Решился на замену, чтобы быть спокойнее. Запчасти в пути, натяжитель и сальники оригинал, комплект ремня с роликами взял гейтс, по цене и качеству тот-же оригинал, но нарваться на подделку меньше шансов. Вопрос по самой работе, так как специалистов в городе не очень много, сам процесс не сильно отличается трудоёмкость и специфичностью? То есть обычный нормальный моторист, не рукожоп, который никогда к примеру не работал с 6б31, справится? Или все таки поискать тех кто уже менял его. К дилеру обращаться не хочу, цены заоблачные, да и по сути там шарашкина контора по отзывам и гарантия на работы 2 недели)).
С гейтс, как раз очень много шансов нарваться на подделку. Сальники не меняются при замене ГРМ, как и помпа. В Москве мало специалистов по обслуживанию 6B31?
С гейтс, как раз очень много шансов нарваться на подделку. Сальники не меняются при замене ГРМ, как и помпа. В Москве мало специалистов по обслуживанию 6B31?
Я не в Москве, а в провинции. Гейтс много подделок на распространённые авто типа жигулей. Именно на 6б31 так и не нашёл в сети отзывов о подделках, есть хоть какая-то защита в виде серийного номера. Один комплект повертел в руках вроде все сделано качественно, сам ремень практически один в один с оригиналом. Сальники думаю поменять так как авто уже 8 лет, резина не вечная хоть и пробег относительно небольшой 70ткм. Но все равно конечно посмотрю на состояние, слышал такое мнение что небольшой перекос в их установке приведёт к течи, и правильно их поставить как надо ещё поискать спеца надо, это и останавливает..мне вот на одном сто сказали что работали с такими моторами, посоветовали ещё балансирные ремни поменять..))
@gyg, Балансирные ремни?))) Работали говорят?))) НУ-ну.... Сальник устанавливается с помощью специальной оправки. Она ограничивает глубину установки. Если оправка будет самопальная или сальник будет утоплен в посадочное место до упора, то он потечет.