PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Сегодня спецом проехался и обращал пристольное внимание на вибрацию-ничего нет. Открыл капот и полез к патрубку интеркулера- ничего не вибрирует. И вообще не непонятно,как может касаться металлический патрубок интеркулера,за край отверстия в телевизоре. Писали,что двигатель при нагрузке,отклоняется на опорах и прижимает патрубок. Там же через это отверстие идёт металлический патрубок от интеркулера и он достаточно далеко проходит через отверстие и он никуда не может сместиться.да,зазор там с одной стороны небольшой. А к нему уже идёт резиновый патрубок от турбины. И при смещение двигателя, может немного смещаться резиновый патрубок, но ему там не чего задевать в принципе.
У меня Таец 17г.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergl
После смены заправки с Shell на Татнефть вибрация прогретого дизеля снизилась.
Двигатель стал стрекотать меньше .
Танеко заправлялись или обычным дизелем? Я все время на Танеко.
Танеко заправлялись или обычным дизелем? Я все время на Танеко.
Да уж и не помню уже, там один дизель был, это в Копорье (Лен. область) было. Сейчас на Лукойле заправляюсь, на Северном, там где есть 100-ый бензин. На франшизе 100-го нет. Заправился на Лукойле в Зеленогорске - звенеть стала больше.
По вибрации, думаю, что есть машины 19-го года с этой проблемой. Моя в списке. Кому как повезло :-(
Меня эта вибрация дизеля бесила с первого дня, сразу после выезда из салона. Не заметить - невозможно.
Почти год обламывался из за выбора дизеля.
Много ездил на прокатных машинах с дизелем в Европе, не понравился только С4 Аиркросс. Трактор ужасный, с дороги сдувает, на повороте трясет ужасно. Хотя пробег был меньше 10 тысяч км.
А последний Кашкай с дизелем - просто впечатлил. Тяга на низах отменная, дизель слышен только на интенсивном разгоне, расход оказался около четырех литров на сотню. После него очень захотел дизель.
А у меня наложилось несколько проблем с вибрацией.
1. Патрубок колотил о телевизор. Проявлялось на разгоне с хорошей загрузкой. Ощущение как двигатель касается кузова. Вначале думал, что проблема с опорой двигателя. Особенно при перестроении влево, когда двигатель еще больше прижимается к правой части кузова. Например выезд на платной дороге из ворот оплаты. Решено отгибанием отверстия телевизора.
2. Shell V-Power дизель. Вместе с третьей проблемой способствовало сильному негативу к дизелю. С очень давнего времени заправлялся обычным 95-ым на Shell. Не V-Power, а обычным. Ни разу не было проблем ни Check Engine, ни с топливными фильтрами. Благо еще и расположен Shell удобно, рядом с домом. НО у нас в городе практически нет заправок с обычным дизелем, не V-Power. А V-Power дает ужасный звон на MPS. Это примерно как в жигули с двигателем под 92-ой залить 76-ой. А на трассе заливал дизель Shell НЕ V-Power и было намного лучше. После заправки на Татнефть лояльность к Shell в плане дизеля, была утрачена полностью.... :-( Теперь заправляюсь на Лукойле.
3. Крепление интеркулера. Проблема описана раньше. После установки виброопор и заправки на Лукойле машина ведет себя намного лучше. Ощущения дизеля на разгоне, да и на спокойной езде на 1900 об/мин - больше нет.
У меня на холостых, до установки виброопор, вибрировал как интеркулер, так и телевизор. Просто достаточно было пальцем дотронуться - вибрация чувствовалась одинаковая, что на интеркулере, что на телевизоре.
Без верхних болтов уже было нормально. Что без болтов, что с виброопорами - интеркулер на холостых вибрирует, довольно сильно.
Дотрагиваюсь до телевизора - нет абсолютно никаких вибраций на холостых.
[QUOTE=Sergl;2935817]Да уж и не помню уже, там один дизель был, это в Копорье (Лен. область) было. Сейчас на Лукойле заправляюсь, на Северном, там где есть 100-ый бензин. На франшизе 100-го нет. Заправился на Лукойле в Зеленогорске - звенеть стала больше.
Попробуйте заправиться на Татнефти дизелем Танеко. Потом расскажите впечатления