Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Всем доброго вечера и счастливого предновогоднего вечера. Нужен просто совет, какое зарядное устройство на сегодняшний день лучшее (шапку читал и про Вымпел-27 тоже). У меня самодельное зарядное собранное по старинной (лет 20 назад) схеме Рассвет-5М встроенное в общий эл.щит в гараже. Хочется прикупить что-то более современное. Сегодня посмотрел плотность-1,25, не рискнул оставить в гараже без присмотра на подзарядку.
Цитата:
Сообщение от Potable
@Электромеханик, я бы на сегодня вымпел- 27 для свинцово-кислотной АКБ и взял...
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57. Сегодня приехал после поездки приблизително в 300км, крутит вроде нормально, но в городе опоздал заехать в Автомагазины-закрылись в 17-00. Проверю завтра плотность (перед поездкой больше не проверял и не заряжал,как уже говорил , было 1,25 стояла в гараже неделю при плюсовой температуре.) Это к тому, что вроде все три модели мне нравятся. Что купить,вопрос, дело не в деньгах.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57
Цитата:
Это к тому, что вроде все три модели мне нравятся. Что купить,вопрос, дело не в деньгах.
Владимир, если дело действительно не в деньгах, то здесь выбор очевиден. Однозначно 57-й. У 27-го ограничение по регулировке выходного тока. У 37-го три режима выходного напряжения. У 57-го достаточно большой диапазон по регулировкам выходного тока и напряжения. А также это ЗУ (как и 37-й) является предпусковым, что позволяет оживить полудохлую АКБ и запустить двигатель, не снимая ЗУ с АКБ. Не раз пользовался этой функцией. Использую 57-й уже 3-й год, никаких проблем с ним не было. Лично меня это ЗУ полностью устраивает, при этом имеется также Орион-325 (9-й год).
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Электромеханик, Владимир,приветствую!так можно заказать с доставкой.
Саш, привет! Конечно можно, просто сравню стоимость(при наличии у меня в городе) и стомость доставки. Естественно выберу выгодный вариант.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Миш, привет, спасибо. Да я и сам склонился к этому варианту. Осталось узнать, если у меня в городе такие ЗУ.
Скорее всего данное ЗУ подойдет и для сына, который увлекается отдыхом на природе с кучей светодиодного освещения на биваках от аккумуляторов, в том числе какие применяются в системах пожарной сигнализации 12Вольт не обслуживаемые. Не разбирался с его энергообеспечением, но для интереса зимой поизучаю.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Однозначно 57-й.
Михаил, привет! Долго "мучался" с выбором, в результате заказал через ..... 57-ой, цена вполне устроила -2954руб с доставкой (бесплатной). Прибудет в понедельник 13, буду думать что не ошибся.
@Электромеханик, Владимир, обманул я тебя, написав, что
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Использую 57-й уже 3-й год
Оказывается пошел уже 4-й год, как годы летят незаметно. Приобрел это ЗУ в декабре 16-го.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
буду думать что не ошибся
Все будет хорошо, если делать все по инструкции. Достаточно простое в использовании ЗУ, с информативным дисплеем, с подсветкой, с вентилятором охлаждения.
@МиНиН, Миша, привет! Заказал Вымпел-57 07.01.2020, а 09 уже получил, оперативно. Проверил дома как написано в инструкции, все работает. За прошедшие сутки произвел первый опыт эксплуатации. Пока все нормально. Многие жалуются на сверхчувствительность регуляторов, но меня это не напрягает, т.к. есть навыки в изготовлении и эксплуатации электронных средств. Еще раз спасибо за наводку, лишь бы не ломался.
Цитата:
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57.
Так в итоге, как задача стоит? С 57м пусть не много, но думать придётся - а 37 все же полный автомат.
И да, по почте не бери - вероятность поломки Вымпела очень высока, есть опасность ещё и на почтовые расходы встрять. Впрочем, Кулон-912 это тоже касается.
Да, восстановление ни один из Вымпелов, кроме 55, не делает. И тот - в ручном режиме. В общем - если батарейке уже плохо, не факт, что помогут.