PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
I change my 2019 Pajero Sport ATF using Aisin AFW+ its cheaper than the OEM fluids. Yet perform nicely. Feels no shudder and shift jolt. Aisin AFW+ Spec
What was the reason for such change? Your car seems to be quite new?
How long you already use new oil (or how many kilometers)?
Подскажите пожалуйста может кто встречался с подобным. На моей машине после долгой стоянки первые несколько переключений с 4 на 5 передачу происходят с ощутимой пробуксовкой т.е. обороты двигателя подскакивают где то на 500об/м. Особенно сильно первое переключение. Когда немного проедешь всё приходит в норму. Был у дилера долили 300 грамм ма1. В поведении коробки ничего не изменилось. Пробег сейчас 51 ткм.
Подскажите пожалуйста может кто встречался с подобным. На моей машине после долгой стоянки первые несколько переключений с 4 на 5 передачу происходят с ощутимой пробуксовкой т.е. обороты двигателя подскакивают где то на 500об/м. Особенно сильно первое переключение. Когда немного проедешь всё приходит в норму. Был у дилера долили 300 грамм ма1. В поведении коробки ничего не изменилось. Пробег сейчас 51 ткм.
Такая же фигня началась, когда температура снизилась до +5...+10... И на непрогретой коробке.... С прогревом уходит... А так один в один, как вы описываете...
P.S. Пробег 10200км, машине год
тоже самое, пробег 45тк, думаю может сбросить адаптацию коробки, вроде прошлой осенью такого не было
Сбросил адаптацию с помощью программы MPSdiag , наблюдаю третий день пробуксовка на холодную стала значительно меньше. Хочется верить что так и будет.
поменял масло в коробке на 60т все так и осталось, пробуксовка на холодную с 4-5 передачу
видимо она так у нас настроена, раз не сброс адаптации ни замена масла не помогают...
К знакомому в сервис заезжал - как раз масло на тауреге в коробке менялось.
Сказал, что без снятия поддона, если менять не автоматом, сольётся совсем немного - продемонстрировал на снятом поддоне, поэтому порекомендовал брать как минимум прокладку брать, фильтр по желанию.
Набор (прокладка и фильтр) от meyle 100 137 0010 стоит около трёх с половиной тыс.руб.
Думаю в сентябре обновить масло и фильтр.
У меня также, первое переключение как бы с задержкой-пробуксовкой с 4 на 5-ую, это когда начал движение допустим с ночной стоянки на холодную, потом начинает переключаться быстро и незаметно. Думаю с прогревом что-то связано.
@satria_wr, good oil should be dark quite fast after liquid change because of good cleaning options...
Insufficient oil in the rear and front axles and gearbox is common manufacturer economy of liquids all over the world, just check it by yourself on first maintenance