Мне вот кажется, если снести нафиг этот Я.А, оставшись на чистом андроиде и запилить туда гугл-плей (сейчас его там вроде нет), то получилась бы в принципе неплохая "голова". А там уже и отдельно Навигатор можно влепить и всё прочее. Да, при этом потеряется возможность управлять некими настройками автомобиля (свет, дворники, двери..), но по большому счету это всё и не нужно.
Не знаю только, получится ли так сделать. Или полностью сносить андрюху и перешиваться придется?..
Мне вот кажется, если снести нафиг этот Я.А, оставшись на чистом андроиде и запилить туда гугл-плей (сейчас его там вроде нет), то получилась бы в принципе неплохая "голова". А там уже и отдельно Навигатор можно влепить и всё прочее. Да, при этом потеряется возможность управлять некими настройками автомобиля (свет, дворники, двери..), но по большому счету это всё и не нужно.
ИМХО, это не возможно. Есть магия с загрузчиком, образ, скорее всего, подписан. Чтобы его сломать - нужно иметь либо оч большой шворц (технически это возможно), либо нужен открытый загрузчик от производителя (уже смешно, яндекс такое фиг отдаст).
Я бы поставил Fuelio, но он бесполезен без Gdrive, а оно не работает без google play services, а эта магнитола просто умрёт под их весом, даже не запустившись
Превратим эту тему в НИИ по яндекс.авто, штоли.
Из баркода в расширенной инфо можно извлечь вот такую конструкцию:
Это мне вчера дилер "завёз" на нулевом ТО, я малость не понял, что значит "мы всё обновили", когда версия софта не поменялась - нигде, кроме (вроде как, я не сохранил старую версию):
> Device: t3-yandex
> Build ID: MMB29M.20200603 dev-keys
Конкретно это обновочка вроде "лечит" камеру заднего вида (вроде!), есть предположение, что аналогичный код у меня уже был залит (пруфов нет, ранее не сканировал код).
В баркод НЕ входят версии установленного софта (Installed packages), у меня сейчас стоит:
У меня вот так:
модель: t3-outlander-yaOEM
программная версия: MMB29M.20200603 dev-keys
Цитата:
Сообщение от ilyxascrat
ИМХО, это не возможно. Есть магия с загрузчиком, образ, скорее всего, подписан. Чтобы его сломать - нужно иметь либо оч большой шворц (технически это возможно), либо нужен открытый загрузчик от производителя (уже смешно, яндекс такое фиг отдаст).
Ну на крайняк, можно же всегда найти прошивку (или "родную" китайскую, или кастомную) и прошить по новой вместе с самим андрюхой