Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2020, 02:57   #1
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Уровень моторного масла по щупу. Дизель.

Цитата:
Сообщение от Evgenii812 Посмотреть сообщение
Потенциально у этого двигателя может быть масложер
Поднимите руку, у кого масло подъедает от замены до замены? 77к км, замена раз в 7.5, проблем нет. Но тут машинки есть и с нормальными пробегами, может у них есть, просто они не пишут?
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 09:37   #2
Evgenii812
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Поднимите руку, у кого масло подъедает от замены до замены? 77к км, замена раз в 7.5, проблем нет. Но тут машинки есть и с нормальными пробегами, может у них есть, просто они не пишут?
Тоже стало интересно. Так-то замена раз в 15 тысяч если не тяжелые условия эксплуатации.
Evgenii812 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 10:55   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Ну как тут можно о чем то говорить, если человек не проверил уровень масла после замены на ТО? Может ему и налили по нижний. и масло никуда не ушло или ушло совсем немного.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 11:19   #4
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Ну как тут можно о чем то говорить, если человек не проверил уровень масла после замены на ТО? Может ему и налили по нижний. и масло никуда не ушло или ушло совсем немного.
может я не достаточно знаком с устройством ДВС, но по моим убеждениям - масло ДОЛЖНО уходить в процессе эксплуатации. а вот вопрос количества - тут да. И вы правильно сказали, что неизвестна статистика замеров уровня масла по щупу в одних и тех же условиях в одном и том же месте (например каждый понедельник в гараже ). Поэтому подозревать в чем то двигатель-смысла не вижу. я бы просто долил и сделал в дальнейшем контрольные замеры.
к своему стыду, я щуп практически не достаю. что там смотреть? раз в 7500 замены
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 11:51   #5
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
может я не достаточно знаком с устройством ДВС, но по моим убеждениям - масло ДОЛЖНО уходить в процессе эксплуатации. а вот вопрос количества - тут да. И вы правильно сказали, что неизвестна статистика замеров уровня масла по щупу в одних и тех же условиях в одном и том же месте (например каждый понедельник в гараже ). Поэтому подозревать в чем то двигатель-смысла не вижу. я бы просто долил и сделал в дальнейшем контрольные замеры.
к своему стыду, я щуп практически не достаю. что там смотреть? раз в 7500 замены
Не вижу вообще никакой проблемы Долил до нормального уровня и мониторь уровень. Если видишь,что реально уровень уходит-тогда уже разбираться в причинах.
Тоже меняю на 7,5т- но уровень все равно посматриваю.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 12:29   #6
Evgenii812
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Да где я это писал? ) Конечно мерял, все было в норме вот и успокоился и после обнаружения на всякий случай спросил про щуп, убедился что мерил правильно. Можно глумиться, а можно поделиться инфой людям с большими интервалами замены масла, вроде было такое рациональное предложение было последним. Проблемы тоже не вижу пока. Но интерес был. Статистики мало, да и думаю те кто меняет раз в 15 тыс чисто интуитивно - на форуме таковых меньше, чем людей меняющих на 10/7.5 а то и с меньшим пробегом)
Evgenii812 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 16:38   #7
никадим
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Evgenii812 Посмотреть сообщение
Да где я это писал? ) Конечно мерял, все было в норме вот и успокоился и после обнаружения на всякий случай спросил про щуп, убедился что мерил правильно. Можно глумиться, а можно поделиться инфой людям с большими интервалами замены масла, вроде было такое рациональное предложение было последним. Проблемы тоже не вижу пока. Но интерес был. Статистики мало, да и думаю те кто меняет раз в 15 тыс чисто интуитивно - на форуме таковых меньше, чем людей меняющих на 10/7.5 а то и с меньшим пробегом)
И как Вы спите с этим?
никадим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ