Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016-2017
Цитата:
Сообщение от Михаил0701
Будем ждать отчета.
Тоже думаю о замене штатного света на диодный
Забрал лампы. Ну что могу сказать, лампы добротно сделаны. Но поставить не могу, в виду дебильной системы креплений лампы в фаре. Надо где-то искать переходник.
Цитата:
Сообщение от yey
А колечки в комплекте для чего?
Даже не знаю, в разных магазинах по-разному: где-то есть они, где-то без них. Я брал на алиэкспресс - с резинками. Скорее всего они для диодов с тонким диаметром, чтоб не болтались. На мои подошло без резинок, но покрутив туда-сюда я пришел к выводу, что лучше всего будет спилить язычок на цоколе лампы, чтобы она в переходнике вращалась на 360 град и, подобрав оптимальное положение (по яркости), приклеить этот переходник к лампе.
Но потом решил вовсе отказаться от этого и переделать крепление лампы в фаре, чтобы лампа держалась, прижимаясь пружинкой, как у многих производителей. После чего сюда идеально встает как любая h7, так и d2s лампа. Заказал Fast Bright 55W блоки и качественную d2s лампу на 6000k. Решил всё таки ксенон по 3 причинам: колхоз с переходником этим, попалась led-лампа которая светит даже чуть хуже штатного галогена Osram, попробовал кое-как приладить старую hb4 лампу с древним блоком 35W которая еле светит розовым цветом... - и она светит заметно ярче галогена! поэтому и выбрал 55 Вт ксенон, пусть и дороже led, возможно.
С диодами есть еще нюанс интересный: в качественных диодах встроен контроль температуры чипа (чтоб не сжечь) и при перегреве на чипах снижается вольтаж, а как следствие нагреваясь они начинают тускнее светить.
Цитата:
Сообщение от yey
Сложно переделывать?
еще не переделал, пока для теста прижал лампы губкой для посуды - светят круто, вот только с 6000к я промахнулся: думал из-за блоков розжига повышенной мощности свет будет более жёлтым (начитался умников на разных форумах), на деле так и светит на 6000к и более голубым по сравнению с дневными огнями. Но яркость хорошая, включение штатных противотуманок теперь не видно на асфальте, и дальний теперь кажется что светит в пол-накала))
По переделке сложность только с доступом, неудобно под капотом это делать, сняв фару было бы значительно проще. Сама суть такая: сзади на линзе 3 винта, откручиваем их по очереди и прикручиваем с самодельными крючками в виде буквы Р букв L, один из которых P будет держать пружинку (примерил шпильку булавку для волос - подогнуть по форме и отлично подойдет), два других будут крючками, за которые будет заводиться пружинка прижимая лампу в линзе. На словах тяжело, сделаю - вставлю фотки. В принципе если посмотреть как держится н7 лампа в других фарах, то все становится понятно как сделать
@Igor20092009, у меня стоят лампы с чипом. Вчера шел дождь постоянно, но даже жена сказала, что свет лучше стал. Понятно, что ксенон лучше, но меня мои Леды за 3300 устраивают на 200%. Да и год гарантии есть.
Цитата:
Сообщение от Aileron
Понятно, что ксенон лучше
Только решил заказать Vizant 7S, и тут такое, как понимать? Ну хоть лучше наших галогенов? Для этих светодиодов ничего больше не нужно? Переходники, крепления, как они встают в фару? Регулировать не нужно? Фары не плавятся? И про ГАИшников пару слов, пожалуйста.
Заранее благодарю, надоело ездить в темноте, а ночь всё длиннее.