PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.
Нужна помощь в определении неисправности. Перестал работать омыватель лобового стекла. Омвыватели фар работаю. Нет звука движка поммы на омыватель. Вероятно сгорел предохранитель. Но какой? Все вроде проверил. Так же не работает прикуриватель. На торпеде. Прикуриватель я спалил компрессором но давно. Схемы под рукой нет и связь плохая.
Цитата:
Сообщение от Rus_lan
Нужна помощь в определении неисправности. Перестал работать омыватель лобового стекла. Омвыватели фар работаю. Нет звука движка поммы на омыватель. Вероятно сгорел предохранитель. Но какой? Все вроде проверил. Так же не работает прикуриватель. На торпеде. Прикуриватель я спалил компрессором но давно. Схемы под рукой нет и связь плохая.
схема расположения предохранителей на крышке с обратной стороны
Цитата:
Сообщение от Rus_lan
Уверены, что поломка? Я тоже из Москвы. Недели две назад вдруг перестал работать омыватель. Как раз мороз к 10 градусам подошел. Жидкость была летней. Моторчик тоже при попытке не всегда жужжал. Для оттаивания не помогала даже езда около часа- не прогревалось ни фига. Пришло время ТО, через час в сервисе все само оттаяло. Замерзание в районе форсунок, видимо, было, куда тепло от двигателя не очень доходило. Сейчас, конечно, около нуля и по идее само должно оттаять, но вдруг Вы воду заливали осенью...)
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Пришло время ТО, через час в сервисе все само оттаяло.
Так первыми замерзают омыватели фар, на сколько я понимаю. Там магистраль с водительской стороны к пассажирской по сути идет просто под бампером, от мотора греется минимально. А в подкапотном от мотора вполне греться начинает и мерзнуть реже должно по идее. А тут наоборот фары то работают.
У меня в том году сгорел моторчик омывателя фар. Воды в системе небыло, обмерзла форсунка в бампере на трассе, как доехал и посмотрел, там уже погорел моторчик. Поменяли по гарантии без проблем.
Цитата:
Сообщение от эрмак
Так первыми замерзают омыватели фар, на сколько я понимаю. Там магистраль с водительской стороны к пассажирской по сути идет просто под бампером, от мотора греется минимально. А в подкапотном от мотора вполне греться начинает и мерзнуть реже должно по идее. А тут наоборот фары то работают.
У меня в том году сгорел моторчик омывателя фар. Воды в системе небыло, обмерзла форсунка в бампере на трассе, как доехал и посмотрел, там уже погорел моторчик. Поменяли по гарантии без проблем.
У меня нет омывателей фар, ничего не скажу поэтому. Но исключить вариант замерзания нужно до разборок с предохранителями, моторчиками и гарантией. Автор вроде не писал, что исключил этот вариант. Я сам-то тоже уже про гарантию подумывать начал было... раньше на других авто от работы двигателя омыватели размораживались, как мне казалось.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Уверены, что поломка? Я тоже из Москвы. Недели две назад вдруг перестал работать омыватель.
Да так и есть, замёрз собака. Видно летняя с зимней не перемешались.
Засунул в бочёк нагреватель через пол дня отмерзла помпа прожужжал двигателем пол часа чтобы прогреть трубки и забрызгал.
А нагреватель я так в бочке и оставил, пусть греет.
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
А что за нагреватель в бачке..?
+1, тоже интересно. А то у нас тут незамерзайка "до -25", максимум "до -30". А пол зимы как хочеш так и езди, при том что реагенты накидывают и грязь и в -40 летит запросто.
Потребление 3-4А. Включать через дополнительное реле при включении зажигания а то высадит аккумулятор. температура в бочке при -5 ~20С.
Без воды очень горячий так что датчик температуры привязан к нагревателю. Нагреватель сложен петлёй в 3 раза что бы был на дне бочка.
Все провода удлинял что бы управляющий блок был в салоне.
@Rus_lan, Спасибо, прикольная штука. У нас тож может пригодиться, так как в основном зимой вообще +, и можно просто на воде ездить.. а так в случае чего нагреватель выручит. Правда его еще и поставить надо
Цитата:
Сообщение от Rus_lan
Да так и есть, замёрз собака. Видно летняя с зимней не перемешались.
Засунул в бочёк нагреватель через пол дня отмерзла помпа прожужжал двигателем пол часа чтобы прогреть трубки и забрызгал.
А нагреватель я так в бочке и оставил, пусть греет.
Из-за разницы плотностей жидкостей они все равно за ночь отстоятся и более плотная летняя уйдет вниз, где и замёрзнет. Насос омывателя фар находится выше, поэтому работает.