PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Посмотрел картинку с австралийским фаркопом. Интересно, какая там высота от шара до земли? На взгляд порядка 60 см. Хорошо ли это? Я думаю нет. Потому что все стандартные прицепы в России делают по стандарту. Возможно стандарт в Австралии другой. Не поленился , сходил и померил основные размеры мотодоровского фаркопа и сделал фото. Так вот, высота шара от земли 49,5 см, что уже не соответствует ГОСТу. Там максимальный размере 42 см. Но видно , что мотодоровцы старались упустить шар как могли . Даже балку занизили. Верх балки фаркопа ниже заднего бампера около 3 см. И сам шар относительно балки занизили с помощью дополнительного кронштейна. И все равно почти 50 см получилось. Видимо сделать фаркоп для МПС3 по ГОСТу не так и просто. Шар будет выглядеть несуразно. При такой высоте шара перед прицепа будет задран, а зад опущен. Видимо придется переделывать сцепку прицепа, приподняв ее.
Хотя с другой стороны эта балка фаркопа все равно закрывает запаску , которую видно из-под бампера.
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
@Alekc73, у меня на вид такой же AvtoS mi20 не оцинкованный, прежде чем покупать проверял параметры - они одинаковы в инструкции по нашему спорту и в характеристиках прицепа. Прицеп МЗСА оффроуд стоит ровненько, при том что шар фаркопа поставлен в верхнем положении.
Отлифовал зад на 5см, переставил шар вниз, вот теперь еще надо бы пониже на 1,5-2см.
Не реклама прицепа, я раму полностью усиливал, не возможно использовать иначе- одноразовый.
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от Тай
Прицеп МЗСА оффроуд стоит ровненько, при том что шар фаркопа поставлен в верхнем положении.
Так там колеса большие и получается он высокий. На Вазовских колесах был бы ниже. Еще, прицеп хороший, но стандартный лист 2,5 х 1,25 м не влезает чуть-чуть.