полного, и за период апрель-июнь расход получился 7,84 л / 100 км. Я тоже доволен .
Доклад окончен. Эксперименты тоже.
доклад принят- оценка неуд.
как ?
2,0 режим Эко
на татнефть при заправке 95 с климатом 4 пассажира по трассе расход 9,5 скорость 120
татнефть 92-ой с климатом 4 пассажира по трассе 10,6 скорость 120
@Plohish01, данная тема создана для сказочников.Реалисты ее не читают от слова вообще, ну, или мой случай.Зайти, по улыбаться раз в полгода, уйти...
Удивила точность в докладе - 7,84, не более и не менее!
это точно, никогда на своём ауте не видел расхода меньше 8,5л...каждый год езжу на юг, по трассе всегда 9,0-9,5 - это без климата, скорость 100-110, не понимаю как у людей выходит по 7-8 л. может они с горки всегда едут)))))
это точно, никогда на своём ауте не видел расхода меньше 8,5л...каждый год езжу на юг, по трассе всегда 9,0-9,5 - это без климата, скорость 100-110, не понимаю как у людей выходит по 7-8 л. может они с горки всегда едут)))))
да они смотрят на мгновенные показания на табло и радуются)
либо едут на круизе 70 км в час)))))))))))))))
у меня круиза нет.
я писал несколько лет назад когда статистику приводил за полгода. каждую заправку засекал одометр и сколько заправил литров.
также на море несколько раз ездил.
Ваши цифры очень правдивы.
Ездил в Крым в 2016г. 2,4л. 4 человека, полный багажник. Пробег 15500км. в обе стороны. Средняя скорость 64км/час. Средний расход составил 7,9л. на 100км. Правила в основном не нарущал. Бензин 92. Сейчас средняя скорость 29км/час расход 8,8 за примерно 1200км в смешанном цикле. Давление в шинах 2,4 Кондиционер тогда был включен постоянно, сейчас нет.
@Plohish01, данная тема создана для сказочников.Реалисты ее не читают от слова вообще, ну, или мой случай.Зайти, по улыбаться раз в полгода, уйти...
А чего тут удивительного? От заправки до заправки получаем точный объем топлива, эту цифру делим на пробег с точностью до километра, умножаем на 100 - вот и результат.
Еще раз подчеркну - я в московских заторах по пол-жизни не пропадаю.
А чего тут удивительного? От заправки до заправки получаем точный объем топлива, эту цифру делим на пробег с точностью до километра, умножаем на 100 - вот и результат.
Еще раз подчеркну - я в московских заторах по пол-жизни не пропадаю.
Илюха, так и я из городка с населением 120 тыс.
у нас пробки с утра 15 минут максимум и часов в 5 когда с работы едут тоже на 15-20 минут
Ну тогда вступаю в ряды сказочников.
Последние 4 года дорога на юга 8,2 - 8,5 л (4 чел, скорость около 110).
Весной поменял все жидкости в машине - сейчас расход по трассе 7,7-8,0л. (4 чел., ск. - 105-110, дорога самара-оренбург-самара )
Не вижу ничего удивительного. Я например завел себе файлик excel - туда все заправки и пишу. Можно считать это чудачеством, можно хобби Но у меня есть статистика.
По трассе сильно зависит от загрузки, скорости и количестве обгонов. В городе от пробок. Выложу свой файлик. Меньше 9-ти литров - это трасса, 9-10 - смешанный, больше 10 литров - город. Двигатель - 2,4.
Не вижу ничего удивительного. Я например завел себе файлик excel - туда все заправки и пишу. Можно считать это чудачеством, можно хобби Но у меня есть статистика.
По трассе сильно зависит от загрузки, скорости и количестве обгонов. В городе от пробок. Выложу свой файлик. Меньше 9-ти литров - это трасса, 9-10 - смешанный, больше 10 литров - город. Двигатель - 2,4.
Какое давление в шинах?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lugovaya sobachka
Сейчас в Крыму, ехали 4 чел, с превышением скорости на 15 км от допустимой,расход 8.5 мотор 2 литра,ехали с кондеем, может конечно врут датчики
Добавлено через 3 минуты
Желательно указывать давление в шинах и среднюю скорость.
Желательно указывать давление в шинах и среднюю скорость.
Давление 2,4. Почти всегда два человека + 20/30 кг в багажнике. В населенных пунктах 75 км/ч, на трассе 105 км/ч. Плавный разгон. Если движение плотное - держу дистанцию: поэтому получается больше движение накатом (сколько раз замечал, как впереди идущий "без дистанции" успевает 3-4 раза нажать на тормоз, пока я его нагоню и нажму раз. Средняя скорость за поездку в один конец (450 км) - обычно около 75 км/ч. Там где у меня в файлике расход получился 6,96 л/100 км - ехал по правилам: 60 км/ч в населенном и 90 км/ч на трассе.