Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2020, 23:20   #1
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

На прежней машине стояла Yokogama Geolandar A/TS G012. Отъездил шесть сезонов, где-то в старом бортжурнале про нее писал. Шины нравились, хотя после 40 ткм немного стали шуметь, а к пробегу 70-80 ткм перестали нормально балансироваться (со слов шиномонтажников немного повело корд от ударов и появилось радиальное биение, в народе яйцо). В целом меня устраивали и под мои задачи подходили полностью.
На МПС3 до сих пор стоит штатный Бридж. Но и я в принципе никуда не ездил два последних сезона, одна трасса, а на редкие выезды в лес в принципе и так сойдет.
Но гложет меня червь, ибо вдруг ломанусь куда-нибудь типав Крым и на этих Бриджах по песку, или в дождь по глине, буду как корова на льду (Йока там отработала на 5+ еще и таскал по песку всяких пузотеров). Да и у нас в лесах всякое бывает, на Йоке не сидел, везде пролазил.
Вот и начал искать что-то, пока цены не ломанули вверх.
Первые шины, что посмотрел - это замена моей модели G012 новая модель от Йоки G015. Почитал отзывы. Кто не ездил на G012 хвалят, а вот у кого был опыт отмечают, что G015 ушла в сторону асфальтовости. Ценник у нас примерно 37-38 тысяч за комплект.
Вторые - это Нокиан Ротива. Присматривался к ним еще по МПС2, думал брать взамен изношенной Йокогамы, но быстрее поменял машину. Отзывы неоднозначные от восторга до полного отрицания. Есть на драйве блогер LS78 Сергей Лысенко, который катал эти шины на своем Прадо и рекламном Хайлюксе (но он вообще рекламщик от Тойоты, ну и Нокиан заодно). Сильно хвалит, наездил много. Правда на Прадоу него какой-то злющий размер, а вот Хайлик на стоке как у нас. Нокиан всем нравится, зима у меня тоже Нокиан, вроде как комплект. Смущают отзывы, что быстро трется, но все какая-никакая , но всесезонка, кто-то ездит зимой. Цена у нас 35 тыр за комплект в фирменном Vianor. Главное всегда есть в наличии, плюс какие-то там годовые гарантии и пр.
Третьи - это Ханхук Дина Про и Тойо Опен Кантри. Почему вместе, потому как резина и та и та не свежая, у нас нераспространенная и стоит неадекватно. Ханхук например продают уже почти по 10 тыр за колесо. Только на заказ.
Всех дорогих и редких (Купер, Сонти, Гудиер с Мишленом) отметаем. Выше 35 тыр за комплект меня уже начинает душить, а эти все стоят от 9 до 12 тыр за колесо.
Ну и на по следок гвоздь программы - Matador MP 72 Izzarda A/T2. Вот тут полный взрыв мозга! Цена за комплект меньше 30 тыр (пока), резина немецкая или чешская (Континенталь по факту, в России не делают в отличии от Нокиан и Йоки). В отличии от скажем Йоки G015 имеет защиту диска (на G012 было, а на новой нет). Интересный рисунок протектора. По отзывам тихая, гребучая и пр, но мягкая и боится боковых порезов. В общем чисто европейская шина со всякими там европейскими требованиям по шумности, комфорту и экономичности (середнячок почти везде, кроме шума, тут как у шоссеек). Не тяжелая, хорошо балансируется и пр.
Но реально из паджероводов ни от кого про такую и опыт использования не слышал (остальные кто-нибудь да ездил).
Что скажете (МТ не предлагать, я туда куда она может и поедет, сам не полезу) ? До кучи фото сабжа.
Изображения
Тип файла: png mp72-izzarda-a-t-2-product-picture-1.png (224.1 Кб, 32 просмотров)
Sokol на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 23:45   #2
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Что скажете
Сегодня гостинницы в крд закрыли до 1 июня. Вчера закрыли Шерегеш до 1 мая. Вчера же залез на сайт магазина где в декабре гудричи брал, они есть так же в наличии и цена +/- 200 рублей на них.
Если исходить из "вдруг поеду в Крым", то резину покупать вообще смысла нет. Тебя устраивает эта, эта экономичнее, эта проезжает где ты реально ездиш, а сослагательные наклонения в рассказах о планах на лето в этом году очень и очень зыбкими выходят. Я не дергался бы.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2020, 23:13   #3
Sokol

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Сегодня гостинницы в крд закрыли до 1 июня. Вчера закрыли Шерегеш до 1 мая. Вчера же залез на сайт магазина где в декабре гудричи брал, они есть так же в наличии и цена +/- 200 рублей на них.
Если исходить из "вдруг поеду в Крым", то резину покупать вообще смысла нет. Тебя устраивает эта, эта экономичнее, эта проезжает где ты реально ездиш, а сослагательные наклонения в рассказах о планах на лето в этом году очень и очень зыбкими выходят. Я не дергался бы.
У нас вообще город закрыли, всерьёз поговаривают о прекращении междугородних поездок и пр. Все маназины закрыты, работают кто может на удаленке, остальные домой. Пенсионерам под страхом блокировки транспортных карт на улицу запретили выходить. Жестче, чем в Москве. Хотя больных всего лишь двое. Вот.

И да, ты наверное прав. Вышел сегодня в огород, красота, тепло, +10, снега уже почти нет нигде, дороги сухие. Взял и перекинул колеса на летние. Потом скатался за товарами первой необходимости (продуктовые и аптеки работают, остальные нет), машина едет легко, тихо и даже мягче вроде. Подумал и решил ничего не менять. В гов..ы я не езжу давно уже, а по трассе штатка все же лучше будет.
Старый 22.04.2020, 12:07   #4
бабушка Бэтмен
Бывалый

Цитата:
Ну и на по следок гвоздь программы - Matador MP 72 Izzarda A/T2. Вот тут полный взрыв мозга! Цена за комплект меньше 30 тыр (пока), резина немецкая или чешская (Континенталь по факту, в России не делают в отличии от Нокиан и Йоки).
Зимний ice contact2 пр-во сентябрь 19ого года made in russia.
Если не ошибаюсь, завод в калуге.
бабушка Бэтмен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 12:15   #5
Sokol

Цитата:
Сообщение от бабушка Бэтмен Посмотреть сообщение
Зимний ice contact2 пр-во сентябрь 19ого года made in russia.
Если не ошибаюсь, завод в калуге.
Причем тут Ice Contact2?
Я вроде писал про Matador Izzarda AT2. А ее делают на двух заводах в Чехии и в Германии.
У Континенталя много где заводов есть, но это не значит на каждом выпускают всю линейку.
Старый 22.04.2020, 16:31   #6
бабушка Бэтмен
Бывалый

Цитата:
Причем тут Ice Contact2?
Я вроде писал про Matador Izzarda AT2. А ее делают на двух заводах в Чехии и в Германии.
У Континенталя много где заводов есть, но это не значит на каждом выпускают всю линейку.
Из текста я понял что конти не делают у нас, не обесудьте.
У меня, например wrangler all-terrain adventure, очень доволен, когда искал, её выпускали на 4х заводах на разных континентах.
бабушка Бэтмен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 16:54   #7
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от бабушка Бэтмен Посмотреть сообщение
Из текста я понял что конти не делают у нас, не обесудьте.
У меня, например wrangler all-terrain adventure, очень доволен, когда искал, её выпускали на 4х заводах на разных континентах.
Ice Contact2 Делают как у нас, так и в Германии. В основном-у нас. В 18г сам,почти месяц вылавливал немецкий-выловил Разница-есть. Внешне даже видно.Немецкий-лучше.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
внедорожная резина, внедорожная резина паджеро спорт, диски паджеро спорт, колеса паджеро спорт, паджеро спорт, шины паджеро спорт