Японцы какой-то хитрый допуск написали МА-1, и никто не знает что это и с чем его едят.
Чуть почитал про "это". AISIN рекомендует что-то типа Дексрон6, но для снятия бабла с населения ОД шифрует как МА-1. Я думаю скоро снимется эта "маска" и можно будет пользоватся более бюджетными заменителями. На другой моей машине (Патфаиндер дизель 2,5 АТ 2010 год) на форуме есть трёхлитровый V6 дизель с семиступенчатой АТ JATCO. Туда Ниссан рекомендует ТОЛЬКО MATIC S масло, но оказалось, что это версия Дексрона6. А одноклубник с таким Авто льёт тот же Кастрол Трансмакс Зет, и в бешеном восторге от Зетки. А этот товарищ профессионально ремонтирует АКПП всех интуристов!
Re: жидкость в акпп
Цитата:
Сообщение от МАХ68
AISIN рекомендует что-то типа Дексрон6
При всем уважении к профессионалам, ремонтирующим коробки, меня не устраивает фраза "что-то типа". Я хочу знать, что конкретно. А дальше, мы все упираемся в информационный забор, возведенный производителем коробки.
Я понимаю, что в мире не так уж много производителей трансмиссионных масел, и все работают по определенным стандартам и допускам, но рисковать своими собственными деньгами, заливая "что-то типа" , не хочу.
Собственное спокойствие дороже.
рисковать своими собственными деньгами, заливая "что-то типа" , не хочу.
Не было желания предложить непременно Дексрон6, просто физика и технические решения в коробках приблизительно одинаковые, а "смазочные материалы" вообще продукт консервативный. Это были просто лирические рассуждения. А камуфляж МА-1 скоро спадёт!