Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2021, 12:55   #1
geshkin
Бывалый

По умолчанию Re: Глохнет при открывании машины на автозапуске

Цитата:
Сообщение от Farmer Посмотреть сообщение
Мне вот тоже установщики в ОД утверждали, что так безопаснее
Мне официалы сказали, что "это требования безопасности мицубиши"
Тоже пока не заморачивался, но с приходом зимы понял, что надо менять поведение. На старексе до этого стоял excellent capital, там ничего не глохло, на мпс сейчас стоит A93v2, надо будет попробовать.
geshkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2021, 17:27   #2
YuginZ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от geshkin Посмотреть сообщение
"это требования безопасности мицубиши"
Всем говорят одинаковые слова в оправдание своей некомпетентности /неграмотности /handassовости .
Не знают .Не умеют . Все знания дилерских заканчиваются "плюсминускан " по картам монтажа для проводокрутов
YuginZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2021, 18:28   #3
Димариккрск
Опытный

Как я понял, автозапуск идет без ключа, точнее без чипа, и когда вы садитесь в машину и собираетесь ехать, авто в любом случае должно сделать опрос ключей-меток и "перехватить" управление на себя, а без того чтобы не заглохнуть и не завестись по новой это не реализовать. В связи с этим авто глохнет при снятии с охраны. И не важно какая сигнализация стоит...
Так кстати не только на Спортах наших, а много на чем еще с кнопками СТАРТ-СТОП.
Димариккрск вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 08:35   #4
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Димариккрск Посмотреть сообщение
Как я понял, автозапуск идет без ключа, точнее без чипа, и когда вы садитесь в машину и собираетесь ехать, авто в любом случае должно сделать опрос ключей-меток и "перехватить" управление на себя, а без того чтобы не заглохнуть и не завестись по новой это не реализовать. В связи с этим авто глохнет при снятии с охраны. И не важно какая сигнализация стоит...
Так кстати не только на Спортах наших, а много на чем еще с кнопками СТАРТ-СТОП.
оу-оу! я же себе перенастроил Пандору. Завожу с АЗ, открываю авто, нажимаю 2 раза на кнопку старт\стоп, и она продолжает работать и можно ехать. если этого не сделать, а нажать на тормоз например, то заглохнет
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 10:33   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
я же себе перенастроил Пандору
А у тебя какая? И как ты перенастраивал? И самое главное, что будет, если например ты запустил с автозапуска, подошел к машине, открыл её и убрал ключи подальше от машины (симулировал ситуацию с севшей в метке батарейкой). Тоже подхватится? Если не подхватит и ты на самой сигналке как то перенастроил, не ездя в сервис, то я бы от такого варианта не отказался бы тоже.

Просто то читая все эти желания садиться без прерывания работы мотора я вспоминаю ситуацию, когда оказался с севшей меткой и сигналкой с АЗ в обход неё. Сел, поехал, приехал, заглушил а завести уже не смог. Ну там быстро решилось, зато урок был запомнен.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 10:54   #6
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
А у тебя какая? И как ты перенастраивал? И самое главное, что будет, если например ты запустил с автозапуска, подошел к машине, открыл её и убрал ключи подальше от машины (симулировал ситуацию с севшей в метке батарейкой). Тоже подхватится? Если не подхватит и ты на самой сигналке как то перенастроил, не ездя в сервис, то я бы от такого варианта не отказался бы тоже.

Просто то читая все эти желания садиться без прерывания работы мотора я вспоминаю ситуацию, когда оказался с севшей меткой и сигналкой с АЗ в обход неё. Сел, поехал, приехал, заглушил а завести уже не смог. Ну там быстро решилось, зато урок был запомнен.
Пандора DX90BT. Обновил прошивку блока прямо с телефона, зашел в настройки и там выставил что то типа "вежливый старт" или как то так называлась опция. Официалы говорили что такое не возможно и тд.
по твоим вопросам:
если подхожу к авто (запущенному с АЗ), открываю дверь кнопкой например, либо любым брелком (сигнализации или штатным ключом) - авто продолжает работать до нажатия педали тормоза. нажал-заглохла.
если авто уже просто работает, а я отхожу с меткой от него - авто глохнет. Но сигналка заблогавременно предупреждает о севшей батарее, ну и я в запасе CR2032 имею в авто на всякий случай.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2021, 18:38   #7
YuginZ
Старожил Клуба

Опрос делается один раз при старте .
А вот далее , как машина и сигнализация поймет , что необходимо двигаться дальше ?
В случае ключевого авто понятно , пришли , сняли , ключ в положение "ON " , далее в зависимости от рук-системы итд , нажатие педали тормоза ( у меня вывод из P ) , произошел переход с автозапуска на штатные цепи .
А на кнопочном авто , как показать ВСЕМ цепям авто , что мотор уже запущен ? Вот тут и есть сложность мягкой на кнопочном авто .
YuginZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 11:17   #8
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

Не на любой машине и не на любой сигнализации это можно реализовать. Но всегда можно попробовать отключить функцию АЗ "Останавливать ДВС при снятии с охраны".
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 13:57   #9
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС Посмотреть сообщение
Не на любой машине и не на любой сигнализации это можно реализовать. Но всегда можно попробовать отключить функцию АЗ "Останавливать ДВС при снятии с охраны".
Ну ОД говорил что так сделать нельзя на МПС. А оказывается что можно
Старый 15.11.2021, 13:44   #10
geshkin
Бывалый

Цитата:
Сообщение от YuginZ Посмотреть сообщение
А на кнопочном авто , как показать ВСЕМ цепям авто , что мотор уже запущен ? Вот тут и есть сложность мягкой на кнопочном авто .
Точно так же, первый раз нажимаешь кнопку == 1 поворот ключа, второй раз == 2 поворот ключа, а дальше машина уже знает, что двигатель запущен. Во всяком случае с турботаймером именно так и работает, когда приехал, нажимаю кнопку ("выключаю" двигатель) если еще нажать пару раз, то можно дальше ехать
geshkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 16:14   #11
Тай
Старожил Клуба

консультироваться нужно у официала, производителя. И вообще в инструкции по сигнализации пишется поддержка моделей машин и функций. 4 года у меня "мягкая посадка", поставил как купил спорта сразу
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 17:56   #12
evg_krd
Старожил Клуба

А какая разница чем ставить на охрану, если режим slave настроен корректно? У меня нет разницы, хоть ключем, хоть брелком, хоть кнопкой на ручке. Единственное, это кнопка на 5 двери. Она почему то не ставит на охрану сторонней сигнализации.
Старый 23.11.2021, 16:33   #13
Ferdipendoz
Житель Клуба

Цитата:
А какая разница чем ставить на охрану, если режим slave настроен корректно? У меня нет разницы, хоть ключем, хоть брелком, хоть кнопкой на ручке. Единственное, это кнопка на 5 двери. Она почему то не ставит на охрану сторонней сигнализации.
У меня ставит Старлайн так же, как и кнопки на передних дверях
Ferdipendoz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 18:10   #14
Димариккрск
Опытный

Цитата:
На моем так же. Думал это специально сделано. С другой стороны удобно когда нудно закрыть авто и не ставить на охрану, например когда ребенок спит внутри и надо отлучиться.
Димариккрск вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2021, 22:50   #15
evg_krd
Старожил Клуба

А кнопка на багажнике ставит Стар Лайн на охрану?
Ответ