PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Во первых интересно. Наш мотор сам по себе громче легковушек, вопрос на сколько он громче от природы, а на сколько от недостатка виброизоляции и шимоизоляции. У меня как то в процессе решения другой проблемы притянули несколько жгутов стяжками, стало шуметь ощутимо меньше. Может и тут тоже это снизит общий шум. Ну а во вторых если не поможет то будеш ты и ещё несколько человек кому помогло, и я которорому не помогло. Для следующих желающих повозиться с этим вопросом будет полезна и та и та информация, мне кажется.
Добрый день. А о каких жгутах идёт речь? Можно фотку? Спасибо.
Добрый день. А о каких жгутах идёт речь? Можно фотку? Спасибо.
Сейчас нету фото и врятли в ближайшее время сделаю, машина апргрейдится и чет похоже это займет больше времени. Жгуты за водительским аккумулятором рядом с переборкой с салоном находятся. Их стинули и они перестали стучать.
Сейчас нету фото и врятли в ближайшее время сделаю, машина апргрейдится и чет похоже это займет больше времени. Жгуты за водительским аккумулятором рядом с переборкой с салоном находятся. Их стинули и они перестали стучать.
Хочется верить, что различия из-за того, что ММС слышит обратную связь от дилеров, и меняет технологические карты сборки
Ага. Слышит. Лучше бы они отзывную компанию по этому металлическому патрубку интеркулера организовали, а не, насобиравши отзывов по обратной связи, совершенствовали в следующей модели года, забив при этом на все свои детища предыдущих модельных годов.
Съездил я тут в Крым в августе, и все 2500км "наслаждался" этим металлическим дребезгом где-то спереди справа в подкапотном пространстве. Чуть начнешь ускоряться, даже со старта, звук такой, хоть святых выноси))). И так всю дорогу - при разгоне, при обгоне. Я читал эту ветку до отъезда, а по возвращению проштудировал ее еще раз и пришел для себя к такому выводу, что в этом геморе важны 3 момента: 1. если за бортом температура 30 градусов и выше, то 100% встречаем этот оркестр из духовых. Вы посмотрите кто здесь описывает эту проблему у себя. В основном это ребята из южных регионов. 2. если просевшая задняя подвеска, да еще и груженый багажник с перевесом на сторону водителя, то возможно, что и сей факт меняет центровку этого патрубка в "замечательном ухе". Ну и 3. не стоит забывать про доблестного разработчика-проектировщика, этих замечательных горячих восточных парней. Все же знают, что они в первую очередь проектируют и выпускают для себя любимых, для своего рынка, а остальной рынок, как грицца, обойдецца. Кидаем руль на правую сторону и мгновенно исчезает проблема правой ноги для высоких водителей. Кидаем патрубок интеркулера влево, и мгновенно начхать этому патрубку на то что двигатель при наборе оборотов кренится вправо по ходу движения. Машина изначально проектировалась праворульной, отсюда и все "наши" беды. Как-то так.
По возвращению из Крыма и, соответственно, с падением температуры был приятно удивлен - "духовые" исчезли))). Нее думаю, не успокоюсь, все равно ехать к дилеру на осмотр задних амортизаторов, после того, как на последнем ТО-30, они мне обнаруженный выдавленный "вазелин" быстренько показали и замыли, сказав при этом, что нужно покататься и понаблюдать, мол производитель допускает выдавливание излишков и предписывает замыв и наблюдение, если по итогу сухо, то аморт рабочий))) Мля, скупердяи
Ну в общем, загружаю вчера багажник чем могу и в Рольф-Алтуфьево. По дороге насилую местами где можно движок, а "духовых" нет. Приезжаю, выходит мастер с полиэтиленом для сидушки, типа под коленки, осмотрел прямо на парковке с колен фонариком задние аморты, сказал всё сухо, вы свободны)))). Я говорю, ладно погоди, и начинаю показывать ему здешние форумные фотки ребят проблемы с патрубком, поднимаю капот, тыкаю в проблему, говорю подобные пациенты были? Да был один. А чё делали, развальцевали дырку на британский флаг? Угу. А есть другие варианты? Других вариантов нетуЯ говорю, как-то жестоко вы с кузовным элементом обходитесь, неправильно это. На форуме пишут, что у машин тайской сборки подобной проблемы нет. Дайте артикул патрубка, но только тайский, я мол сам куплю, приеду к вам и поменяете. Пошли мы с ним к его букварю, распечатал он схемы и партнамбера из обоих каталогов (тайского и ммсрус), и о чудо!, артикульные циферки этого патрубка к изумлению оказались одинаковыми- 1505А765.
Говорю, ну и как быть, что делать, вспоминаю, что кому-то здесь мяли патрубок в месте соприкосновения и спрашиваю, можно так сделать? Нет, говорит, что вы, там же будет сужен проход в этом месте для воздуха, а вдруг микротрещинки какие пойдут и бла-бла-бла.
Короче, уехал я оттуда солнцем палимый несолоно хлебавши. И что характерно, ни по амортам, ни по патрубку мои обращения никак не оформлялись. Так этот доблестный дилер умело лавируя посылает всех неугодных лесом.
Схему и спецификацию по патрубку выкладывать здесь не буду, чтобы не засорять ветку, их уже кто-то ранее выкладывал.
А для себя решение принял, дилера буду менять. Однозначно.
P/S. Интересно, когда уже МММС-РУС начнет комплектовать штатный комплект инструментов напильником. И в мануал добавит звездочками сноску "после приобретения изделия тщательно обработать напильником." Чтобы было, как в том анекдоте про паровоз. И у дилера,т.о. появится новая железная отмазка на все неугодные запросы потребителей