Еще один вариант запаха.....У меня запах появился при нагрузке на вариатор (в горку, если резко ускорятся), я купил Б/у аут 20 т.км. пробега, и сразу чувствовал запах. Масло не пахло. было чистое, но по регламенту поменял в 70 000 км.
Проблема исчезла после замены вариативного масла с фильтрами.
Аут калужской сборки. Чуть ехать лучше стал после замены масла. Заливал каталожное.
Проблема исчезла после замены вариативного масла с фильтрами.
Сами то верите в эти симптомы?
Попробуйте сами объяснить себе, как вонь может пройти от замены масла и фильтров?
Человеки уже выше писали, банка это. У всех так и даже у меня.
Сами то верите в эти симптомы?
Попробуйте сами объяснить себе, как вонь может пройти от замены масла и фильтров?
Человеки уже выше писали, банка это. У всех так и даже у меня.
У меня запах исчез после замены масла. и более его нет.
До этого мыл я и мотор и подвеску (мыл сам и смывал все!)
Фильтры менял раза 4.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Коллеги, машине всего неделя, пробег 300 км. Запах появляется при остановках на светофорах, в движении его нет. Характер запаха реально как подгоревшая резина или может приводные ремни, похоже даже на подгоревшую проводку, но выветривается оч. быстро при движении. Позволь себе не согласиться с теми, кто утверждает, что это горит грязь на глушителе - это запах не грязи и не реагентов.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от chundga
Что-бы это исключить нужно отмыть глушитель и проверить. Если останется запах то да, дело в другом.
Стесняюсь спросить - от чего отмыть - он еще девственно чист. Представитель ОД предположил, что запах возможен от обгорания покрытия на горячих предметах или колодки притираются... Сказали, что к 1000 км пройдет и не надо париться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
следует убедиться в наличии или корректной установке, полиуретановой заглушки в моторном отсеке
Как то у себя не увидел даже места куда ее поставить, эту заглушку. Машина 19 года. Может ослеп конечно, но не увидел.
Цитата:
Сообщение от Editor13
Стесняюсь спросить - от чего отмыть - он еще девственно чист. Представитель ОД предположил, что запах возможен от обгорания покрытия на горячих предметах или колодки притираются... Сказали, что к 1000 км пройдет и не надо париться.
Может пока что то и обгорает, но у многих не то что бы к 1000, а к 100000 запах никуда не уходит, когда мокро и слякотно.
Цитата:
Сообщение от chundga
Что-бы это исключить нужно отмыть глушитель и проверить. Если останется запах то да, дело в другом.
При смене колес, отмыл, отскреб металлической щеткой всю банку глушителя, запах остался. Правда меньше воняет, но и все таки суше стало и реагентов меньше на дорогах. Спасает включение рециркуляции на светофорах, но если не отключать рециркуляцию, начинают потеть стекла. До этого облазил на яме весь низ, снимал защиту, все сухо, без подтеков жидкостей. Перед этим, осенью специально заезжал на подъемник в сервисе, тоже ничего не обнаружили криминального, посоветовали поменять фильтр салона.
@Editor13, плюс, следует убедиться в наличии или корректной установке, полиуретановой заглушки в моторном отсеке: она там не держится и обычно "лежит" боком или вообще потеряна.