PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от avbarai
Мне нравится, как выглядят, спасибо. Заказал, в конце марта должны перезвонить, как придут. В интернете вроде как отрицательных отзывов нет, одни дифирамбы. Понятно, что, как BFG 100 тыс. не пройдут, наверное. А, я и не езжу так интенсивно, чтобы до конца жизни накатать такое расстояние. Мне уже 63 года от роду. Сегодня, кстати, у меня День рождения. Всех поздравляю
Мужчина должен делать подарки себе сам, пускай и в виде ат-шной резины) Еще один момент - я уже писал, что проехал на ней 16000км, остаток протектора был в конце сезона 8.5мм (к сожалению первоначальную высоту я не измерил). Боковинами я наезжал несколько раз на углы бордюров - разрывов нет, лишь белые буквы немного покоцал
Цитата:
Сообщение от bin0001
Мужчина должен делать подарки себе сам, пускай и в виде ат-шной резины) Еще один момент - я уже писал, что проехал на ней 16000км, остаток протектора был в конце сезона 8.5мм (к сожалению первоначальную высоту я не измерил). Боковинами я наезжал несколько раз на углы бордюров - разрывов нет, лишь белые буквы немного покоцал
Пишут, что глубина протектора новых шин 11 мм. Если у Вас после 16000 км осталось 8,5 мм, значит износ составил 22,7%. Соответственно, при пробеге 64000 км износ составит 90,8%.
По другим отзывам подсчеты показывают, что шины при пробеге 80000 км будут иметь износ 95,4%.
Учитывая, что остаточная глубина протектора должна быть не менее 1,6 мм, т.е. 14,5%, можно предположить, что эти шины не пройдут более 60000 км. Абыдна...
Ну, учитывая то, что у меня общий пробег (и зимой, и летом) с ноября 2017 г. составил 30000 км, этих шин мне хватит на 6 лет. Буду брать.
Цитата:
Сообщение от avbarai
Учитывая, что остаточная глубина протектора должна быть не менее 1,6 мм, т.е. 14,5%, можно предположить, что эти шины не пройдут более 60000 км. Абыдна...
Для АТ/МТ резины есть ещё остаток протектора, с которым перестает нормально функционировать резина. Обычно это 2/3 от исходного. Тоесть при 11 исходном примерно после 8 в остатке машина будет уже заметно хуже ехать на них. Опять таки, на эту тему есть у Немодного видео с подробными объяснениями причин сего действа и т.д.
На гудричах АТ 13 мм протектор изначально, стирается примерно за 25 тысяч км до 12 мм. Это на МПС3 уже с опытом 2-х комплектов, штатного и большого размера. Стираются примерно одинаково по скорости. Соответственно грести перестанет нормально после 70-100к км пробега, а до того остатка который по ПДД положен там колесо уже даже и не представляю что сделать надо чтоб доехало.