Меня тоже очень интересует аналогичный вопрос - "у меня модульная оптика хелла (линза)" - причем именно для ксенона. Но установлена в корпус галогеновой фары (это я про маркировку на самой фаре). Так вот - кто будет прав, в случае спора с ГАИ?
Все разжевал про нештатный ксенон и прения с ГАИ (ГИБДД) в #157
По поводу ксенона в ПТФ и прочей оптике читаем с #132 и далее - мои дебаты с ДаВинчи. Я все разжевал с сылками на нормативные документы. Вот
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Кратко про модульную оптику - нельзя, т.к. это ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЯ.....Далее юзайте поиск в интернете, почитаете, поймете. Долго объяснять.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------
Еще информация про Е и код
Цитата:
Сообщение от vadbav
....
И еще накопал "Расшифровку маркировки нанесенной на корпус или стекло фары головного света"
1. Идентификация в соответствии с ECE "E" После E следует номер страны по каталогу , в которой предоставили одобрение данного типа фар . Далее представлены самые важные страны из общего количества 37 .
1: Germany
2: France
3: Italy
4: Netherlands
5: Sweden
6: Belgium
7: Hungary
8: Czech Republic
9: Spain
10: Yugoslavia
11: United Kingdom
12: Austria
13: Luxembourg
14: Switzerland
16: Norway
17: Finland
18: Denmark
19: Romania
20: Poland
21: Portugal
22: GUS
23: Greece
2. ECE Regulation 1
A: Sidelight
B: Fog lamp
C: Dipped beam
R: Main beam
CR: Main and dipped beam
C/R: Main or dipped beam
3. EC Regulation 8, 20 (H4 only)
HC: Halogen dipped beam
HCR: Halogen main and dipped beam
HC/R: Halogen main or dipped beam
4. ECE Regulation 98
DC: Xenon dipped beam
DR: Xenon main beam
DC/R: Xenon main or dipped beam
Simultaneous operation not permitted
5. Illuminance identifaction Reference numbers
Driving lamp: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50per headlamp (in Germany, the maximum of simultaneously operated driving lamps is four and the reference number 75, or 360 lx is a maximum value which must not be exceeded.
6. Headlamp direction of driving
Left-hand traffic
No arrow : Right-hand traffic
Left and right hand traffic
Простите за оффтоп, но...
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона.
Лучше бы штрафовали водителей, которые на мигающий зеленый встают в хвост пробки на середине перекрестка
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона.
Очень много противоречий тут, так что скорее всего будут какие-то поправки или ещё что-нибудь!
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона......
Я покупал ксенон в магазине со всеми сертификатами качества. Устанавливал у ОД (не сомневаюсь, что у него есть все разрешительные документы на данную услугу). И теперь оказывается мои РАЗРЕШЕННЫЕ, ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ лампы "вне закона" и всех слепят!
Я покупал ксенон в магазине со всеми сертификатами качества. Устанавливал у ОД (не сомневаюсь, что у него есть все разрешительные документы на данную услугу). И теперь оказывается мои РАЗРЕШЕННЫЕ, ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ лампы "вне закона" и всех слепят!
сами ксеноновые лампы никто не запрещал и не запретит, а сертификат качества при них - это норма. Важно куда их воткнуть.
сами ксеноновые лампы никто не запрещал и не запретит, а сертификат качества при них - это норма. Важно куда их воткнуть.
Не, понятно конечно, что умельцы ксенон могут приладить и как подсветку для аквариума, но прямое назначение автоламп - это использование в автомобилях!
И почему Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) №132/С об использовании "ксеноновых" ламп в фарах, предназначеных для галогеновых ламп от 16.06.2009 г., а "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... " только от 20.02.2010.
Почему молчали всё это время? Ведь народ ставил и не сомневался, что раз сертифицировано - значит разрешено для использования. На ксенонах в инструкциях я не видел надписи, типа "Только для использования вне автомобилей"
Последний раз редактировалось Sergy; 25.02.2010 в 22:40.
Причина: красный цвет - только для администрации!
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Вообщем сегодня демонтировал ксенон в Галф-Крылатское, обошлось в две с копейками (лампы по 500 рублей), все коннекторы остались на месте - 10 минут и ксенон на месте.
Ехал домой с твердым намереньем выжрать "беленькой" с горя! Честно сказать со штатным галогеном ни хрена не видно, пешеходы как темные пятна.. Назревает вопрос:
А КАКИЕ ЛАМПЫ ПОСТАВИТЬ В НАШУ СТАНДАРТНУЮ ОПТИКУ?
варианты я уже читал: типа Филипсов и IPF ХХ, но кто реально пользовал, и что лучше? И ваще стандартный вопрос: кто виноват и что делать???
Серый, скажи чо нить... а то я чувствую, что меня поимели и не заплатили..
Всё это понятно. то что: слепят. автокорректор нужен. поликарбонат рассеивающий. всё это объяснимо. но одно до меня "не доходит" - Для чего омыватель нужен? Чтобы стекло охлаждать?