Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2020, 01:00   #1
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Перестал работать кондиционер

Цитата:
Сообщение от ALEKS AD Посмотреть сообщение
А тут митсубиси тайландской сборки и надо ставить доп. вентилятор - бред какой-то!!!
Кого она подвела и в чем? Машина сделана под эксплуатацию в неких средних условиях климатических и с возможностью эксплуатации в другх. 99% владельцев второй карлсон нафиг не нужен и по этому его нет в базе. Если тут добавить, там сделать - в итоге машина будет как гнездо сороки с ценником больше двухсотки и резонным вопросом у большинсва покупателей "а нафига мне это нужно за такие бабки бешеные?". Захотел владелец для жарких областей поставить второй карлсон – вэлком, предусмотрено, захотел для холодных зон поставить предпусквой – тоже запросто. Жаль в отличии от тойот не предусмотрена возможность ставить второй бак штатно и нет варианта с пятой дверью с (второй) запаской, вообще огонь было бы, тойота в этом плане с арабскими модификациями молодцы.
А что касается "других машин", так машины делают для разных задач. Эта машина сделана для того чтоб часами оффроадить не закипая, а не чтоб в пробках стоять комфортно для водителя. Это просто японский уазик, не надо от него комфорта с-класса ожидать. Ценник у него такой не за комфорт, а за то что он крепкий и надежный при езде там, куда с-класс не доедет даже в розовых мечтах.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 01:29   #2
Rambo
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Кого она подвела и в чем? Машина сделана под эксплуатацию в неких средних условиях климатических и с возможностью эксплуатации в другх. 99% владельцев второй карлсон нафиг не нужен и по этому его нет в базе. Если тут добавить, там сделать - в итоге машина будет как гнездо сороки с ценником больше двухсотки и резонным вопросом у большинсва покупателей "а нафига мне это нужно за такие бабки бешеные?". Захотел владелец для жарких областей поставить второй карлсон – вэлком, предусмотрено, захотел для холодных зон поставить предпусквой – тоже запросто...
Человек написал, что его машина его подвела в поддержании заданного им климата, перестала работать опция, которая в машине есть и он за нее заплатил.

Какие средние условия? 99% не нужен второй вентилятор, Вы проводили исследования, есть объективные данные?
У меня дизельная машина и кондер вырубился в пробке на проспекте мира в Москве в мае месяце 2019 года.

Машине нужен дополнительный вентилятор в средней полосе.
Rambo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 02:21   #3
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Цитата:
в пробке на проспекте мира в Москве
Москва это не средняя полоса. Москва это один город, знаменитый на всю страну своими огромными многочасовыми пробками. А софистика это подтягивание избранных фактов с игнорированием остальных для подтверждения нужной теории.
+43 как у автора даже в этом году с аномальной жарой редкостью были для бОльшей части населения страны, а уж как цикл солнечной активности на спад пойдет так вообще к следующему пику и забудется что бывало сильно больше чем +30. Нужны пруфы, так открыть википедию не долго и посмотреть какая где средняя температура по городам и какое в них население.
Да и вопрос, нафига в городе, где сейчас социалку крутят о том, что зимой лучше на фрикционке ездить и не портить асфальт, нужен рамный мостовой внедорожник для повседневного стояния в пробках как бы остается открытым. Машина для покорения говен в городе, где на столько всё выскребают что лед так редок и можно не запариваться о шипах. Можно тогда и на тракторе ездить, жалуясь что он не комфортный. Хороший трактор подороже спорта стоить будет, там же обязательно стоять кондер должен, денег же кучу заплатил покупатель.
Старый 07.09.2020, 04:05   #4
Rambo
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Москва это не средняя полоса. Москва это один город, знаменитый на всю страну своими огромными многочасовыми пробками. А софистика это подтягивание избранных фактов с игнорированием остальных для подтверждения нужной теории.
+43 как у автора даже в этом году с аномальной жарой редкостью были для бОльшей части населения страны, а уж как цикл солнечной активности на спад пойдет так вообще к следующему пику и забудется что бывало сильно больше чем +30. Нужны пруфы, так открыть википедию не долго и посмотреть какая где средняя температура по городам и какое в них население.
Да и вопрос, нафига в городе, где сейчас социалку крутят о том, что зимой лучше на фрикционке ездить и не портить асфальт, нужен рамный мостовой внедорожник для повседневного стояния в пробках как бы остается открытым. Машина для покорения говен в городе, где на столько всё выскребают что лед так редок и можно не запариваться о шипах. Можно тогда и на тракторе ездить, жалуясь что он не комфортный. Хороший трактор подороже спорта стоить будет, там же обязательно стоять кондер должен, денег же кучу заплатил покупатель.
Вы предмет темы читали? Очень много рассуждений, информативности ноль, а человек ждет совета.
Мой вывод: если вырубается на жаре (от +35 градусов) кондер, при этом радиаторы чистые, ставьте вентилятор для охлаждения радиатора кондиционера.
Москва - средняя полоса России, надеюсь с этим не будете спорить.
Никакой софистики, только личный опыт с приведением конкретных данных.
Про целесообразность покупки мпс - хотите трактор, купите трактор.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2020, 03:37   #5
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Это вопрос уже к Митсу-Рус (бесполезный к тому же... )
У меня на ручке авта (отсутствуют 2 потребителя: радиатор АКПП и задний испаритель). Мне не нужен доп.вентилятор, при температуре далеко за плюс 30 по горам езжу преспокойно (в Крыму в этом году свыше полутора месяцев).
А в средней полосе и кондей-то особо не нужен.
Ну а кому нужен - сам поставит со временем.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 04:13   #6
Rambo
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Это вопрос уже к Митсу-Рус (бесполезный к тому же... )
У меня на ручке авта (отсутствуют 2 потребителя: радиатор АКПП и задний испаритель). Мне не нужен доп.вентилятор, при температуре далеко за плюс 30 по горам езжу преспокойно (в Крыму в этом году свыше полутора месяцев).
А в средней полосе и кондей-то особо не нужен.
Ну а кому нужен - сам поставит со временем.
В движении набегающий поток воздуха продувает радиатор кондиционера, а если остановиться, то через некоторое время кондиционер отключится, так как нет достаточного охлаждения. У меня так и происходило, пока не поставил вентилятор радиатора кондиционера.

Кондей не нужен в средней полосе?
Есть объективные данные? Если нет, зачем писать домыслы?
Старый 08.09.2020, 00:14   #7
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Кондей не нужен в средней полосе?
Есть объективные данные? Если нет, зачем писать домыслы?
Вы имеете представление о значении слова домысел? Так вот - домысливать я бы мог, если бы не проживал в средней полосе (а жил бы скажем в северных или южных регионах) и не имел опыта эксплуатации автомобиля в этих условиях. Ну а я проживаю здесь 50 с лишним лет, и опыт эксплуатации авты в этих условиях - свыше 30-ти лет (и машины без кондеев у меня были вплоть до 2009 года, причём лет десять в параллель с оснащенными кондеем - неудобств эксплуатации в средней полосе они мне не доставляли), поэтому моё утверждение в принципе не может быть домыслом - это просто моё мнение, не более и не менее.
А какие объективные данные Вы желаете получить по вопросу комфорта? (когда это сугубо личные ощущения) Знаю людей, которые вообще ни при каких условиях кондеем не пользуются, знаю других - у которых он включён постоянно (я на опеле тоже никогда не выключал - там нормально климатика работала). А вот климатика от Митсу не особо мне подходит (а у меня обе машины сейчас с таковой), поэтому при возможности всегда стараюсь его отключать. В средней полосе использую в большей степени как осушитель, кондиционер при температурах ниже 25-27 градусов обычно не включаю.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2020, 18:11   #8
Rambo
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Вы имеете представление о значении слова домысел?
Вывод, полученный на основе умозаключения, интуиции, а не на основе фактов. Ваше умозаключение, то это домысел.

Мне абсолютно не интересны ваши рассказы, так как по вопросу топик стартера в них нет никакой смысловой нагрузки.
Старый 08.09.2020, 19:04   #9
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Мне абсолютно не интересны ваши рассказы, так как по вопросу топик стартера в них нет никакой смысловой нагрузки.
А какое отношение к вопросу топикстартера имеет отношение средняя полоса вообще? А нерезиновая столица нашей родины? На двор 21-й век, есть архив погоды гисметео, выгрузка данных о погоде рп5, да в конце концов та же статобработка погоды с википедии. Открываем, смотрим, в мск за 135 лет наблюдений максимум +38,2, а в Брянске, самом южном городе "средней полосы" за 80 лет максимальная температура +38,4. Какое отношение это имеет к траблам топикстартера и жалобой на не справляющийся кондер при +43? Помой радиатор, воткни второй карлсон и ехай туда где жарче чем в "средней полосе", а не выноси мозг что машина без штатных но не входящих в базу допов не совсем круто ездит в экстримальных температурах.
Старый 30.09.2020, 18:15   #10
Sergey_nnn
Опытный

Цитата:
Вывод, полученный на основе умозаключения, интуиции, а не на основе фактов. Ваше умозаключение, то это домысел.

Правильный ответ ),
Был конкретный вопрос, - а тут расписали средняя, не средняя полоса, японские уазики, кому комфортно, кому нет. А потом еще и с выебо-м как жить с мицубиси надо, офигеть
Sergey_nnn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ