PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Гоняю по кочкам, легковухи пугаю.. Они 10-15, я 40-60.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
@username11, Подскажите, для установки демпфера- надо ли сверлить доп отверстия в раме? А то у вас не увидел этого, а вот другой товарищ в этой теме, писал, что надо сверлить доп. отверстие.
И вы выставляли фото где изменили точку приложения усилия , я сравнил две фото, до и после этого, но разницы не увидел. Хомут как стоял у регулировочной гайки рулевой тяги так и стоит на обеих фото.
Надо, в 3-х сантиметрах. Точка приложения силы - это шаровая опора, она переехала с рулевой тяги на демпфер.
Гоняю по кочкам, легковухи пугаю.. Они 10-15, я 40-60.
Добавлено через 2 минуты
Надо, в 3-х сантиметрах. Точка приложения силы - это шаровая опора, она переехала с рулевой тяги на демпфер.
Спасибо,внимательно посмотрел фото и все понял А демпфер и стойку стабилизатора-оставили ту же или как вы хотели- поменяли на другой бренд? А демпфер с двух сторон ставиться?
Спасибо,внимательно посмотрел фото и все понял А демпфер и стойку стабилизатора-оставили ту же или как вы хотели- поменяли на другой бренд? А демпфер с двух сторон ставиться?
Все те же, тысяч 25 уже отходили. Можно поставить и два на обе стороны, и один на любую сторону, у меня установлен один, стоял сначала справа, сейчас слева стоит. Пока не решил - нужен ли второй демпфер, вроде и так хорошо. Дорогу руль отрабатывает, но намного меньше и приятнее. Со вторым вообще, наверное, не почувствовать.
Заметил особенность: в сильную жару (+35), раз в сутки или перед участком разбитой дороги, демпфер лучше прокачать, покрутив руль влево и вправо до упора - масло жидкое..
Все те же, тысяч 25 уже отходили. Можно поставить и два на обе стороны, и один на любую сторону, у меня установлен один, стоял сначала справа, сейчас слева стоит. Пока не решил - нужен ли второй демпфер, вроде и так хорошо. Дорогу руль отрабатывает, но намного меньше и приятнее. Со вторым вообще, наверное, не почувствовать.
Заметил особенность: в сильную жару (+35), раз в сутки или перед участком разбитой дороги, демпфер лучше прокачать, покрутив руль влево и вправо до упора - масло жидкое..
Спасибо за ответы А с какой целью демпфер меняли с правой на левую сторону? Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.
Спасибо за ответы А с какой целью демпфер меняли с правой на левую сторону? Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.
Ну я его снял, перед поездкой к ОД, потом поставил с другой стороны просто так, справа постоял, пусть слева постоит
Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.
Вообще на автомобиль такого размера демпфер ставят гораздо мощнее типа Ранчо, как в первом сообщении темы, он в два раза толще, установленный мною - от легковушки с маленькими колесиками, может и есть смысл со вторым заморочиться..