Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Приветствую, форумчане) Оутландер 2012 года. Пробег 89.360. Меняю масло в вариаторе второй раз, первый раз мне заливали оригинальное масло, на второй замене, мне залили масло NISSAN NS-3. Катался месяц и тут, случайно, наткнулся на ролик по ремонту вариаторов, канал называется «АКПП Технология ремонта». Там говорится, что масло NS-3, способствует преждевременному износу втулок и подшипников скольжения, что у этого масла недостаточная вязкость (слишком сухое). Рекомендует лить NS-2. Вот вопрос, много ли форумчан льют NS-3, и какие пробеги на этом масле? Стоит ли опасаться этого масла и бежать менять его NS-2, как рекомендовали. Спасибо)
@demisXL, ниссановское и муцибисевское масла абсолютно одинаковые: NS2 = J1, NS3 = J4. Если на щупе написано J4, никакого J1 не надо лить. А вот наоборот можно. Так рекомендует производитель. J4 более "синтетическое". Многие льют именно его вместо J1 и довольно давно — было бы плохо — написали бы...
Цитата:
Сообщение от demisXL
Приветствую, форумчане) Оутландер 2012 года. Пробег 89.360. Меняю масло в вариаторе второй раз, первый раз мне заливали оригинальное масло, на второй замене, мне залили масло NISSAN NS-3. Катался месяц и тут, случайно, наткнулся на ролик по ремонту вариаторов, канал называется «АКПП Технология ремонта». Там говорится, что масло NS-3, способствует преждевременному износу втулок и подшипников скольжения, что у этого масла недостаточная вязкость (слишком сухое). Рекомендует лить NS-2. Вот вопрос, много ли форумчан льют NS-3, и какие пробеги на этом масле? Стоит ли опасаться этого масла и бежать менять его NS-2, как рекомендовали. Спасибо)
Менял масло в REKPP (есть на Drive2). Там ребята тоже рекомендовали NS-2 (J-1) для наших коробок. Дословно "вариаторы JF011E c программным обеспечением под NS-3/J-4 при разборе имеют большие повреждения, нежели вариаторы ездившие на NS-2/J1" На мой вопрос о ПО последовал ответ "Не важно какая прошивка. Суть в том, что использование NS-3/J4 в вариаторах JF011E не рекомендуется"
Цитата:
Сообщение от IPN
Суть в том, что использование NS-3/J4 в вариаторах JF011E не рекомендуется
Вот, из-за этого я и переживать стал. Меняю масло в СVT-Центр, в Ростове. Неужели, они не знали, что это масло, не очень подходит для данного вида коробки. Все же перестрахуюсь, поеду заменю. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от demisXL
Вот, из-за этого я и переживать стал. Меняю масло в СVT-Центр, в Ростове. Неужели, они не знали, что это масло, не очень подходит для данного вида коробки. Все же перестрахуюсь, поеду заменю. Спасибо!
Не думаю, что так уж стоит переживать. Все-таки Mitsubishi прописал J4. Может быть это и маркетинговый ход, может есть изменения в прошивке, заточенные на J4. В любом случае коробки ходят и на J4 в своей массе, и частично на J1. Скорее всего больший вред будет нанесен Вашим нервам из-за переживаний о правильности выбора.