C00LM4N у меня пробег 90000, коробас работает точно так же как и у тебя. До этого была селика и рвр. Так вот на рвр коробка тоже работала как на треке, что было не привычно после селики. Я думаю все митсухи примерно так работают. Наверное это их отличительная особенность.
поменял масло в акпп с вытеснением, т.е. прибором меняли, прогнали через систему 11 литров.
коробас стал как-то мягче что ли работать))) кароче приятней...
Меня чего-то работа коробки смущает.
1) D и R включаются с небольшой задержкой. На витце, например, эта задержка меньше. Там при быстром переключении D-R (когда чуток вперед катишься и переключаешь), задняя включается почти мгновенно и машинка едет назад. На треке если провести такой же эксперимент, то после того как селектор оказывается в R чувствуется, что она ещё не включилась, и ехать назад начинает через небольшой промежуток времени. В секундах очень примерно 0.5-0.7. Но это по ощущениям, может быть там и секунда целая)
2) При отпускании тормоза на D еле едет вперед, если есть даже небольшой уклончик - стоит. В сравнении с тем же витьком. Правда здесь я могу подозревать что двиг выдает меньше момента/мощности на ХХ из-за существенно меньшей степени сжатия по сравнению с витцем.
3) При плавном разгоне корока работает как вариатор - обороты почти не гуляют (замечаю это особенно из-за банки, т.е. по звуку). Например держатся на 3000, чуть проседая на переключениях и быстро допрыгивая снова до трешки. Поскольку у меня был лансер на вариаторе, то в такие моменты прям дежа-вю происходит.
4) Если медленно плестись в пробке (именно на ходу с маленькой скоростью), то периодически можно при нажатии газа словить рывок. Если газ нажимать очень плавно или резко то такого не бывает, именно если со средней скоростью давить. Точь-в-точь такое же было у меня на лансере. К сожалению в такие моменты не контролирую окошко индикатора передачи, может быть это случается в момент когда коробка переходит со 2 на 1 передачу и я в этот момент газ нажимаю)
5) Есть ли у кого-нибудь люфт в дифференциале коробки, который проявляется при включении R? Особенно если быстро переключить с D на R (с первого раза может не вылезти, а если стоять и тыркать туда-сюда то можно услышать). Звонкий металлический удар. В салоне слышно как из коробки, стоя рядом с авто локализуется по центру перегородки двиг-салон (я сначала думал крестовина стучит). Попробуйте, кому не лень, стоя на месте потыркать раз 5 из D в R быстро и послушать внимательно звуки)
92000, такие же синтомы, собираюсь проваривать планетарки
Господа недавно стал владельцем турбоаута.
Стоит отдельный датчик температуры ATF, так вот больше 60град ещё ни разу не поднималась (и то в пробке), а так как правило лежит на отметке 50.
Мне всегда казалось, что рабочая температура должна быть около 80?! Правда или нет?
А вообще поведение коробки почти такое же как описано, кроме 4ого пункта, особенно меня удивило "работа как вариатор"
пробег 97000км 2003г
нужно смотреть, как датчик поставлен. у меня так же было- в магистраль врезан специальный бронзовый переходник, а в него вкручен датчик. В результате в одном месте очень много железа, готорое отдает тепло, показания датчика занижены. Я вырезал из пеноласта "чехол" под это все дело, укрыл и обмотал изолентой. В результате темпер за боротом стал намного меньше влиять на показания. сечас на прогретом порядка 70-80 показыват. Датчик какой фирмы у тебя- надеюсь не китай?