Re: Различия в работе полного привода MY2016 и MY2020
Цитата:
Сообщение от МиНиН
@АН-32, в интернете достаточно информации про систему ПП S-AWC. Смысла здесь пересказывать то, что есть в открытом доступе нет. Настоящая, как вы выражаетесь, система S-AWC устанавливалась только на Lancer Evo. Все остальные вариации под этой аббревиатурой, это только разные способы улучшения управляемости и устойчивости авто на дороге с разными дорожными покрытиями. Не стоит забивать себе этим голову. Единственное что могу сказать, электронное управление тормозами используется достаточно давно на всем известных премиальных марках и это идёт в дополнение к тем штатным системам ПП с железом, раздаточными коробками, активными межосевыми и колёсными дифференциалами. Поэтому ММС здесь не придумала что-то новое. Но однозначно это лучше, чем без него.
S-AWC это "железо" - активный дифф. Это понятно. "Играя" тормозами можно имитировать блокировку свободных диффов и при том весьма результативно. Пр чем возможно и не хуже "железа". Это тоже понятно.
1). Активный дифф. (железо) - устанавливался в прошлом на Ауты продаваемые в РФ или нет?
2). Ауты (например 2021 года выпуска), на них "железа" (чистого S-AWC с активным диффом) нет, что им помогает справляться с диагоналкой? И насколько успешно Ауты справляются с диагоналкой?
@АН-32, я вас немного расстрою, но данная система предназначена прежде всего для безопасного управления автомобилем на дорогах общего пользования, а не для преодоления диагоналки. Я имею ввиду систему на Аутлендере.
S-AWC это "железо" - активный дифф. Это понятно. "Играя" тормозами можно имитировать блокировку свободных диффов и при том весьма результативно. Пр чем возможно и не хуже "железа". Это тоже понятно.
1). Активный дифф. (железо) - устанавливался в прошлом на Ауты продаваемые в РФ или нет?
2). Ауты (например 2021 года выпуска), на них "железа" (чистого S-AWC с активным диффом) нет, что им помогает справляться с диагоналкой? И насколько успешно Ауты справляются с диагоналкой?
S-awc это скорее принцип с дифом или нет...
1) да, на 3.0 до середины 2020 точно
2) задачи этой системы более универсальны нежели диагональ. А помогает более гибкая прошивка в которой реализованы ,отличные от обычного AWD, настройки блокировки свободного колеса и имитация работы , теперь отсутствующего во всех комплектациях, переднего дифа
Цитата:
Сообщение от АН-32
Необъективный тест.
У СХ-5 (перед Аутом) была настоящая диагоналка.
У Аута не было, он съехал как то с колеи и с разгона по сути взял, рывком. Тест 100% это "ролики".
Одну и ту же задачу, можно решить разными способами, например программно или с помощью железа. При этом цель достигнута, из сугроба выехал . И не факт, что один из способов намного лучше другого. Как в плане реализации, так и в плане дальнейшего обслуживания.
Очень похоже на теплый ламповый звук
Мне вот про различие нечего написать... Но хочется высказаться. Жена возле работы, на дороге где утрамбован снег почти в лёд, передним левым колесом заехала в яму (клумба из покрышки) - сама не выехала, четыре чела выталкали. Ну и я по снежной колее, при температуре -1 немного дал в право от наезженной и... Зарылся по брюхо. Безжалостно крутилось одно переднее и одно заднее...Только УАЗ и смог выдернуть.
Но, если сравнивать с Сузуки гранд витарой, аут по дворам где встречаются диагонали везде легко едет, и не обязательно диагонали, достаточно легко забирается в ледяные горки, и без "хода" а потихоньку едет везде
зима снежная...мои два литра полного привода с зимы 18 года легко справлялись и с перемётами и с сугробами... в этом году сел на брюхо после обильного снегопада после оттепели, правая сторона попала в распорку в ледяной буртик под новым снегом..два парня и кия старенький седан чуть сорвали с места - дальше сам вылез...да, не джип, но везёт по не самой хорошей дороге..свежий снег на уровне с бампером и нагребает перед собой и едет... халявные зимние литые диски достали - снег набивается,сразу леденеет и на трассе колёса бьют, а так - вполне себе и в заводском исполнении без перепрошивок, едет...
Цитата:
Сообщение от АН-32
Тест 100% это "ролики".
Цитата:
Сообщение от АН-32
И насколько успешно Ауты справляются с диагоналкой?
Если брать данный тест за некий критерий оценки успешности той или иной системы ПП, то могу сказать одно, Ауты справляются с диагоналкой, но не на 100%. И здесь разницы между системой S-AWC и AWC нет, от слова совсем. Я даже больше скажу, что полноценная система S-AWC со всем железом на Lancer Evo выглядит на роликах гораздо хуже, чем Outlander 2.0 AWC. Поэтому я и писал выше:
Цитата:
Сообщение от МиНиН
@АН-32, я вас немного расстрою, но данная система предназначена прежде всего для безопасного управления автомобилем на дорогах общего пользования, а не для преодоления диагоналки. Я имею ввиду систему на Аутлендере.
Снега навалило в Питере по самые не балуйся, мороз, много участков не чищенных улиц, гололёд присутствует. В общем перепрошивка с AWC на S-AWC полностью себя оправдала. Доволен как слон!
Новый АУТ 2020г по сравнению с Аутом ХЛ 2008г куда лучше заходит в повороты на снежной и обледенелой дороге, прямо даже немного борзонуть можно, и курсовая при этом начинает немного позже "хрустеть".
Цитата:
Сообщение от Валерий Жур
Новый АУТ 2020г по сравнению с Аутом ХЛ 2008г куда лучше заходит в повороты на снежной и обледенелой дороге, прямо даже немного борзонуть можно, и курсовая при этом начинает немного позже "хрустеть".
Может на старом авто была изношенная зимняя резина? Ой как чувствуется...
Цитата:
Сообщение от leg_mgn
Может на старом авто была изношенная зимняя резина? Ой как чувствуется...
Ну на резину можно частично списать, но все равно чувствуется, особенно срабатывание курсовой устойчивости. И на табло анимация работы системы отражается.