Все потребители включал, после снятия клемм при замене аккума, для "обучения" дроссельной заслонки, есть процедура- 10 мин холостые без нагрузки, 10 мин холостые с максимальной нагрузкой. Таким образом и заметил, что на холостом нагрузку не тянет. Для сравнения - XL прошлый при "обучении" никогда ниже 13 в под нагрузкой не выдавал. Сравниваю с ауди а4, 2,0 турбо, но там аккум в багажнике, в прохладе относительной и возможно управление генератором реализованно по-другому, там вообще ниже 14,2 не проседает при полностью заряженном аккуме на холостых, а при движении вообще 14,5 постоянно...
Сравниваю с ауди а4, 2,0 турбо, но там аккум в багажнике, в прохладе относительной и возможно управление генератором реализованно по-другому, там вообще ниже 14,2 не проседает при полностью заряженном аккуме на холостых, а при движении вообще 14,5 постоянно...
Так у "немцев" все по другому Там, как правило, гелиевые аккумуляторы, зарядка по другому реализована.Но и если аккумулятор до 12В разрядиться - беда, хрен их заведешь. А на А3 все по старинке, заводится, пока совсем аккумулятор не сдохнет, т.е. ниже 11,5В
@45ACP, я так понимаю, на вашем немце одна АКБ. На моем их две, одна под капотом(стартерная), вторая под задним рядом сидений. На ПП выводятся показания второй АКБ, которая и обеспечивает работу всех потребителей. При выключенных потребителях, напряжение - 13.9в. При включенных - 13.6в, но там и потребителей больше, чем в ауте, это все на хх и прогретом двигателе.
Добавлено через 4 минуты @RKA, Константин, к сожалению, а может и к счастью, я про БМВ ничего не могу сказать. Так сложилось, что меня эта марка меньше всего волнует. Просто ассоциировать БМВ со всеми немцами, на мой взгляд, не корректно.
@RKA, Константин, к сожалению, а может и к счастью, я про БМВ ничего не могу сказать. Так сложилось, что меня эта марка меньше всего волнует. Просто ассоциировать БМВ со всеми немцами, на мой взгляд, не корректно.
Михаил, а разве не на всех современных "немцах" реализована система старт-стоп??? Т.е. не в марках дело, а в этой системе, борьба за экологию Т.к. гелиевые аккумуляторы по характеристикам имеют меньшее время зарядки по сравнению с обычными свинцовыми и большие токи(т.е. лучшие хар-ки). Да и скоро они заменят все обычные свинцовые, несмотря на более высокую стоимость, т.к. прогресс не остановить.
@RKA, Константин, я согласен, где есть бестолковая система старт-стоп, то там конечно устанавливают гелиевые АКБ. Но речь сейчас не об этом, тем более с этой системой и двигатель на хх не работает. Я же привожу пример, где АКБ также проседает при включении всех потребителей на хх, хоть и не намного.
@RKA, Константин, я согласен, где есть бестолковая система старт-стоп, то там конечно устанавливают гелиевые АКБ...
Я же привожу пример, где АКБ также проседает при включении всех потребителей на хх, хоть и не намного.
Т.е. речь о конструктивных особенностях реализации питания потребителей и цепей зажигания, так? Ну, так то да, два аккумулятора лучше Простота не всегда хороша при надежности, должен быть конструктив с запасом мощности
Все потребители включал, после снятия клемм при замене аккума, для "обучения" дроссельной заслонки, есть процедура- 10 мин холостые без нагрузки, 10 мин холостые с максимальной нагрузкой. Таким образом и заметил, что на холостом нагрузку не тянет. Для сравнения - XL прошлый при "обучении" никогда ниже 13 в под нагрузкой не выдавал. Сравниваю с ауди а4, 2,0 турбо, но там аккум в багажнике, в прохладе относительной и возможно управление генератором реализованно по-другому, там вообще ниже 14,2 не проседает при полностью заряженном аккуме на холостых, а при движении вообще 14,5 постоянно...
Кстати, по поводу процедуры обучения. У нас ее проводить не обязательно.