Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@Plohish01, Доброго времени, Ефим!
Судя по 43 сантиметрам, действительно все хорошо. Еще вариант - привстать, простите за сравнения, кормой к корме такого же собрата, так, чтоб хромированные трилистники на багажнике встали по одной линии по горизонтали. И, если вровень, то "не просели".
Но, наверное, правильнее измерять "просадку", не "не_загруженного" автомобиля/багажника, а с каким-то эталонным и доступным каждому, весом/грузом. Ведь как мы помним из сопромата, есть понятия "усталость материала", "выносливость металла"... Не знаю, как пружинная сталь себя ведет с годами и, возможно, пустой автомобиль при "усталых" пружинах будет держать осадку в 43 см, а нагруженный - уже резко просядет на таких пружинах. А на свежих - меньше или вообще нет.
Но... это лишь мои домыслы, не имеющие под собой ни какой статистики.
Привет Сергей, сто лет не общались))))
спасибо за совет. Надо еще отдать должное что у меня 43 см с учетом того что у меня в багажнике самодельный органайзер из ДСП (12 мм) стоит . весит он минимум кг 15. и 4 канистры с водой 5 литровки лежали. так что видимо наговариваю я на свою машину. Но порой смотрю на нее сбоку и есть ощущение что задок все же ниже по просвету между краем шины до арки чем передок.
@Plohish01, Привет, Ефим! Рад видеть!
Мне тоже, порой (и это уже со всеми, поменянными по кругу, пружинами) кажется, что я сижу ниже, чем водители в собратах, стоящих рядом, в пробке по потоку. Однако, "сантиметры" это РАЗ, и сравнение трилистников во дворе с, условно, не ухоженными братьями-аутендерами, это ДВА.
@salexey, по заду = 43 см на штатной резине от центра ступицы до среза крыла (как в шапке темы). По переду - нужно искать в теле темы. А так - не вспомню.
@salexey, 20 мм проставки являются оптимальным вариантом для передних стоек
Как, с точки зрения регулировки развал/схождение, так и при дальнейшей эсплуатации.
Пять лет миновало со дня установки, все замечательно.Внешне Аут очень бодрый! https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=817
Парни, я не много лоханулся заказал и проставки на пружины и проставки на аморты по 20 мм.
А нам на АУТ 3 нужно только под аморты!!!!!
в общем лежит у меня новехонький комплект под пружины на 20 мм. у кого АУТ 2-й точно подойдет. Могу отправить хоть на Луну))))))))) если что пишите
@salexey, Привет. 45 пружины высоко, но очень жёстко. Я поставил такие на XL(владел с 2015 по 2019) и в итоге возил в багажнике 50-60 кило балласта, что бы хоть как-то смягчить заднюю ось.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Артикулом не поделитесь?
у меня нет может Алексей ответит, он же мне совет давал!
но я думаю что уже по оригинальному каталогу должны биться модифицированные, но могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Артикулом не поделитесь?
Цитата:
Сообщение от Plohish01
у меня нет может Алексей ответит, он же мне совет давал!
но я думаю что уже по оригинальному каталогу должны биться модифицированные, но могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@Пал Палыч31217,
Если у Вас 2,4, то ставите на перёд: Lesjöfors 4059264
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
А можно аналогично на 3,0 ?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@NikoDim69, а всё тоже самое, коллега.
Я почему "2,4" упомянул, потому что у производителя предусмотрен иной вариант для "2.0 - 2WD": видимо у них или развесовка, или геометрия отличаются от 2.4, 3.0.
Внесу поправку. На сайте Lesjöfors для мотора 3.0 пружины 4059266, а не 4059264. Сегодня только заказывал...