Сегодня вернулся из Крыма. Вчера в 4.00 выехали из Орджоникидзе, сегодня в 3.30 был дома.
На всем пути было пару заторов: в Краснодаре минут на 30 и 45 минут в районе Миллерово потеряли. Все. Долго ехали т.к. много остановок делали.
Ехал с боксом на крыше, местами на пунктах оплаты денежку взимали как за авто 2 категории. Ночью написал претензию, вечером 200 рублей вернули.
По дороге в Крым, один раз остановили сотрудники ГИБДД, перед Крымским мостом. Там знаки временные висят с ограничением скорости до 30 км, ну а я на них (на гайцов) вышел с сотней на спидометре.Не буду передавать весь разговор, но через пару минут мы продолжили свой путь без каких-либо для нас последствий. Спасибо инспектору, вошел в положение.
По дороге туда, ни разу, нигде не потерял время в пробках, ни минуты. Тут спасибо Яндекс-навигатору. Правда, в объезд Феодосии повел нас по гравийной дороге, протяженность которой 17 км. Прошел быстро, держал 70-80 км. Выше скорость меньше ям.
Бокс на крыше съел чуть больше двух литров на сотню. Предыдущие поездки на дальняк без бокса показали средний расход 8,8 л., теперь же этот показатель, с боксом, равен 10.9 л. Тысячу отдал за аренду.
Съездили семьёй на юга и обратно.
Хотелось поделиться новым видом зайцев на пунктах оплаты.
Хорошо перед поездкой увидел предупреждение.
Как правило местный, втискивается перед вами на полосу "только Т-пасс" и останавливается у будки, высовывает руки, изображает какие-то действия. По факту - ждет, когда вы подъедете ближе и своим транспондером откроете ему шлагбаум.
Мне "повезло" и таких передо мной пыталось проехать аж четверо на разных пунктах. Двое в Ростовской, двое в Воронежской. Не на того напали.Всем пришлось сдавать назад)))) Будьте бдительны, останавливайтесь заранее, если водитель спереди тупит у будки!
Съездили семьёй на юга и обратно.
Хотелось поделиться новым видом зайцев на пунктах оплаты.
Хорошо перед поездкой увидел предупреждение.
Как правило местный, втискивается перед вами на полосу "только Т-пасс" и останавливается у будки, высовывает руки, изображает какие-то действия. По факту - ждет, когда вы подъедете ближе и своим транспондером откроете ему шлагбаум.
Мне "повезло" и таких передо мной пыталось проехать аж четверо на разных пунктах. Двое в Ростовской, двое в Воронежской. Не на того напали.Всем пришлось сдавать назад)))) Будьте бдительны, останавливайтесь заранее, если водитель спереди тупит у будки!
Точняк!!!!!!!
Одна оплата была двойная в одно и то же время....
В позапрошлом году на мото мои коллеги проскакивали за авто.... но один намотался на шлакбаум.....Сейчас у всех транспондеры...
Есть. Сегодня из Москвы выехали теща с тестем в 5-30 утра, доехали до хутора Ленина Ростовской области 19-30 вечера. Завтра планируют выехать в 6 утра, и где-то 12 часов дня прибыть в Голубицкую, Азовское море.
Минусы.
1. Лосево, потолкались около 1,5 часа. По времени не спрашивал, где-то после обеда там проезжали.
2. В Аксае, бесстрашные и смелые оборотни в погонах тормозят всех московских и питерских номера, и разводят на деньги.Типа выезд на встречку. Благо мои ехали без детей, тесть попросил фото,видео фиксации, они отказались. Тесть сказал, у меня регистратор, сейчас отправлю в Москву видеозапись о Вашем беспределе, и сообщу номера Ваших автомобилей и жетоны. Сразу вернули права и отпустили.
2. В Аксае, бесстрашные и смелые оборотни в погонах тормозят всех московских и питерских номера, и разводят на деньги.Типа выезд на встречку. Благо мои ехали без детей, тесть попросил фото,видео фиксации, они отказались. Тесть сказал, у меня регистратор, сейчас отправлю в Москву видеозапись о Вашем беспределе, и сообщу номера Ваших автомобилей и жетоны. Сразу вернули права и отпустили.
Вклинюсь. С севера, при повороте с М4 на Аксай (подъем на мост, IKEA останется с правой стороны) вас будет ждать ДПС (один экипаж обычно).
Далее - проезжаете через Аксай и на выезде (справа будет «Metro”) будет пост ДПС. Как раз перед мостом через Дон.
Ехали в выхи - действительно, кучу машин с московскими и питерскими номерами останавливали ДПСники. Другие регионы проезжали.
В общем, не нарушайте. И скоростной режим соблюдайте, ибо в Аксае камеры висят по маршруту (правда, не всегда работают).