PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
"Пальчиковые" зарядки отключаются по ∆V, а наш регулятор регулирует ток в зависимости от напряжения батареи.
Хотя кто то говорил что и отключать зарядку тоже умеет...но я не проверял, не было нужды, на юге с аккумами проблем нет, 5-7 лет живут спокойно, а больше от них и не требуется
Вопрос в том что паралельно соедененные акб должны полностью совпадать по внутреннему сопротивлению, емкости и напряжению, в противном случае один медленно, но верно убивает другой. Вопрос ктоих нахрен подбирал на заводе!?
Заряжать паралельно соедененные акб и вовсе дурной тон, по тем же причинам, посему не парьтесь коли конструкцией предусмотрен один генератор на пару акб хай работает. ЗУшкой заряжайте по отдельности отключив одну из клемм, лучше минусовую.
OFF . Кстати на MPS3 можно легко отловить какой АКБ похуже , без замеров приборов нагрузочных вилок .
Весна-лето , самое время . Отключаем АКБ правый . Не забыть плюсовую клемму заизолировать .
Катаемся на одном АКБ у левой фары . Через недельку меняем АКБ и наблюдаем .
На обоих по отдельности нормально ездит, не спасает от проблем в мороз, писал ведь
вот и у меня на третий год. Первую зиму не заряжал еженедельно с моими поездками разряжающими. Прикуривал 2 раза. Напряжение не держат. Теплее будет проверю плотность, предполагаю маленькая для Таиланда
@pandrew, если бы я был в подобной ситуации, то поставил бы дохленький аккум справа (на месте дополнительного) и отключал бы его выключателем массы во время режима хранения (стоянки ТС), чтобы он не разряжался на дежурные цепи автомобиля
Неверная логика. Наплевать на "плохонький", пусть коптит по маленькой. Сбережем хороший, чтобы он крутанул стартер. И разряжают в мороз не сигналка и пр., а полудохлый сосед. См. #124. А так да, размыкатель мне бы помог.
если бы я был в подобной ситуации, то поставил бы дохленький аккум справа (на месте дополнительного) и отключал бы его выключателем массы во время режима хранения (стоянки ТС), чтобы он не разряжался на дежурные цепи автомобиля
Так первый убьётся быстрее, емкость же в два раза меньше становится, если первый сядет до менее 10,5В, уже начинается деградация.
Вопрос на сколько оставляется машина, и какая температура на улице.
Чем ниже температура, тем серьезней вопрос зарядки аккума и плотности электролита. Иначе - замерзнет.
Я на жёнской Субару XV когда уезжаем в отпуск - отключаю обязательно, хотя аккум менял в прошлом году, на МПС держит нормально отпуск 2 недели. Потребители примерно одинаковые - GSM сигнализация и трекер.
А у кого то сдох один аккумулятор из пары?
Мне почему то кажется, что они деградируют примерно одинаково, и в какой то момент выяснится, что оба не тянут нагрузку или быстро теряют емкость.