Мне хватало мексиканских MKD530 — они были с медью и даже диски красились в медный цвет, пока колодки прикатывались/закреплялись. Потом их погнали из Китая и "пропал Калабуховский дом"...
Жора, попробуй ICER, реально хороший производитель. Я их на П4007 сзади откатал тыщ 80 - так они мне диск поправили...
И раньше катал их и на Опеле, и сыну на Дастер на перед ставили.
У меня-то долго передние ходят, сейчас ФМ СМХ530 мексиканские стоят - реальная вещь, только где из сейчас купить-то?
... сейчас ФМ СМХ530 мексиканские стоят - реальная вещь, только где из сейчас купить-то?
У меня есть с пробегом километров 100 , могу продать.
Первыми СМХ530 я убил два комплекта тормозных дисков, тормозили, конечно отменно, только наши диски с таким диаметром не выдерживают это. Купил второй комплект СМХ (еще Мексиканских) и до меня дошло что они причина умирания дисков. В общем снял я их и поставил Акебоно, докатываю второй комплект - с дисками все в порядке.
У меня есть с пробегом километров 100 , могу продать.
Первыми СМХ530 я убил два комплекта тормозных дисков, тормозили, конечно отменно, только наши диски с таким диаметром не выдерживают это. Купил второй комплект СМХ (еще Мексиканских) и до меня дошло что они причина умирания дисков. В общем снял я их и поставил Акебоно, докатываю второй комплект - с дисками все в порядке.
...
Тогда уж R brake - один завод, одна смесь, стоят дешевле.
Мне не надо, накатал 35тыс. на них - выработки на диске практически нет, износ колодок примерно на 1мм. При такой динамике износа мне хватит тыщ на сто..., но скорей всего эту авту столько уже эксплуатировать не буду.
Акебону тоже дюже уважаю, отъездил на AN-313WK около 60тыков, проблем не было.
...
Эти не пробовал, ничего не могу про них сказать.
[QUOTE=-КОТ-;2921466]У меня есть с пробегом километров 100 , могу продать.
я походу тоже убил ими зиммерманы. стояли оригиналы, было все нормально, поставил мексиканцев и через 3 месяца тормоза пошли рывками, хотя на дисках выработки почти нет.
Мне хватало мексиканских MKD530 — они были с медью и даже диски красились в медный цвет, пока колодки прикатывались/закреплялись. Потом их погнали из Китая и "пропал Калабуховский дом"...
Пару месяцев, как поставил MKD530, диски NK стоят уже как с полгода. Правда, не знаю, мексиканские колодки или китайские. Так вот - вообще не нравятся, ватные!
До этого стояли Mintex со стоковыми дисками, черт дернул попробовать другие колодки :-) Диски-то уже надо было менять. По скорости доставки/цене NK показались лучшим выбором. Может, ошибку допустил.
И еще MKD530 - хз теперь, что виновато в "вате" - диски или колодки...
Улучшится ли положение со сменой колодок на Sangsin GP1523?
Или не тянуть кота за ... и вернуться на Mintex MDB1539? :-)
Пару месяцев, как поставил MKD530, диски NK стоят уже как с полгода.
...
Или не тянуть кота за ... и вернуться на Mintex MDB1539? :-)
Вернулся на Mintex. Блин - "небо и земля"!
Вернулось прогнозируемое торможение, нарастающее достаточно пропорционально вместе с усилием нажатия на педаль.
Улучшится ли положение со сменой колодок на Sangsin GP1523?
Ну что ж, теперь могу сказать, что эти колодки меня вполне устраивают. Торможение мягкое, желания додавить педаль тормоза не возникает. Не скрипят. Про пыль ничего не могу сказать — пришлось часто мыть колёса, но многократные глиняные ванны перенесли без последствий.