PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
На официальном сайте митсубиси моторс в разделе МАСЛА сказано, т.е. написано, ATF SP3, чего гадать то? Если есть сомнения, замените жидкость полностью, я себе так и сделал, залил ЛИКВИ МОЛИ SP3, для современных японских АКПП, все прекрастно работает, в двигателе, мостах, раздатке тоже ЛИКВИ.
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
Сообщение от Александр Викторов
На официальном сайте митсубиси моторс в разделе МАСЛА сказано, т.е. написано, ATF SP3, чего гадать то? Если есть сомнения, замените жидкость полностью, я себе так и сделал, залил ЛИКВИ МОЛИ SP3, для современных японских АКПП, все прекрастно работает, в двигателе, мостах, раздатке тоже ЛИКВИ.
Боюсь тебя огорчить, но то масло, что указано на сайте, подходит для коробок Аутлендера, МПС2, П4, но не подходит для наших коробок. На сайте не все масла указаны, нашего моторного тоже нет (то, что указано, имеет другие допуски).
Официальной информацией нужно считать сервисный мануал, а там именно ATF-MA 1 и ничего иного. Но допуск МА 1 не есть допуск SP III. Иное пока не доказано.
Так что, я бы например не стал рисковать лить в эту коробку масла с иным допуском.
Пробег 134000 меняю в АКПП примерно через 65000 работает все прекрасно, жалоб нет. Митсубиси, как и все другие, тоета, хонда и т.д., масла не производят, а берут у известных брендов в лучшем случае, в худшем когда экономят и ляпают свою маркировку, т.е. МА-1, которого в магазинах не существует, а знать побежите Вы к ОД, что им и надо, это я Вам по секрету как механик из ОД Хонда, какого не скажу, иначе получу.
А эксперименты никто не делает, особенно на своей машине, лично я слил все заводское после 1000км пробега
Цитата:
Оригинальные жидкости никогда не лил
Цитата:
это я Вам по секрету как механик из ОД Хонда
В общем из всего вышесказанного я понял, что хонду себе брать я чет тоже не хочу. Чтоб потом не оказалось что в машине чёрти что залито, не рекомендованное ни одним вендором эти коробки использующие, да и производителем коробки не рекомендованное, но зато механик точно знает что это то, что надо. Лучше я по старинке буду инструкцию читать перед использованием.