@papsi, Чтобы расход не стартовал с таких цифр надо сделать активацию Алексей chundga все написал в своем сообщении.
Вы серьёзно? Думаете я не знаю? То есть по вашему алгоритм подсчёта расхода в режиме Р совершенно другой? И это только в режиме А показывает заоблачные цифры? А в режиме Р будет неожиданно 9л на сотку? Ещё раз повторю , проехал 7 т. км в режиме Р, средний расход 18л. Сбросил только потому, что решил посмотреть моментальный расход. Жалею что не сделал фото для вас всех..Сегодня перевёл в режим Р снова(без сброса), буду ближайший месяц снова смотреть на другом бензине
@Самодел, видимо вам в чём-то повезло. А или Р режим, суть это не меняет. Есть статистика заправок под горловину и километраж между этими заправками. А там от 16 до 22 литров расход в зависимости от условий этих поездок. Я бы возможно согласился с тем, что что-то не исправно в моей машине. Если бы
а) У меня не было до этого 6 лет точно такой же, где картина была такая же
б) Если бы на форуме не оказалось людей с такими же показателями. А они есть, читай выше.
По-этому у меня вызывает искреннее удивление показатели среднего расхода в 9л в городском цикле, да ещё и в Москве. Вы же из Москвы. Был я тут летом у вас на пути из Питера в Курск. Кольцо почти стоит днём пока попал с М11 на Варшавку устал тыкаться..
Возможно вы выдаёте желаемое за действительное всё же..Или как-то манипулируете с показателями подгоняя к радующему глаз значению. Ничего личного без обид, просто сомнения меня одолевают) Что не так со мной, с моей машиной, с моим городом)? Поехать к ОД? Ну продиагностируют, если ничего не найдут(а больше чем уверен, что будет так)? То что?
Возможно вы выдаёте желаемое за действительное всё же..Или как-то манипулируете с показателями подгоняя к радующему глаз значению. Ничего личного без обид, просто сомнения меня одолевают) Что не так со мной, с моей машиной, с моим городом)
Можно конечно:
- пересмотреть стиль вождения;
- сменить топливную компанию/заправки;
- маршрут ежедневного движения;
- проверить исправность автомобиля
- и т.п.
Это долго. Есть, на мой взгляд, вариант проще (если желание есть). Выйти на прямой и горизонтально ровный (погрешности допустимы) участок дороги, разогнаться до 100 - 105 км/ч, нажать кнопочку "сброс" расхода и проехать 10 - 15 км. У меня, с учётом горок/спусков, показывает 6.5 - 7 л на 100 км. Если будет также, то с машиной всё ок и остаются первые три пункта.
Доброго дня. Монопривод, 2 литра. Забирал авто из салона с пустым баком. На сегодняшний день пробег 670 км. Заправлял три раза 92-м по тысяче рублей. Итого примерно 70 литров. Сейчас датчик показывает треть бака. Передвижение только по Москве. Каждое утро автозапуск по 20 мин.
То есть у меня чудеса? Аномалия? Езжу агрессивно, но не впол в постоянку..Разгонюсь и отпускаю педаль вообще.
Но он жрёт и не давится даже.
Такая же ерунда, если пробег только городской, еще и с прогревами, то ничего удивительного. Тем более на активных стартах и выходит самый жирный расход, я тоже не могу по пенсионерски стартовать со светофоров на полутора тысячах оборотов, я не страдаю манией экономии. У меня сигналка анализирует мой стиль езды, так редко больше 50-ти процентов, а вот на трассе и КАДе я наоборот катаюсь исключительно не дальше третьей полосы и редко больше 110-ти с плавными ускорениями и очень редкими обгонами, так расход сразу приходит в общепринятую здесь норму. И еще что заметил, что тема расхода на любом форуме вызывает непонятный холивар, особенно со стороны старожилов))