Re: перестал работать центральный замок на задних дверях
Блин ну это не нормально.Был когда то у меня ваз2109 новый с ЦЗ с завода ,все работало как часы. Причина же должна быть? У брата на моем бывшем ауте все нормально.Какой то блок управления(если он там есть) глючит от холода наверное.Ситуация похожа на проблему с ЕТАКСом на аутах 2012-2014 годов.когда в мороз включались фары и вентиляторы.мне по гарантии тогда два блока поменяли. Не ужели за 7лет никто не победил проблему?
@Будулай 69, Не!! ты погоди пока с выводами. Конечно причина найдётся, надеюсь как потеплеет. Уже снег валит, поди и к вам подошел. Завтра к вечеру потеплеет вот и посмотришь - влага или ЕТАКС. ИМХО
сегодня -25, замерзли все замки, кроме водительской двери. Единственное решение - ключ (механический) . Как замки замерзают, переставляю ключик от двери на связку ключей .
на 99 процентов причина - замерзание конденсата где-то в "узком" месте. По-видимому конструктивный недостаток механизма, который можно решить заменой на аналог. Центральный блок скорее всего не причем, так как не все замки отказывают.
Получается ,что закрыв машину с брелока и не проверив (не подергав ручки дверей) пойти спокойно домой ,утром можно лишится авто или как минимум содержимого салона. Была бы машина на гарантии,я бы с ОД не слез.
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
сегодня -25, замерзли все замки, кроме водительской двери. Единственное решение - ключ (механический) .
Ситуация один в один и каждый год практически одно и то же, только варианты разные. В этот раз все замки перестали функционировать кроме пассажирской передней двери. В итоге блокируешь все двери изнутри, а водительскую закрываешь/открываешь ключом.
В свое время помогло оставить машину в теплом гараже с открытыми дверями, с них кстати стекло не мало воды. Но может все таки есть более надежное решение? Может всем жалобы отправлять в митсубиши, авось и отзывную сделают?