Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2019, 09:12   #1
DmZ
Житель Клуба

По умолчанию Re: Неисправность стояночного тормоза

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
А у нас у стояночного тормоза отдельные колодки? А то у меня на другой машине штатные колодки являются и колодками ручника.
Штатные вроде только если сзади барабанные тормоза, а на дисковые делают вставку барабанных (drum-in-disk) только для стояночного тормоза.

Цитата:
Сообщение от aamozhaev
И еще говорят, что после замены колодок стояночного тормоза нужно их "прописывать". По мне это вообще развод!
После смены актуатора нужно перекалибровать датчики натяжения троса (я так понимаю по их показаниям загорается лампочка на панели), а вот колодки это чистая механика - разве что притирку сделать...
DmZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 12:08   #2
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DmZ Посмотреть сообщение
Штатные вроде только если сзади барабанные тормоза, а на дисковые делают вставку барабанных (drum-in-disk) только для стояночного тормоза.
Нет, конечно - уже давно появились дисковые тормоза с приводом стояночного тормоза на рабочие колодки дискового тормоза (у меня такие были на Опеле Вектра Ц 2002 г.в.), для европеек сейчас как раз именно такой вариант в большинстве используются. Даже Митсу такие применяет в 3-м Ауте. В этом случае на суппорте просто есть гидравлическая и механическая часть. Преимуществом является большая эффективность стояночного тормоза, недостатком - более сложное обслуживание (колодки менять со спецприсоблением для вкручивания цилиндра, склонность к закисанию штока механического толкателя).
На МПСе применяется старая проверенная схема - разнесение колодок (ну и приводов соответственно) рабочего и стояночного тормоза.
Если Вам заранее неизвестно, какой вариант на конкретной а/м, то проверить просто: если трос ручника входит во внутренний щит - это говорит о разнесённой системе, если рычаг стояночного тормоза совмещён с рабочим цилиндром и трос ручника походит к нему - это вариант с приводом ручника на рабочие колодки.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 13:21   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DmZ Посмотреть сообщение

После смены актуатора нужно перекалибровать датчики натяжения троса (я так понимаю по их показаниям загорается лампочка на панели), а вот колодки это чистая механика - разве что притирку сделать...
Это не так на многих машинах штатный тормоз дисковых тормозов и есть ручник, об этом уже выше написали.
Калибровка такого тормоза- это разводняк. Достаточно пару раз снять-поставить на ручник. НО это в случае который я описал.
Какой системы ручник на нашем Авто -не знаю. Как писали выше-он раздельный. Но принцип скорее всего такой же, только электропривод приводит в действие отдельные колодки ручного тормоза.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 23:06   #4
rbely
Старожил Клуба

Колодки ручного тормоза в разнесённой системе регулируются внутренним эксцентриком - распираем до упора, затем отпускаем на 5 щелчков, это стандарт для такого типа ручника. Ну а электропривод должен сам регулироваться (видимо), у меня-то ручник ручной по-настоящему... (ну т.е. честный, без электропривода).
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ