Народ подскажите! Тему создавать наверное нет смысла пока, спрошу здесь.
Машина 2,4 литра, 2008 год выпуска. Пробег сейчас 233500 км.
На пробеге примерно 220 тыщ стало исчезать масло из двигателя. Течей и каких то механических и видимых причин нет.... Выхлоп вроде не изменился ... Но масло между заменами уходит чуть ли не 1,5-2 литра! Самое главное, что это происходить стало только вот последние два интервала. До этого масло вообще ни разу не подливал. Менял через 8-12 тыщ, уровень был всегда между макс и мин... а тут началось! Мне конечно масло не жалко, но это не нормально, может какая проблема? Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
У меня такая же проблема была. По нарастающей за несколько месяцев увеличивался расход масла. Дошло, что на каждой тыще доливал - больше 1 л на тыщу. Других симптомов тоже не было - мотор работал тихо, не дымил.
Оказалось, что смещение колец (или как оно там правильно?). Сделал капиталку. Смотрите моё сообщение на предыдущей странице. .Но делал для себя, поэтому всё оригинальное брал. Если на продажу, то можно обойтись малым. Сейчас всё отлично. Геометрия цилиндров сохранена, поэтому расточку не делали. Только заменили изношенные детали на новые.
Боялся ремонта, но результатом доволен. Доволен, что оставил себе любимую машину.
@OlegN, спасибо за инфу! но блин! 200 тыщ! Мне что то поплохело...
Не знаю как Ваша машина, но моя машина 2008 года с текущем пробегом будет стоить тыш 400 максимум... и в нее вложить еще при этом 200.... продавать я ее не собирался в ближайшие 3 года конечно.... но путем несложных математических вычислений с текущим расходом масла мне понадобится лишних 2 канистры масла в год максимум... итого 24 литра масла, что обойдется мне в 20 тыщ доп расходов. Ездим дальше)
если не менять всё, что можно и покупать неоригинальные детали, то выйдет намного меньше. Посмотрите список и цены, вычеркните то, что не планируете и посчитайте заменители. Может только кольцами обойтись.
Но, по моему, если лезть в мотор, то один раз.
@OlegN, спасибо за инфу! но блин! 200 тыщ! Мне что то поплохело...
Не знаю как Ваша машина, но моя машина 2008 года с текущем пробегом будет стоить тыш 400 максимум... и в нее вложить еще при этом 200.... продавать я ее не собирался в ближайшие 3 года конечно.... но путем несложных математических вычислений с текущим расходом масла мне понадобится лишних 2 канистры масла в год максимум... итого 24 литра масла, что обойдется мне в 20 тыщ доп расходов. Ездим дальше)
какие 200 тыс на ремонт , заменить кольца с прокладками у вас 200 тыс стоит , ни фига себе ,да если залегли кольца может быть из за паленого масла , то надо разбирать иначе придется точить цилиндры и менять поршня а это уже совсем другая история
какие 200 тыс на ремонт , заменить кольца с прокладками у вас 200 тыс стоит , ни фига себе ,да если залегли кольца может быть из за паленого масла , то надо разбирать иначе придется точить цилиндры и менять поршня а это уже совсем другая история
Ну там выше, Олег, приводил прайс ремонта своей машины, где 200 тыщ стоили запчасти и работы еще 50.... Там помимо двигателя, он еще много чего делал, но все равно получается 100+ тыщ на двигатель....
А диагностировать не разбирая двигатель можно как то? Я имею в виду залегшие кольца..
Ну там выше, Олег, приводил прайс ремонта своей машины, где 200 тыщ стоили запчасти и работы еще 50.... Там помимо двигателя, он еще много чего делал, но все равно получается 100+ тыщ на двигатель....
А диагностировать не разбирая двигатель можно как то? Я имею в виду залегшие кольца..
А диагностировать не разбирая двигатель можно как то? Я имею в виду залегшие кольца..[/QUOTE]
Привет , делал ДВС своими руками , вплоть до того что вытягивал поршня с двс не снимая двс с авто и не отнимая от коробки ( мотористы убеждали что это невозможно и так нельзя ) ,
после ремонта пробег уже к 10 приблизился полет нормальный.
По залегших кольцах , масложор не показатель а точнее кольца были залегшие но как такового масложера не было грамм 30-50 на 1000 км , правда стиль езды в основном до 120-130 на трассе в городе средний ,
думаю основным показателем есть эндоскопия ( натертость цылиндров ) , при ремонте проверять "яйцеобразность " цилиндров установкой нового оригинального кольца , на моем не взирая на натертости кольца стали в идеале с зазором в замке в стоке ну и и пробег ,
с пробегом в 130-150 можно спокойно вскрывать двс и менять кольца ,и вперед на ближайшие 300 тыс 100%, так как там все уже притерто ( да на всякие там "задиры" если они незначительные не обращаем внимания на работу ДВС не влияют .
главное условие успешного ремонта , ОРИГИНАЛЬНЫЕ БОЛТЫ ГБЦ , ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА НА ПОРШНЯ СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА , НИКАКИХ ПРОТОЧЕК ЦИЛИНДРОВ , к пробегу 130-150 как раз цилиндры " притираются " и все лишнее в том числе "ХОН " превращаетца в закоксованность маслосъемных колец , которая имеет консистенцию керамической плитки , не надо обяснять что ни какие раскоксователи там не помогут, да обязательно регулировка зазоров клапанов с пробегом в 130-150 тыс 100% она необходима
Да и еще перестаем лить мочу этикеткой масло 0-20 , заливаем 5W30 сам такое залил фирмы зик , думаю лить 10W40 , лил такое на ГДИовский ДВС показало себя с самой лучшей стороны а на гди условия пожоще чем на простом атмосфернике ,
Так вот примерно так , все перемацал своими руками узрел своими глазами , и еще если авто с 50 % пробегом на газу от пробега в 130 тыс км процедура обязательная .
Удачи .
Могу сердце послушать, кардиограмму расшифровать, УЗИ сердца сделать (ЭхоКГ). А вот ДВС - вне моей компетенции. Поэтому с уважением отношусь к тем, кто сам ремонтирует.
арод подскажите! Тему создавать наверное нет смысла пока, спрошу здесь.
Машина 2,4 литра, 2008 год выпуска. Пробег сейчас 233500 км.
На пробеге примерно 220 тыщ стало исчезать масло из двигателя. Течей и каких то механических и видимых причин нет.... Выхлоп вроде не изменился ... Но масло между заменами уходит чуть ли не 1,5-2 литра! Самое главное, что это происходить стало только вот последние два интервала. До этого масло вообще ни разу не подливал. Менял через 8-12 тыщ, уровень был всегда между макс и мин... а тут началось! Мне конечно масло не жалко, но это не нормально, может какая проблема? Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Если все только началось, попробуйте раскоксовку в цилиндры(ХАДО например), и в масло. Не поможет - менять кольца и колпачки. Если ничего не делать -жор будет прогрессировать. Залегшие кольца проверить просто, обороты на прогретом двигателе поднять тысяч на 5, на 3-5 секунд. Дым сизый повалил из глушака - усе,приехали)