ездил тут к оф дилеру на какой то там осмотр, чтобы гарантия не слетела
из замечаний:
- потеет коробка в месте соединения с двигателем
- дворники взмахивают раньше, чем омывайка польется. сказали, что какие то там клапаны надо менять
- иногда при холодном запуске лязгает двигатель металлическим звуком. Вроде нашли причину - натяжной ролик приводного ремня с таким звуком ходит. Посоветовали стажу жизни авто поменять ГРМ со всеми роликами и тп
отсюда вопросы:
- кто-нибудь менял ГРМ не у дилера? SKR-AUTO вроде за 22тр предлагают данную услугу
- сталкивался ли кто-нибудь с проблемой с дворниками/форсунками омывайки ?
+ в остальном машина только радует. Езжу на ней всео три дня в неделю, все остальное время скучаю)
-а вот это грустно, коробки с одним сальником(не модернизированные), из которых(через который) гнало масло..
- дворники взмахивают раньше, чем омывайка польется. сказали, что какие то там клапаны надо менять
+трехкопеечный обратный клапан в разрыв трубки от моторчика омывателя
@Морж, Была проблема с сальником раздатки. Но это не тот случай.
Добавлено через 3 минуты @lunec, У многих потеет этот стык. На срок службы не влияет особо. Я проехал 120тык с этим запотеванием. Имеет смысл замыть и проконтролировать. Есть версия, что это следы заводской консервации.
на одной машине все ок, на другой нет
больше похоже на то, что написал МоРж - про обратный клапан
Добавлено через 44 секунды Добавлено через 3 минуты @lunec, У многих потеет этот стык. На срок службы не влияет особо. Я проехал 120тык с этим запотеванием. Имеет смысл замыть и проконтролировать. Есть версия, что это следы заводской консервации.[/QUOTE]
@lunec, я разве против. Хочется резать шланги, режьте. Машина ваша, как говорится, хозяин-барин. Если вам интересно, то я вам могу показать как это работает у меня. Что спереди, что сзади. Научить я вас не смогу, увы.
-а вот это грустно, коробки с одним сальником(не модернизированные), из которых(через который) гнало масло..
+трехкопеечный обратный клапан в разрыв трубки от моторчика омывателя
Съезди к клубным сервисменам.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
@lunec, я разве против. Хочется резать шланги, режьте. Машина ваша, как говорится, хозяин-барин. Если вам интересно, то я вам могу показать как это работает у меня. Что спереди, что сзади. Научить я вас не смогу, увы.
так что там смотреть то? достаточно указать вариант
вариант 1 я ж написал, что на одном ауте сначала льет, потом взмах
вариант 2 на втором сначала взмах, потом льет