Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mac-mac
тогда надо купить это ))
ну у меня крайний раз на редкость чистое зеленоватое сливалось
даже мастер отметил, что вполне себе рабочая жижа
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Plohish01
а какие показатели "ненормальные"??? так для самообразования!
Если знаете чирканите
На форуме Ниссан Х-Трейл видел цифры в 210000, так в начале эпопеи с нашим вариком указывал Ниссан для замены жижы , но других цифр никто не предлагал. По идее, ребята прикинули - 210000 насчитает за 1 млн. км
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
По идее, ребята прикинули - 210000 насчитает за 1 млн. км
до меня за 62 тысячи км натикало 90 тысяч деградации. в основном городская эксплуатация. сейчас больше 20 тысяч за 40 тысяч пробега не натикивает. оригинальный радиатор давно отгнил и был заменен неоригиналом.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
до меня за 62 тысячи км натикало 90 тысяч деградации. ....
Судя по цифрам - короб грелся выше 90 градусов часто (и даже выше 100), даже при наличии радиатора. И как себя чувствует вариатор на этом пробеге сейчас? Как я понял, он в районе ста тысяч?
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
Судя по цифрам - короб грелся выше 90 градусов часто (и даже выше 100), даже при наличии радиатора. И как себя чувствует вариатор на этом пробеге сейчас? Как я понял, он в районе ста тысяч?
Первая замена масла было около 80-90 тысяч км. Затем каждый год или 40-50 ткм, что наступит раньше. Лил всегда J1. Когда летом мониторил температуру, то в пробках и до 115°С нагревал. но и мотор до 98... Это если в городе и в пробке приходилось активно педалировать. Перегрел однажды коробку, застряв в глине и елозя в ней больше часа. Тащили трактором.
На 250 тысячах вариатор отремонтировал по причине воя на разгоне при температуре выше 95 градусов. Толчки при переключении D-R-D и задержки до пары и более секунд. несколько раз при переключении были удары — переключил, давишь газ — ничего и тут БАМ! ремонтировал превентивно, потому что надо было в отпуск ехать.
При дефектовке под замену приговорили конуса, ремень, подшипники и прочее, в общем, только по запчастям выходило за 100 тысяч руб. Поэтому решил не покупать новые и не ставить контрактную коробку, а из б/у перебросить содержимое = 85 тысяч руб. и год гарантии без ограничения пробега.
Сейчас тысяч 30 км. Скоро масло менять. После ремонта залито ZIC. Проехал и по трассам (Крым, Питер) и по пробкам. Пора масло менять. Из плохого только подвывание подшипников (они закрытого типа, потому что ставил не новые, а перебрасывал содержимое из б/у коробки). И провалы оборотов при разгоне. Но эти провалы и у новых машин бывают.