PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Горе от ума. Я наэксперементировался когда убил новый АКБ. Начитался про полный заряд в 15В гибридного АКБ. У Ca-Ca до 16В. В итоге мой постоянно выкипал и заливал по 2л! воды. Кранты ему пришли. Потому что не реально еженедельно подливать. Всё. Остановился как у всех на условно 80% заряде в 14,4В. Продал Вымпел-415 и купил Вымпел 32, недавно Вымпел 55.
С этими зарядками у меня месяцами стоит на заряде АКБ
Горе от ума. Я наэксперементировался когда убил новый АКБ. Начитался про полный заряд в 15В гибридного АКБ. У Ca-Ca до 16В. В итоге мой постоянно выкипал и заливал по 2л! воды. Кранты ему пришли. Потому что не реально еженедельно подливать. Всё. Остановился как у всех на условно 80% заряде в 14,4В. Продал Вымпел-415 и купил Вымпел 32, недавно Вымпел 55.
С этими зарядками у меня месяцами стоит на заряде АКБ
При каких условиях у вас выкипало по 2л воды? Такое могло быть,только при перезаряде и постоянном кипении.
При каких условиях у вас выкипало по 2л воды? Такое могло быть,только при перезаряде и постоянном кипении.
при условии 14,9В и не возможности выставить меньше.
АКБ Sb/Ca
Цитата:
Буферный режим. В процессе
дозаряда ЗУ переходит в буферный режим, при котором
саморазряд АКБ компенсируется требующимся током заряда.
Длительность работы в буферном режиме не ограничена,
более того полезна для не новых батарей, так как после
нескольких десятков часов большинство АКБ улучшают свои
главные характеристики, понижая внутреннее сопротивление
и восстанавливая емкость
Вот такие были обещания:
Цитата:
Кальциевая технология. Этот метод производства АКБ стал настоящим прорывом: мало того, что он удешевил сам продукт, так еще и убрал необходимость доливать в батарею дистиллят. Дело в том, что кальций вместо сурьмы в составе свинца не допускает электролиза и всех вытекающих процессов. Что характерно, изготовленную по этой технологии аккумуляторную батарею можно смело на год оставить в гараже, и по истечении этого срока она не станет хуже — дополнительного обслуживания не требуется, а все свойства сохраняются. А теперь к минусам. Во-первых, глубокий разряд для кальциевой АКБ подобен смерти. Во-вторых, из-за того, что в батарее меньше свинца, она недолговечна, а ее пластины быстро изнашиваются. Производители обещают, что батарея прослужит 4–5 лет, но обычно по факту срок ее работы не больше 3 лет.
Гибридная технология. После всех проблем с сурьмянистыми и кальциевыми батареями немецкие инженеры напряглись и разработали гибридную технологию. В чем ее суть: положительные пластины — малосурьмянистые, решетка пластины отливается, поэтому она вдвое толще кальциевой, а значит, «подушка» свинца в них тоже толще. Как следствие — увеличенный срок службы батареи. Ей нипочем разряды, в нее не нужно доливать дистиллированную воду, в общем, сплошные плюсы.