PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Дело не только в морозе, но и в реагентах на городских и загородных дорогах, которые оказываются на радиаторах и под капотом.
При плюсовой температуре, практически всю нынешнюю зиму в Питере,закрывать радиатор- не очень хорошая затея,хотя перегреть дизель при обычной езде- навряд ли получится. И человек написал,что засовывает картонку МЕЖДУ радиаторами, а не перед ними. В этом случае, не может быть никакой защиты от того,что вы пишите
У меня это первый дизель и были сомнения по поводу холода зимой, но при таких зимах как сейчас- не почувствовал никакой разницы с бензином
@эрмак, хорошее стихотворение Но не надо грязи! У меня в пригороде пару часов назад- валил крупными хлопьями снег и было -1 Сейчас пошёл дождь и пошло на плюс! Но снег лежит уже пару дней, но это в пригороде в лесу практически. В городе- снега нет
Несколько дней машина стояла на даче, ночами морозы 26-28 градусов. Сегодня ночью 31. Подождал, когда температура поднимется до 20 и решил поехать домой. Стартер крутит, машина пыхтит периодически, но не заводится. Вернулся, смотрю телевизор в расстроенных чувствах. Стартер, кстати, не очень бодро крутит. Жду, пока еще потеплеет.
Несколько дней машина стояла на даче, ночами морозы 26-28 градусов. Сегодня ночью 31. Подождал, когда температура поднимется до 20 и решил поехать домой. Стартер крутит, машина пыхтит периодически, но не заводится. Вернулся, смотрю телевизор в расстроенных чувствах. Стартер, кстати, не очень бодро крутит. Жду, пока еще потеплеет.
Не знаю. При 15 градусах тоже не заводится. Стартер теперь еле крутит. Снял аккумулятор, заряжаю допотопным зарядным устройством. Плотность в банках от 1,19 до 1,23. Во втором аккумуляторе еще не смотрел. Если солярка в фильтре запарафинилась, то при какой температуре парафин растворится? Хотя солярка зимняя, добавлял присадку ликви. Надо сказать, вообще-то, что заправился как раз перед поездкой на дачу. Так что есть опасения по поводу качества солярки.
вот-вот, проходил это. попробуй газ выжимать-отпускать когда крутится, мне помогло. а то тоже когда до -20 потеплело стал заводиться, а он даже пыхтеть не хочет, психанул и начал давить туда-сюда - помогло.