PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Да, после замены масла обязательно должен производиться сброс. Я выехал с салона и через пару км воткнулся в пробку, по городу, и набралось 20-30 км. Пинки были сильные и ощутимые, пока адаптироваться начало. После этого ещё пару дней (200-300 км) пиналось и расход был больше, заметно, а потмо стало устаканиваться. Сейчас всё в норме и вот сейчас пинков реально поменьше стало, а то не за долго до замены как раз начались периодически пинки в пробке на 1-2 передаче.
Возможно вам адаптацию не сбросили. Позвоните уточните.
При мне комп подключали для контроля температуры масла, но вот сбрасывали или нет хз. По телефону уверен скажут, что все сделали))
Через ELM самому можно как-то сбросить/проверить?
На сколько я знаю нет. На спорте уже с этим сложности, MUT нужен. Я сам поеду переобуваться на большие колеса к ОД, чтоб там после переобувки сбросили адаптацию и не рвало коробку пока она перестраивается на сильно другой размер.
При мне комп подключали для контроля температуры масла, но вот сбрасывали или нет хз. По телефону уверен скажут, что все сделали))
Через ELM самому можно как-то сбросить/проверить?
На бензине (а может и на дизеле) к сожалению не поддерживается сброс(((
Вот что ещё ММС РУС ответил
P.S. nmpsdiag на бензине как-то криво работает, пробег все время разный кажет и блоки по-моему не все читает.
Надо ещё посмотреть что там и как, помимо давления в шинах и температуры ОЖ и масла АКПП можно полезного найти.