PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Пообщались с Сергеем, по его рекомендации попробовал открутить верхние болты интеркулера, легко откручиваются после снятия верхней черной пластиковой накладки решетки радиатора.
Сегодня катался за город, 100 туда, 100 обратно.
Туда с все штатно, обратно открутив верхние болты интеркулера.
Разница я вам скажу ощутимая. На 110-125 обороты как раз около 2000.
Там еще покатался по песчаным дюнам, с включением понижайки, тоже как день и ночь.
(пески, пока стоял жарил сосиски ребенку, три переднеприводных садились просто до днища, причем на дороге, а я на МПС по песку легко в горку понимался.)
Если до снятия тресло как трактор, то после - только специфичный стрекот дизеля.
И это только верхние болты!
Снимая - напрягался, не соскочит ли интеркулер с нижних креплений (они не отверстие, а вырез).
Обратно с обгонами, с хорошим ускорением.
Приехал, посмотрел - интеркулер сидит так как сидел. Не сдвинулся.
Это хорошо видно по следам от резинок крепления.
Перед откручиванием и после, прикасаясь к "телевизору" щупал вибрацию.
Болты стоят - вибрация как на интеркулере так и на "телевизоре".
Нет болтов - нет вибрации на телевизоре.
И это только верхние болты.
В общем нужно ставить демпферы, сейчас определяемся какие.
Пообщались с Сергеем, по его рекомендации попробовал открутить верхние болты интеркулера, легко откручиваются после снятия верхней черной пластиковой накладки решетки радиатора.
Сегодня катался за город, 100 туда, 100 обратно.
Туда с все штатно, обратно открутив верхние болты интеркулера.
Разница я вам скажу ощутимая. На 110-125 обороты как раз около 2000.
Там еще покатался по песчаным дюнам, с включением понижайки, тоже как день и ночь.
(пески, пока стоял жарил сосиски ребенку, три переднеприводных садились просто до днища, причем на дороге, а я на МПС по песку легко в горку понимался.)
Если до снятия тресло как трактор, то после - только специфичный стрекот дизеля.
И это только верхние болты!
Снимая - напрягался, не соскочит ли интеркулер с нижних креплений (они не отверстие, а вырез).
Обратно с обгонами, с хорошим ускорением.
Приехал, посмотрел - интеркулер сидит так как сидел. Не сдвинулся.
Это хорошо видно по следам от резинок крепления.
Перед откручиванием и после, прикасаясь к "телевизору" щупал вибрацию.
Болты стоят - вибрация как на интеркулере так и на "телевизоре".
Нет болтов - нет вибрации на телевизоре.
И это только верхние болты.
В общем нужно ставить демпферы, сейчас определяемся какие.