Решил обновить тему, т.к. есть что добавить Во первых, никакой прибавки в разгоне пониженная температура не дает, если сравнивать +15 и +8 градусов, ниже(+7гр) температуру не стал пробовать, т.к. летняя резина и проблема с зацепом и т.д. Как было 8,15сек до сотки, так и осталось с одной педали и квотер- 15,97сек. С двух педалей не рвал, авто то мой
Второй момент в режиме D АКПП аутлендер GT едет максимум 195 км/ч по GPS проверено многократно, т.е. на спидометре то 205-210км/ч, а в реалии НЕ едет он 200км/ч, для меня было это откровением!!!
...Может в ручном режиме на лепесках и можно под горку его разогнать до 200км/ч, но в D - никак!!! И это на летних легких моих колесах... Так что маркетинг все эти паспортные данные, к сожалению...
Второй момент в режиме D АКПП аутлендер GT едет максимум 195 км/ч по GPS проверено многократно, т.е. на спидометре то 205-210км/ч, а в реалии НЕ едет он 200км/ч, для меня было это откровением!!!
Не знаю как GT, а вот конкретно мой экземпляр упёрся в 204 по GPS/GLONASS - дальше тоже стоп, как не дави. Пятую пробовал включать - эффекта не дало, только шума больше...
Не знаю как GT, а вот конкретно мой экземпляр упёрся в 204 по GPS/GLONASS - дальше тоже стоп, как не дави. Пятую пробовал включать - эффекта не дало, только шума больше...
Не едет именно GT, впечатление, что стоит электронное ограничение как будто, т.к стухает быстро после 200-205км/ч по спидометру, хотя обороты около 4,5-5 тыс всего и еще может ехать, самому странно было...может курсовую надо было отключить, но на такой скорости стремно это...Кроме этого большое лобовое сопративление,это чувствуется после 180-190км/ч.3л XL думаю тоже не едет 200 км/ч, чисто из за посредственной аэродинамики, лобовое сопративление больше чем у третьего поколения и GT...
@RKA, Константин, давление в шинах какое держите? Для скоростей 200+ надо обязательно подкачивать на 0,2-0,3 больше для наших авто, иначе идёт заметное сопротивление качению. Проверено не на одной машине, в т.ч. и на машине, которая может ехать свыше 300 км/ч.
Кстати, может дело в том, что нет системы S-AWC с передним диффом(муфтой) на вашем авто, какого года аутлендер? ...
14 год, дифф обычный.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
@RKA, Константин, давление в шинах какое держите? Для скоростей 200+ надо обязательно подкачивать на 0,2-0,3 больше для наших авто, иначе идёт заметное сопротивление качению. Проверено не на одной машине, в т.ч. и на машине, которая может ехать свыше 300 км/ч.
Хм, а кстати - да.
Но это в целях эксперимента. Ведь есть куча машин слабее 200 поней, которым, при сопоставимой массе, за 200 перевалить - что чихнуть... И делают они это на штатном давлении...
@Nbf, Павел, не берусь судить какие машины переваливают за 200 на штатном давлении, но даже для нашей машины идёт рекомендация по увеличению давления в шинах до 2.6 атм. при скоростях свыше 160 км/ч. Попробуйте сами подкачать на холодных шинах до 2.6-2.7 и сравните как машина катится и разгоняется на разных давлениях шин.
14 год, дифф обычный.
Но это в целях эксперимента. Ведь есть куча машин слабее 200 поней, которым, при сопоставимой массе, за 200 перевалить - что чихнуть... И делают они это на штатном давлении...
Согласен, причина кроется в системе S-AWC. Т.к. авто набирая 200км/ч по спидометру стухает так, как будто стоит ограничитель. Это как раз непонятно...и давление в шинах так не может резко поменять ситуацию...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Константин, дело конечно ваше какое давление держать, но у вас оно уже занижено от рекомендуемых заводом-производителем.
Ну назвать бодреньким такой разгон конечно сложно, особенно когда есть с чем сравнить
Мне 2,2 комфортнее по езде, т.к.2,4 это уже все кочки собирать, нет уж...Ну да, пусть даже 30сек 100-200км/ч это не ахти какие показатели, тот же БМВ Х3 3л дизель делает это за 20сек, но...он лучший в классе
Согласен, причина кроется в системе S-AWC. Т.к. авто набирая 200км/ч стухает так, как будто стоит ограничитель. Это как раз непонятно...и давление в шинах так не может резко поменять ситуацию...
Нравятся мне ваши умозаключения, главное быстро приходят на ум. А простых вещей, которым учат в школе, вы не хотите видеть. Пусть будет s-awc, так наверно проще жить.
@RKA, Константин, давление в шинах какое держите? Для скоростей 200+ надо обязательно подкачивать на 0,2-0,3 больше для наших авто, иначе идёт заметное сопротивление качению.
Хороший вопрос, у меня стоят датчики давления в шинах, т.е. я эту тему знаю еще с времен Пежо4007. Всегда накачиваю и держу давление на 2,2 бара. Но, возможно, Вы правы для скоростей свыше 160 км/ч надо было 2,5 бара накачать, это я упустил....Но тем не менее, 195км/ч вместо паспортных 205км/ч дают повод задуматься о корректности этих данных...Я просто хотел замерить время 100-200км/ч, и в итоге не получилось, хотя от 0 до 192-195км/ч аутлендер бодро разгоняется, менее чем за 40сек, где то 35-38сек, в зависимости от рельефа дороги...
...Всегда накачиваю и держу давление на 2,2 бара...
Константин, дело конечно ваше какое давление держать, но у вас оно уже занижено от рекомендуемых заводом-производителем.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RKA
...Я просто хотел замерить время 100-200км/ч, и в итоге не получилось, хотя от 0 до 192-195км/ч аутлендер бодро разгоняется, менее чем за 40сек, где то 35-38сек, в зависимости от рельефа дороги...
Ну назвать бодреньким такой разгон конечно сложно, особенно когда есть с чем сравнить
Не знаю как GT, а вот конкретно мой экземпляр упёрся в 204 по GPS/GLONASS - дальше тоже стоп, как не дави.
Кстати, может дело в том, что нет системы S-AWC с передним диффом(муфтой) на вашем авто, какого года аутлендер? На GT ведь связали это с рулевым и курсовой в единое целое, и видимо ввели ограничение по максимальной скорости, т.к. сам мотор, по идее, на обычных дифференциалах, должен до 200 км\ч разогнаться...