Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2019, 22:43   #1
bobersam
Опытный

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Ребята, хочу поделиться с вами своим отзывом. Поменял по весне тормозные колодки. Поставил Бош спереди и сзади. Номеров к сожалению нет, но там особо не промахнешься (почему Бош-дальше расскажу).
Сначала вроде ничего, заднее правое только пищит противно при легком нажатии тормоза, сильнее продавить - перестает.
Тормозят отлично! Угольной пыли на дисках нет. Стабильность неплохая, при нагреве не плывут. И вроде бы все хорошо, но!
Передние прикатались - и при торможении издают такой... даже не звук... А как описать не знаю... Вибрация передается на кузов, на руль... Не знаю как сказать. Не скрип, не гул. Хотя скорее гул, да. Я бы даже сказал, что так гудит/скрежещет по диску колодка без феродо, металл по металлу. Но - колодки новые, толстые, пробег 8 тысяч, и до этого всё это время так себя вели.
На холодную или мокрую гула/скрежета нет, но стоит прокатиться, особенно в пробке - и торможение крайне раздражает. И это именно колодки. 100%. Не надо писать, что это ступичные или резина - я хорошо разбираюсь в машинах.

У меня кое-какой опыт есть. Очень много машин было разных. В основном - японцы, чаще тойоты. Давно еще отказался от гуана NiBK фиолетового цвета. Всё думал, что Лексус тормозит плохо, ватные тормоза - а оказалось, что колодки надо было нормальные ставить. Я уж думал ГТЦ менять. А потом перестал ставить NiBK, Кашияму и прочее фуфло, поставил Бош - небо и земля! Тормоза появились, колеса стали чистые (до этого всегда в черной пыли)...

И давно уже ставлю Бош. Потом на Авенсисе - тоже шикарно! Тихо, надежно, без скрипа. Просто супер!

А тут - такая засада. Уж не знаю, подделка ли... Или Бош для Аута не делает нормальных. Только факт есть факт.

Еще обратил внимание, раньше как-то диски был отполированные на разных машинах, а тут - как бы немного шершавый, не знаю как объяснить... Ну не гладкий немного. Ну понятное дело, колодка трет. Мне не жалко, главное - тормоза чтобы нормальные были. Даже если диск сожрет - пусть. Но этот звук - это ужас просто.

Вот думаю оригинал поставить. Что посоветуете? Задолбали меня эти эксперименты. Но никогда не ставил оригинал ни на одной машине.
bobersam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 23:28   #2
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bobersam Посмотреть сообщение
Вот думаю оригинал поставить. Что посоветуете? Задолбали меня эти эксперименты. Но никогда не ставил оригинал ни на одной машине.
диски Тайга или Герат. личный опыт. отлично!
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 22:07   #3
bobersam
Опытный

Цитата:
Сообщение от mac-mac Посмотреть сообщение
диски Тайга или Герат. личный опыт. отлично!
Я имею в виду колодки оригинал. А что за диски такие Тайга Герат...? Даже не слышал о таких!
bobersam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 12:18   #4
HA0S
Вступаю в Клуб

Скажите, пожалуйста, передние тормозные колодки 4605a730 подходят для аута XL 3.0 2007 года?
Спрашиваю, потому что чаще всего встречаются упоминания про 2,0 или 2,4 движки с этими колодками.
Заранее спасибо.
HA0S вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 12:45   #5
maxim5555
Бывалый

@HA0S, суппорта одинаковые что 2,4, что на 3,0, а на 2,0 однопоршневые
maxim5555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 09:43   #6
митяй76
Житель Клуба